Главная » 2014 » Июнь » 24 » Помощь юго-востоку Украины

Помощь юго-востоку Украины

24.06.2014 07:00
Помощь юго-востоку Украины

Подмосковье 12 июня 2014 года

НАРОД-ДОНБАССУ: ПОМОЩЬ ЮГО-ВОСТОКУ УКРАИНЫ.

Помощь Донбассу ДОШЛА!

Сегодня 12 июня 2014 года в честь для России в Подмосковном городе Щелково прошла акция по сбору гуманитарной помощи и открытию новых пунктов сбора помощи.

Так же была организована встреча с депутатами города, ветеранами великой отечественной войны и жильцами города, которые не могли быть равнодушными к беде братского народа.

Председатель Общественного движения «Русский Выбор» и полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) Худяков Алексей Николаевич, и Советник Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, официальный представить ДНР в РФ Воронов Дмитрий Геннадьевич и руководитель социальных проектов (организатор социальных мероприятий) Абрамов Павел Евгеньевич (Исполнительный директор компании Кееамедиа) встретились с организаторами гуманитарной помощи Донбассу из городе Щелково.

Можно заметить, что именно казачество первыми организовало реальные поставки помощи Донецкой народной республике в мае этого года. Машины с медикаментами и грузами идут из Москвы, Московской области , малых и больших городов России. Пусть – это начало, но это народная помощь.

Совместно с нашими коллегами и соратниками из Подмосковья, 8 июня было отправлено более 5 тонн груза в Славянск и Луганск.

10 июня помощь дошла до Славянска машина МАЗ с необходимыми медикаментами и вещами.

Общее количество гуманитарного груза из городов Подмосковья составляет более 15 тонн.

В организации отправке и сборе помощи приняли участие организация «НАШ ГОРОД», депутаты городского Совета г. Щелково и гражданские активисты.

В рамках организации масштабной Всероссийской акции по сбору гуманитарной помощи, организации благотворительного концерта «Дети без войны» и создании консолидированных рабочих групп по данным вопросам, Депутатским корпусам г. Щелково, Союзом Казачьих Войск России и Зарубежья и партнером (организатором социальных проектов компании Кеемедиа) в лице Абрамова Павла Евгеньевича была организована пресс конференции с участием представителей федеральных СМИ.
А именно: телеканал 360 (Подмосковье), газета «Завтра», представителей независимой прессы.

В конференции и благотворительной акции приняли участие:

РУШАН МАХМУТОВ, ИГОРЬ ШАРИКОВ , ВЯЧЕСЛАВ АРТЕМОВ – депутаты городского Совета г. Щелково,

Советник первого вице — премьера Правительства Донецкой народной республики (ДНР) Худяков Алексей Николаевич,

Советник Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, официальный представить ДНР в РФ Воронов Дмитрий Геннадьевич,

Партнер Союза Казачьих Войск России и Зарубежья руководитель социальных проектов (организатор социальных мероприятий) Абрамов Павел Евгеньевич (Исполнительный директор компании Кееамедиа),

Депутаты городского Совета г. Щелково рассказывают об организации и доставке грузов и организации нескольких пунктов приема гуманитарной помощи и сопровождали грузовую пятитонную машину МАЗ до Славянска и Луганска.

РУШАН МАХМУТОВ: Низкий поклон всем жителям Щелково, кто принял участие в сборе помощи для Славянска и Луганска.

Спасибо Вам, дорогие земляки города Щелково!
 

Груз доставлен!

ИГОРЬ ШАРИКОВ: Когда мы начинали собирать помощь, то и предположить не могли , что будет такой поток. Я рад, что столько людей, моих земляков ,откликнулись на наш призыв. Груз, который мы собрали всем миром, как это от века делали на Руси, дошел до конечной точки нашего маршрута. В Славянск помощь дошла!

ВЯЧЕСЛАВ АРТЕМОВ: Мы привезли в Донбасс не просто гуманитарный груз – эта добрая воля сотен щелковчан и жителей соседних со Щелковом городов. Жителям Новороссии нужна наша поддержка.

На встрече полномочный представитель Донецкой народной республики Худяков Алексей Николаевич тепло поблагодарил жителей города Щелково, оказавших помощь Донбассу. Советник Верховного Атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья Воронов Дмитрий Геннадьевич обсудил разные темы будущего взаимодействия по организации помощи с выходом на руководство различных местных структур, губернаторов России и представителей бизнеса.

Абрамов Павел сообщил что, такие акции буду иметь не разовый характер а периодичность так как имеет большую значимость. Ведь «Мы своих в беде не бросаем!». Кроме этого необходимо максимально освещать данные акции в СМИ чтобы большинство граждан России знали о данных акциях.

Участниками встречи была предложена интересная идея адресной помощи. Организовать доставку грузов путем автопробега с рабочим названием «Флаги городов Подмосковья» а далее эту эстафету передать и другим городам нашей огромной страны.
В каждую машину с гуманитарном грузом следует поместить флаг российского города, который собрал от себя помощь. Тем самым, показывая, что все города России поддерживают эту акцию. А по доставке груза, флаг отдается представителям ДHP и ЛHP тем самым подтверждается его конечная доставка.

Но такую ПОМОЩЬ может оказывать НАРОД России.

Сейчас, когда даже организации «Красный Крест» и МЧС России не способны пересекать границы Донецкой и Луганской областей без надлежащих разрешений и бумаг от киевских властей, нужна инициатива снизу.

Абрамов Павел задал вопрос Худякову Алексею оказывают ли международные организации такие как ООН и Международный красный крест гуманитарную помощь? На что Алексей Николаевич сообщил что помощь данные организации не оказывают и регион находится на стадии гуманитарной катастрофы. Ситуация сейчас просто катастрофическая!

НЕ ЖДАТЬ! НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!

Участники конференции сошлись во мнение и предложили на первом этапе на уровне муниципальных депутатов городов и представителей бизнеса создать рабочую группу по организации консолидированной помощи (организации единого координационного центра) помощи Новороссии. Эти действия не нарушают никакие законы и договора. Самый простой путь, как мы видим, на примере организаторов г. Щелково, обратиться к депутатам городских или районных Советов. Местные депутаты Советов различных малых городов иногда не в курсе, что надо делать и как организовать помощь Донбассу. Для депутатов организация помощи - это хороший повод смычки с народом и контактов с прессой. Депутаты должны помочь найти помещение под складирование помощи, наладить печать листовок и объявлений по району или городу, дать телефоны лиц из местного бизнеса, привлечь добровольцев для гуманитарной помощи. В дальнейшем планируется подготовить предложение для Губернатора Московской области а в дальнейшем и остальных субъектов федерации.

Основные принципы организации гуманитарной помощи Новороссии из России.

Гуманитарная помощь должна быть народной, конкретной и целевой.

1) Для организации пунктов сбора и рекламных объявлений – обращаться к местным депутатам Совета своего города или района.

Это прямые обязанности депутатов Советов оказывать содействие инициативам граждан. Они располагают помещениями для сбора помощи и необходимыми начальными ресурсами, включая информационные, а также связями с представителями бизнеса.

2) С депутатами местного Совета оговорите следующие конкретные вопросы : помещение, организацию рекламы помощи в местных газетах, печать листовок и т.д.

Главное максимально сжатые конкретные сроки.

Всякий депутат Совета заинтересован в таких делах. Проект листовки можно получить на сайте ОД «Русского выбора» http://rv.org.ru/.

В листовке обязательно укажите ряд телефонов и мест сбора помощи, список необходимого для сбора.

3) Можно собирать ДЕНЬГИ на гуманитарную помощь, или просить людей приносить на пункты приема необходимые медикаменты, продукты и вещи по списку.

Для организации безопасности поступления средств на счет ДHP и ЛHP просить правоохранительные органы осуществлять мониторинг поступления средств, чтобы избежать мошенничества с поступающими средствами.

Да, это очень не продуктивно в настоящее время, когда существуют « яндекс» деньги и интернет.

Но это хорошее средство обезопасить святое дело помощи от мошенников.

К сожалению, много сайтов различной направленности собирают деньги для Донбасса. Среди этих сайтов и организаций трудно отличить достоверную информацию.

Когда человек видит впоследствии фото, что его коробка с помощью дошла до конкретных жителей Славянска, Донецка, Краматорска, Луганска– он в эту помощь верит.

4) Грузовую машину следует сопровождать конкретным доверенным лицам от города, как это сделали в Щелково и из Союза Казачьих Войск России и Зарубежья.

Большие машины трудно пропускают и с ними много проблем. Самое простое - малые машины типа газелей, лучше цельнометаллические фургоны.

Данная акция должна быть плотно освещена в СМИ и дать возможность любому желающему участвовать в данном автопробеге.

Дмитрий Воронов(советник верховного атамана СКВРиЗ) и Абрамов Павел(директор компании КЕЕАМЕДИА) предложили сделать обращение к российскому бизнесу о всенародной поддержке Новороссии и спонсорской помощи с возможностью брендирования груза.

Малый, средний бизнес и бизнес - может оказать большую помощь Новороссии. Можно добавить, что несмотря на большое внимание российских ТВ и СМИ к этой проблеме, реальной гуманитарной помощи Донбассу на сегодняшней день доставлено мало. Помощи не хватает. Поэтому усилия надо наращивать.

Кроме того существует большая проблема с вынужденными беженцами с юго - востока Украины, большое количество которых находится на территории ростовской области и республики Крым. Для большинства людей нужна психологическая помощь, социальная, как для детей так и для взрослых. Для детей необходимо оказать максимально комфортное пребывание на территории России, организовать их обучения и досуг на весь период нахождения.

Просить муниципальных депутатов городов оказать содействие тем вынужденным беженцем, которые захотят прожевать на территории России. Помочь с трудоустройством путем проведения проф.тестирования и районной принадлежности будущего сотрудника, при необходимости провести переобучение. Детей беженцев устроить в детские сады, молодым людям планирующим обучатся в России, оказать содействие в поступление в высшие учебные заведения.

Это позволит решить самые насущные вопросы переселенцев и решить региональные задачи по нехватке специалистов.
Участники собрания поддержали данную инициативу. Было решено разработать единую концепцию взаимодействия с муниципальными депутатами городов.

Дмитрий Воронов и Абрамов Павел рассказали о организации и проведение на территории Москвы и Московской области ряда благотворительных концертов «ДЕТИ БЕЗ ВОЙНЫ».

В концерте примут участие известные деятели культуры и искусств, популярные творческие коллективы. Которые должны привлечь внимание к трагедии на юго- востоке Украины.

Средства полученные от концертов пойдут на помощь детям Донбассс и вынужденным переселенцем.

Так же было отмечено что одним из важных аспектов привлечения внимания к данным проектам в обществе является их информационное освещение в средствах массовой информации и сети интернет, путем создания тематических информационных поводов.

По окончанию собрания все участники согласились о совместном сотрудничестве и активном взаимодействие.
После собрание Абрамов Павел и Дмитрий Воронов встретились с ветеранами города Щелкова, которые рассказали как собирали гуманитарную помощи для жителей юго-востока и как горячо сочувствуют горю людей попавших в эту страшную жизненную ситуацию.

За консультацией, как организовать пункты сбора помощи, можно обратиться:

Сбор гуманитарной помощи «Народ — Донбассу» в http://rv.org.ru/

Союза Казачьих Войск России и Зарубежья
Воронову Дмитрию Геннадьевичу

Компания «КЕЕАМЕДИА»
Абрамову Павлу Евгеньевичу

P.S.

В городе Щелково на встрече мы услышали от Игоря Шарикова, который сопровождал лично груз до Славянска, такие слова:
«Когда мы добрались с грузом гуманитарной помощи до Славянска 10 июня, мы были поражены, как жители и ополченцы Славянска в возрасте от 18 лет до 60 лет, бережно выгружали эту гуманитарную помощь.

Некоторые уже немолодые ополченцы и мирные жители говорили со слезами

- Спасибо ВАМ…НЕ БРОСАЙТЕ НАС!»

Это ссылка на сайт проекта по сбору гуманитарной помощи: http://rv.org.ru/


С Уважением
Дмитрий Воронов
Советник Верховного Атамана
Союза Казачьих Войск и Зарубежья

Категория: Текущие события | Просмотров: 2516 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Дмитрий Воронов, Русский Выбор, Донбасс, Щелково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]