Главная » 2011 » Июль » 18 » Пополнение в рядах Горячеключевского РКО Кубанского казачьего войска.

Пополнение в рядах Горячеключевского РКО Кубанского казачьего войска.

18.07.2011 15:46
Пополнение в рядах Горячеключевского РКО Кубанского казачьего войска.
  Не совсем обычный сбор прошел на прошлой неделе в станице Суздальской, что неподалёку от города Горячий Ключ Краснодарского края. Его участниками стали молодые люди, кому не безразлична судьба кубанского казачества. На сборе обсуждался вопрос о создании нового хуторского казачьего общества - Суздальского.

Эта идея появилась не случайно. Ее двигателем стал местный житель Евгений Завалюев — казак по роду и, главное, казак по духу. Долгое время он шел к тому, чтобы в родной станице сплотить крепкую и энергичную группу увлеченных людей, чтящих вековые традиции кубанского казачества и готовых нести службу на благо Отчизны. Твердо убежденному в необходимости этого важного дела Евгению удалось собрать вокруг себя более полусотни единомышленников. Коллектив подобрался сравнительно молодой, прогрессивный. Молодежь взяла на себя обязательства по несению государственной и иной службы и проявила желание вступить в ряды Кубанского казачьего войска.

В поддержку этой доброй мысли выступил атаман Горячеключевского РКО Владимир Ивлиев: - Создание нового казачьего общества открывает новые горизонты в жизни горячеключевского казачества. Наши ряды пополняются, особенно приятно, что к нам приходят молодое люди, полные сил и энергии, с новыми идеями и свежими мыслями. Я уверен, что общество будет пользоваться большим авторитетом, расти и развиваться день ото дня, казаки своими делами и поступками будут укреплять престиж кубанского казачества в крае и далеко за его пределами.

Как полагается по казачьему уставу, был проведен учредительный сбор. При участии казаков и присутствии и.о. главы Суздальского сельского поселения Маргариты Мерцаловой, начальника отдела по вопросам казачества администрации г. Горячий Ключ Георгия Ушенкова было принято решение - казачьему обществу быть, а атаманом избрать самого деятельного и активного, коим является Евгений Завалюев. На сборе так же были избраны ревизионная комиссия, суд чести и совет стариков.

Впереди будущих казаков ждет регистрация общества, в Горячеключевском РКО оно будет пятым. А далее - присяга, несение государственной и иной службы, укрепление и прославление кубанской казачьей культуры. Сегодня Евгений Валентинович, примеряя должность атамана, строит планы работы, в которых на первом месте стоят спорт, физическая культура и патриотическое воспитание подрастающего поколения в казачьем духе. 

http://slavakubani.ru

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 951 | Добавил: Вагин_Иван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
Вообще кубанцы молодцы, пытаются наращивать количество казаков не только за счет родовых, но и за счет молодежи, которая хочет быть полезной Отечеству...
ну и вправду-не в бандюки же идти им?

3  
Нарощивають реестровци. Потому как ТУДЫ всих прыймають... Ны ихня цэ була вотчина, а СКР. А диньгу с краевого бюджета дають по головам...

"... ну и вправду-не в бандюки же идти им?".
А шо, в полицию не принимають?
И почему русские не создают своих общества и не идут туда? Может им бы лучше в гусары, чем жить по канонам Богом избранного народа - разделяй и властвуй. Но, звучит красиво, "Суздальские казаки".

1  
"Впереди будущих казаков ждет регистрация общества, в Горячеключевском РКО оно будет пятым."

Будущих казаков........ А и в правду, чем черт не шутит, может они ими и станут.

"...оно будет пятым." Ну где пятое, там и десятое.

А вообще, самому массовому Горячеключевскому казачьему обществу ВКВ СКР более 20 лет! Дружные и сплоченные казаки которые ими РОДИЛИСЬ и на деле доказали что они не только будущее, но и настоящее.
Так в чем же дило? А бо хтось пятым атаманом захотив стать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]