Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Преступник должен сидеть в тюрьме пожизненно

Преступник должен сидеть в тюрьме пожизненно

06.11.2019 23:35
Преступник должен сидеть в тюрьме пожизненно

Заявление Забайкальских казаков регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Забайкальском крае по факту преступления военнослужащего Шамсутдинова.

Для нас, наверное, как и для всех Россиян, было шоком-то, что солдат расстрелял сразу восемь военнослужащих. Восемь своих сослуживцев, восемь человек таких же, как он людей, имеющих матерей и отцов, некоторые и свои семьи и детей.

Это страшное преступление, и не какие оправдания на неуставные взаимоотношения, на насилие в отношении его к нему, как отдельной личности офицеров и командиров не должны отменить уголовное наказание на пожизненное заключение.

Мы Забайкальские казаки регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Забайкальском крае полностью поддерживаем обращение Офицеров России, которые потребовали блокировки петиции в поддержку военнослужащего, устроившего массовый расстрел.

Как говорится в обращении: «Это самая настоящая пляска на костях убитых им людей, подло расстрелянных в спину, попрание и самое настоящее издевательство над чувствами их родных и близких. Призывы к освобождению от ответственности преступника, виновного в массовом убийстве, спекуляция на резонансной и болезненной для всего общества теме недопустимы».

Мнение наших казаков, что требования, выраженные в петиции антиморальны, они оправдывают действия преступника и подают повод для развития подобных явлений в будущем. Преступник должен сидеть в тюрьме пожизненно.

Не какие неуставные взаимоотношения, не какие моральные унижение не должны его оправдывать. Первое, даже если это присутствовало, его не кто не хотел убивать, его не кто не хотел даже, наверное, бить, если бы били, то на теле должны быть синяки и ссадины. Но даже и не в этом дело. Каждый парень должен воспитывать в себе стойкость характера, выносливость и терпение. Готовность дать отпор сильному противнику в любой момент, даже, если и видишь его превосходство или в силе или в численном перевесе. Дать отпор — это не значит убивать подло и трусливо из автомата в спину лежачих людей на полу. Так поступает только трус с подлой душой и не имеющий вообще понимания, что такое честь и достоинство мужчины.

Нам бы хотелось привести один пример из процесса воспитания личности, личности великого хоккеиста Валерия Харламова выдающимся тренером Анатолием Тарасовым, из полюбившегося всем фильма «Легенда №17». Когда Тарасов даёт команду Харламову встать в ворота и все хоккеисты начинают по его требованию бить в ворота со всей силы, а Харламов их защищать при этом без вратарских доспехов. Что это издевательство тренера или воспитание характера великого хоккеиста. Да больно, да жёстко, но ведь никто и не подумал, смотря этот фильм, что это издевательство.

В военной среде, нужно выразить это и так, без жесткого воспитательного процесса не бывает хорошо подготовленных воинов. В армейской среде свои законы воспитания и подготовки хорошего солдата воина, надёжного и верного принятой присяге. Нужно только различать эту грань, где идёт воспитание, а где насилие, переходящее в издевательство.

Но ни какое насилие и издевательство, даже если оно и присутствует, не оправдывает такое преступление.

В обращении сказано: «Любые попытки оправдать, а тем более освободить от ответственности и справедливого возмездия подобных преступников должны быть приравнены к пропаганде и популяризации такого рода массовых преступлений с многочисленными жертвами».

Лучше не скажешь. Это должно быть так и не иначе. Если будет по-другому, то это будет несправедливо к тем живым отцам и матерям, братьям и сёстрам, жёнам и детям, которые остались без сына и брата, отца и мужа.

Этот … даже нет желания назвать его человеком, который подло затеял это преступление и трусливо расстрелял невинных людей.

Наше казачье мнение: «За это преступление ему пожизненное заключение».

Но решать суду.

С.Г. Бобров – военный пенсионер,
атаман регионального отделения Общероссийской общественной организации
«Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Забайкальском крае.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 753 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Вот ещё дополнительно.
Если командир требует контроля. его нужно просто убирать с должности.
Это про шефство в наведении порядка.
И ещё.
В этом преступлении нужно разобраться и всё расставить по своим местам.
Нужно выявить причины. Нужно обязательно определить степень вины должностных лиц.
Сделать так, чтобы это дичайшее преступление стало последним в силовых структурах.
Господа Министры и Командующие. Это касается Вас. всех. Чтобы такое преступление было последним во всех силовых структурах.
Вы должны определить и насадить такую систему подготовки и воспитания, которая даст результат и уберёт неоправданное насилие над личностью.
В любом воздействии на личность, уважение самой личности это главное и это должен чувствовать воспитываемый. Нужно чувствовать и понимать эту грань обучения и воспитания, где есть жёсткое требование, а где оно переходит в издевательство.
Если такое преступление повторится в любой силовой структуре, значит высшее руководство этой структуры нужно убирать.
Нужно провести сборы командного состава во всех округах, объединениях, соединениях и частях. Привлечь офицеров ветеранов и пенсионеров, отслуживших военнослужащих, всё разобрать, как и что делалось, как и что сейчас делается. Выявить все упущения. Части, где нет неуставных взаимоотношений определять специальным списком в каждом округе, объединении и соединении.
Но и многое другое, тут можно написать целую систему по искоренению неуставных взаимоотношений.
А по сообщениям они есть, "дыма без огня не бывает"
С..Бобров

2  
Хорошо сказал атаман Евгений Беспятов, лучше не скажешь. Одностороннее освещение в СМИ этих трагических событий и приводит вот таким заявлениям от Забайкальских СКВРиЗ, а что заповеди Христовы вам не указ? "Не суди, да не судим будешь?" Раньше суда судьями заделались или в оперативно-следственных мероприятиях вас поучаствовать пригласили и тайну следствия открыли?? Такие...безгрешные у вас там все?? А, если, завтра у кого-то из вас, таких "правильных" подобное учинит ваш сын(внук), так же будете ратовать за пожизненное заключение?? Есть хорошая поговорка, которую вы видимо напрочь забыли:"От сумы и от тюрьмы..." Так что прежде чем в СМИ заявлениями подобного толка бросаться -- нужно взвешивать то, что скажешь...Слово не воробей, вылетело не поймаешь и дешевый авторитет на трагедии делать, совесть надо иметь...

1  
"Мы Забайкальские казаки регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Забайкальском крае полностью поддерживаем обращение Офицеров России, которые потребовали блокировки петиции в поддержку военнослужащего, устроившего массовый расстрел." Читаешь и диву даешься. Они... "офицеры России" еще и требуют. А кто допустил этот беспредел
в подразделении, кто создал условия для зэковских оргий? Где отцы -командиры? И зачем Вы Забайкальские казаки " вписываетесь" за них и вспоминаете "родных и близких" этих нелюдей, насиловавших молодых солдат, издевавшихся над ними... Они "нарвались" и получили свое.
Жаль погибших безвинно, жаль и этого молодого человека, рожденного явно не для такой судьбы. Мы воспитываем у молодежи : "Честь с молоду... Честь никому..." А тут , вот оно и проверяется. Кто, есть кто... Кто-то утерся, кто-то стерпел, а этот нет. Так кто виноват? Эта евроталерантность довела до заразы в нашей жизни. Мы теряем поколение за поколением, а кому-то это "ладушки, ладушки".
Господин Генерал, казачий Атаман, казаки Забайкальцы, мне потомственному казаку- офицеру, кубанскому Атаману, знающему воинскую службу не по наслышке, не "люба" ваша поддержка Обращению. Суд определит заслуженную меру наказания военнослужащему. А вот помочь в наведении порядка, взять шефство в части (я так понимаю, она где -то в ваших краях) это было бы правильно и достойно. Честь имею Господа казаки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]