Главная » 2015 » Апрель » 29 » Преступное равнодушие

Преступное равнодушие

29.04.2015 05:37
Преступное равнодушие

К сожалению, все усилия общественности по восстановлению справедливости в деле зверски убитого в поселке Опалиха Красногорского района Московской области Горшкова Николая Александровича 1970 года рождения пока не увенчались успехом. Представители правоохранительной системы на всех уровнях упорно игнорируют предоставляемые общественными активистами доказательства преднамеренного и группового характера действий бандитов (организатором выступил Мусинбаев Дильшот – уроженец г. Бекобада, Ташкентской области Узбекистана, ранее судимый за разбой).

Удивляет равнодушная позиция следствия, оставляющая без всякого внимания страшные следы насилия на теле Николая, которые говорят о жестоких пытках, которым он подвергся перед смертью. Тело было изуродовано, вся правая сторона покрыта ножевыми ранами (всего 18 ножевых ранений), перерезано горло, ножевой удар в сердце, челюсть сломана, череп сильно поврежден в 3 местах, отрезана губа.

Очевидно, что при квалификации действий бандитов должны фигурировать соответствующие характеру преступления статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации –  ст.105 ч.2 п.п. Д, Ж, З (убийство, совершенное с особой жестокостью организованной группой из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем) и ст.162 ч.4 п.п. А, В (разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью). Но, вместо этого организатору инкриминируют только участие в краже по статье 158 часть 3 пункт А, а его пособнику – убийство по статье 105 без каких-либо отягощающих обстоятельств. Наказания, которые могут быть применены по этим статьям, очень мягкие и не будут соответствовать тяжести совершенного преступления.

Все это неоднократно и аргументировано доводилось до Руководителя Следственного Комитета Российской Федерации по г. Красногорску Баранова Д.С., как в форме обращений, так и устно при посещении. Он обещал объединить действий преступников в группу, но так этого и не сделал. Все указанные аргументы (вырытая яма, приготовленные лопаты, ложный вызов на вымышленное имя и т.д.) были просто проигнорированы.

По фактам нарушений следствия представителем потерпевшей вдовы Николая правозащитником Андреем Семеновым были направлены жалобы Красногорскому Межрайонному Прокурору Московской Области Лаврухину Р.В.,  которые также не были удовлетворены. В итоге, дело было передано в суд в сыром виде с неадекватной оценкой тяжести преступных деяний бандитов.

Для того, чтобы вернуть дело на доследование группа активистов под руководством правозащитника Андрея Семенова вместе с ключевым свидетелем и вдовой Николая произвели осмотр места преступления, в результате которого выяснились новые подробности дела, однозначно подтверждающие, что в момент убийства преступников было несколько. Дело в том, что свидетель, обнаруживший труп утверждает, что на теле Николая лежала железнодорожная шпала, которая прежде находилась на расстоянии 40-50 м от места преступления. Причем, никаких следов волочения шпалы на месте преступления не было. Преступники ее зачем-то принесли и положили  сверху на тело Николая. Вес стандартной деревянной железнодорожной шпалы составляет 85 кг. Одному человеку ни то, что поднять – сдвинуть с места такую тяжесть сложно.

Видеозапись осмотра места преступления, а также интервью главного свидетеля можно посмотреть в Ютубе. Фотографии трупа Николая на месте преступления из материалов дела, где также присутствует шпала, также прилагаются. 

На сегодняшний день уже состоялось два заседания суда, на которых были изложены новые обстоятельства. Судья Красногорского Городского Суда Шаповалов С.В. заслушал свидетелей, но пока не принял логичного решения отправить это дело на доследование. Если данное преступление не будет квалифицировано как тяжкое, то преступники вообще выйдут на свободу по амнистии, посвященной 70-летию Победы. Необходимо усилить общественное давление. 

На сегодняшний день уже направлены сотни коллективных и индивидуальных обращений в Следственный Комитет РФ, Прокурору Московской области и Начальнику ГУ МВД России по Московской области, прошли пикеты в Москве и Красногорске с требованием справедливого наказания убийцам Николая, собрано подписи и направлено обращение на губернатора Московской Области Воробьеву А.Ю. Но не смотря на проделанную работу и очевидный общественный запрос на справедливость, правоохранительная система продолжает благоволить бандитам, давая картбланш на беспредел и резню населения, но совершенно равнодушно к проблемам вдовы Николая, которая осталась с двумя малолетними детьми (4 и 2 года) на руках без средств к существованию. 

Желающие помочь вдове Николая и поддержать его малолетних детей могут направлять средства на ее персональный счет на банковскую карту Visa Сбербанка 4276 3800 7055 5136

Приглашаем 14 мая 2015 в 14:00 всех неравнодушных приехать на следующее заседание Красногорского Городского Суда по адресу г. Красногорск, ул. Первомайская, 6. (Маршрутка №878 от м. Митино до остановки «Заводоуправление»). Вход  в зал Суда свободный. Необходимо иметь с собой паспорт.

Носырев Михаил

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 3160 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: атаман, следствие, Красногорский район, казаки, Николай Горшков, Убийство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]