Главная » 2015 » Январь » 18 » Приближается скорбная для казачества дата

Приближается скорбная для казачества дата

18.01.2015 23:10
Приближается скорбная для казачества дата

Обращение Атамана Резервного казачьего войска по поводу  96 - летия со дня начала в России государственного террора по отношению к казачеству.

Братья казаки! Уважаемые старики! Господа атаманы!

24 января 2015 года исполняется 96 лет со дня начала государственного террора в России по отношению к казачеству. Причиной террора стало выступление казачества против советской власти, совершившей государственный переворот в 1917 году против Царя олицетворяющего верховную власть  в России несколько сотен лет.

Инициаторами террора были одни из организаторов государственного переворота, лидеры первой волны большевистской власти  Яков Свердлов, Лев Троцкий, Серго Орджоникидзе и др. Правовой основой государственного террора стала Директива ЦК РКП(б)  от 24 января 1919 г. подписанная Яковом Свердловым.

Этой Директивой большевистская власть объявила массовый террор против  казаков принимавшим какое – либо участие в борьбе с советской властью, включая в частности поголовное истребление богатых казаков.

На самом деле истребление казачества велось без частностей, не зависимо от участия в борьбе с советской властью, невзирая на возраст и пол. В течении 20-30 г.г. целенаправленно  и жестоко уничтожался казачий генофонд. В массовом порядке истреблялись дети, женщины, старики.  

Мужчины всех возрастов, кроме расстрелов  насильственным путём партиями направлялись в концентрационные лагеря, где подвергались истреблению.  К истреблению казаков готовились и привлекались специальные команды из  представителей других народов. Количество уничтоженных казаков за время террора до настоящего времени остаётся неизвестным.

В ходе террора Казачьи войска как административно территориальные структуры России были ликвидированы. Представительства казачества во всех  органах власти упразднены. Запрещен традиционный порядок подготовки молодёжи к военной службе, а также ношение национальной формы одежды.

До октября 1917 г. казачество имело 63 мл. дес. земли. Донское – 12 млн. 152 тыс. дес., Кубанское – 6 млн. 385 тыс. дес., Оренбургское - 7 млн. дес., Уральское – 6,5 млн. дес.,Сибирское – 4,9 млн. дес., Забайкальское – 10 млн. дес., Амурское – 5,7 млн. дес., Уссурийское – 6,5 млн. дес. В ходе террора казачьи земли, отличающиеся по тому времени высокой культурой обработки и благоустройством хозяйств насильственно были поделены между республиками, областями, районами.

Казачье население целенаправленно лишали мест компактного проживания. Казаки насильственно выселялись из своих хуторов и станиц. На оставшихся в станицах и хуторах натравливалось иногороднее население. Поощрялись грабежи и убийства казаков иногородними. В дома высланных и истреблённых казачьих семей  спешно осуществлялось массовое переселение бедноты из различных регионов России.

После 1924 года наступило некоторое «затишье» в проведении расправ без суда и следствия.  Большевики открыто признали, что установка «рассматривать казачество как контрреволюционную силу» является ошибочной. В соответствии с решением Апрельского (1925 г.) Пленума ЦК ВКП(б) проводилась разработка мер по восстановлению казаков в гражданских правах и вовлечению их в социалистическое строительство. Было разрешено ношение традиционной казачьей одежды и знаков отличия. Проводилось административно-территориальное и национально-государственное устройство казачества. Принимались меры по сохранению и приумножение казачьих традиций.

Однако, несмотря на признание ошибок и принятия мер по их устранению ещё в то время, ущемление казаков в своих правах продолжается до настоящего времени.

В ходе репрессий государственная власть большевиков не только физически уничтожила большую часть дееспособного казачьего населения, но самое губительное для любого народа  разрушала и лишила его  веками создаваемой казачьей среды обитания – территории компактного проживания и коллективной  жизнедеятельности казачества. Разрушала базовую основу существования казачества, его социально-экономический уклад жизни, а так же  веками сформированные  традиции и культуру, правила отношений в обществе и семье.

В результате политических перемен, связанных с развалом советской власти новая власть России уже более 20 лет ведёт малоуспешную работу по возрождению российского казачества. Малоуспешную, потому, что не только чиновники, участвующие в этой работе, но и сами казаки в своём большинстве либо не понимают, либо не хотят понять, что главной задачей возрождения казачества является не реестровая служба, а воссоздание казачьей среды обитания.

Предлагаю атаманам и казакам:

Организовать и провести (по мере возможностей) следующие  мероприятия:

- панихиды и молебны по жертвам государственного террора в отношении казачества  в церковных храмах;

- возложение венков к памятникам казачеству, памятным крестам и на местах захоронения жертв террора;

- проведение кругов посвящённым памяти жертвам террора;

- коллективное чтение Директивы ЦК РКП(б) от 24 января 1919 г. и иных документов связанных с государственным террором  в отношении казачества;

- установку памятных крестов;

- проведение крестных ходов;

- публикацию в местных средствах массовой информации текста данного обращения, в том числе от своего имени.

Царство небесное и вечная память казакам – жертвам государственного террора в России в отношении казачества.

Атаман Резервного казачьего войска
А. Рева

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2719 | Добавил: Сталкер | Теги: геноцид казачества, казаки, атаман Андрей Рева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Поддерживаем
атаман Латвийского Казачьего стана Михаил Ковалёв

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]