Воскресенье, 11:07
Главная » 2013 » Март » 6 » Принуждение к холопству

Принуждение к холопству

06.03.2013 02:05
Принуждение к холопству

Верхнеуральский отдел Оренбургского казачьего войска вновь стал «полем битвы» чиновников от казачества и казаков. На этот раз «камнем преткновения» стало решение Войскового атамана создать из отдела областное общество, введя без согласия казаков отдела, в его состав недавно созданные казачьи общества. Атаманы ряда станиц посчитали, что это покушение на целостность и права казаков хуторов и станиц, исторически входивших в Верхнеуральский отдел.

Опубликованное в прошлом году в Интернете Открытое письмо атаманов Верхнеуральского отдела Оренбургского казачьего войска, где казаки подвергли критике деятельность Совета при Президенте РФ по делам казачества, вызвало большое резонанс и широкое обсуждение в казачьей среде. Урезонить казаков тогда, по указанию председателя Совета А. Беглова, пытались Войсковой атаман В.Романов и областные чиновники. Но в тот момент казаки отдела жестко стояли на своем. Поняв, что в открытую казаков не свернуть, Войсковое правление прибегло к другой тактике - решив «укрупнить» отдел, введя в него практически все вновь образованные реестровые хутора и станицы севера Челябинской области, и тем самым, доведя голоса «неспокойных» станиц до минимума. Согласно действующему Уставу, Верхнеуральский отдел состоит из девяти казачьих обществ. Вхождение в отдел новых обществ возможно только по решению Круга. После нашумевшего «Открытого письма», в отдел, без решения Круга, были введены еще двадцать вновь созданных казачьих обществ. Таким образом, представительство исторических станиц стало составлять менее одной трети. Такое явное нарушение Устава и прав исторически входящих в отдел казачьих структур, в преддверии отчетно-выборного круга, возмутило атаманов и казаков. При этом, ни сколько не смутило чиновников от казачества, всегда ратовавших за неуклонное соблюдение Устава.

На проходивший 2-го марта в Верхнеуральске Совет атаманов Верхнеуральского отдела прибыло практически все Войсковое правление во главе с атаманом В. Романовым. Задачей было не допустить принятие атаманами повестки дня предстоящего отчетно-выборного Круга отдела. Потому, что, скорее всего, в случае участия на таком Круге только казачьих обществ определенных действующим Уставом, будет выбран атаманом тот, кого уважают казаки отдела, а не тот, кто угоден Войсковому атаману и областным чиновникам. И тогда отдел еще более сплотится и станет проблемой в «принуждении к холопству» всего Оренбургского войска. Но задуманный чиновниками от казачества сценарий сразу дал «сбой». Еще перед утверждением повестки дня атаман станицы Магнитной сотник Д. Котельников зачитал заявление, адресованное органам власти и войсковому атаману о нарушении Устава отдела при введении атаманов вновь созданных казачьих обществ в состав Совета атаманов отдела с правом решающего голоса и требованием, чтобы решение на Совете атаманов отдела принималось атаманами казачьих обществ, определенных Уставом. Заявление подписали шесть из девяти атаманов станиц и хуторов отдела (еще двое отсутствовали). В случае, если требования подписавших атаманов не будут приняты, атаманы уведомили, что будут вынуждены провести новый Совет атаманов, где определятся с повесткой дня предстоящего Круга и создадут комиссию по его проведению.

Теперь своим орудием в борьбе с неспокойным отделом чиновники пытаются сделать казаков вновь образованных казачьих обществ. Одним из заместителей В. Романова в кулуарах перед Советом была запущена информация, что, «непокорные» атаманы отдела действуют по указанию находящегося на пенсии экс-атамана Оренбургского войска 72- летнего генерала Владимира Глуховского, а все это затевается для развала Оренбургского войска на деньги еврейских олигархов. Несмотря на явную глупость, «новоделы» охотно уцепились за эту версию. Во время заседания основным лейтмотивом выступавшего Товарища войскового атамана Егорова А.П. и атамана отдела Егорова Н.Ф., стало обвинение атаманов, подписавших письмо, в нарушении казачьего братства, но сами атаманы отдела считают по-другому. Как сказал в кулуарах один из атаманов, подписавших заявление :
«Наш отдел - один из основных в войске, был восстановлен более двадцати лет назад. Все это время мы работали над воцерковлением казаков отдела, и стали добиваться некоторых результатов, плотно работаем с епархией. Мы, в принципе, не против вхождения в отдел новых станиц и хуторов, но после должной проверки: действительно ли там казаки живут по казачьим традициям и чтят Веру Православную. Сейчас же, нам пытаются ввести казачьи общества, большое количество членов которых - в основном далекие от православия атеисты, а часть вообще являются откровенными неоязычниками, так называемыми «инглингами», которые враждебно относятся к христианству. Летом ездили разбираться с этими казаками в поселок Тюлюк, где они терроризировали местное население, дело чуть до стрельбы не дошло. Какое уж тут получится братство? Вступлению неоязычников в отдел потворствует атаман отдела Егоров Н.Ф. который в последнее время стал открыто проповедовать ведизм и неоязычество. Как выражается сам Н. Егоров: « Мы Правду славим». А Войскового атамана Романова и членов правления эти ведические «странности» «новоделов» не интересуют, по-причине собственной не воцерковленности, все они бывшие коммунисты и политработники. У них другие политические задачи - поставить «карманного» атамана отдела любыми способами!».
Заседание, не успев начаться, зашло в тупик, так как никто не хотел уступать. Пытавшимся высказать свое мнение старикам и уважаемым казакам, ведущие заседание атаман Егоров Н.Ф. и войсковой атаман В. Романов не давали возможности выступить и пытались выставить из зала. Все-таки это им удалось и члены Совета стариков отдела, среди которых, кстати, были и участники Первого Круга Оренбургского казачьего войска, были выставлены из зала. Естественно, это вызвало бурную реакцию присутствующих казаков.

Во время перерыва оскорбленные старики и большая часть казаков покинули мероприятие. Попытки надавить на «восставших» атаманов, оставшихся после перерыва в меньшинстве не к чему не привели. Атаманы просто покинули зал заседания.

Вдогонку уходившим из зала атаманам Товарищ войскового атамана А. Егоров, стал угрожать снятием с должности, на что атаман станицы Верхнеуральской хорунжий Доценко резонно заметил: «Не ты ставил – не тебе снимать!»

Оставшиеся наедине, «новоделы» и войсковое правление приняли решение, что Круг своим решением назначит Войсковой атаман, который, к слову, не обладает такими полномочиями по Уставу. Но, как говорится, «если нельзя, но очень надо, то - можно». В. Романов назначил Круг отдела на 18 мая, что из этого получиться покажет время. Возникает вопрос для чего тогда нужны все органы управления отдела да и сам Круг. Можно просто приказом Войскового атамана назначать и снимать атаманов отдела, станиц, станичные правления и Совет стариков. Вот будет тишина, покой и дисциплина. Одним словом нормальное холопское войско.

Текст заявления атаманов можно посмотреть по ссылке.

Спецкорреспондент КИАЦ
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1568 | Добавил: Сталкер | Теги: атаман В.Романов, казаки, сотник Д. Котельников | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 9
9  
Структурно, в принципе, верно, но два приличных "ляпа"
Да нет, ляпов я не делал. Если Уральцы хотят сохранить казачество в том виде, как оно есть и чтобы с ними считались, они должнв привести на круг всех казаков, а это и есть валовый круг. Для тебя это слово новое, потому как в ВКО ЦКВ слыхом не слыхали об этом. А выборные они не отражают мнение всех казаков, условно представляют интересы первичек. Структура РКО, ОКО (отдельского, должна утверждатся на каждом Круге. А в первичке численность. С мелочей всё и начинается, а заканчивается бардаком. В жизни мелочей нет, кроме мелких монет. В войске серьёзные проблемы это и не доверие атаману и его отношение к казакам. Вот он и проводит кадровую политику в своих интересах. Провалилась политика кремля по созданию казачества из кого угодно без потомственных, без тратиций без "навозного патриотизма". А сохранить морду лица хочется

дополнение это называется майдан переходяший в круг при работе майдана свяшеника не должно быть на нём должны быть руководители обеих сторон когда обсудили вопросы майдану предлогают перевести в круг и приглашают свяшеника он узаконивает майдан в круг ну и дальше идет работа круга если одна сторона не довольна происходит раскол не соблюдения юридических условий и в дальнейшем надо искать компромис/унас в красноярске это произошло не соблюдение юр и казачьих законов я вас об этом предостерегаю

6  
Как начался реестр с грубейших нарушений, так и продолжаются эти нарушения.
Открываем законы. Там сказано: первичными КО являются хуторские. станичные, городские. Они создаются потомками казаков и граждпнами РФ. Первичные КО путём объединения создают районные (юртовые) КО. Первичные КО могут не создавать районные, а сразу входить в окружные (отдельские) КО. А далее Окружные (отдельские) объединившись, создают ВКО. Структуры РКО (ЮКО) ОКРУЖНЫХ (ОТДЕЛЬСКИХ) КО И ВКО УТВЕРЖДАЮТСЯ КРУГОМ!!!!! ВЫСШИМ ОРГАНОМ КАЗАЧЬЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Круга верхнеуральского ОКО об утверждении СТРУКТУРЫ ОТДЕЛА не было, а посему вновь образованные первичные КО не являются структурой ОКО. Совет атаманов СОКО должен был вынести на обсуждение совета проект повестки дня предстоящего круга ОКО. в котором одним из вопросов должен стоять пункт УТВЕРЖДЕНИЕ СТРУКТУРЫ ОКО, где и рассмотрите заявления вновь созданных первичных КО. И до решения круга эти новоделы никто и звать их никак.
Открываем Уставы КО. Вышестоящее должно в них отображено.
Если казаки отдела хотят остаться КАЗАКАМИ, То соберите совет атаманов и примите решение о проведение ВАЛОВОГО КРУГА, участие в Круге всех казаков ОКО. Заслушайте отчёт атамана и выберите достойного. Но это будет выбор всех казаков, а не выборщиков. Новоделы на этом Круге будут иметь совещательный голос. Теперь о сроках. Совет атаманов принимает решение о проведении Круга не менее чем за ОДИН месяц до даты проведения круга. В Мае будет наверно тепло, соберитесь на поляне и стоя, без кумачёвых скатертей проведите Круг по традициям наших предков.
Хотите остаться уважаемыми казаками страны, сделайте всё по правилам. Другова не предлагаю

7  
Структурно, в принципе, верно, но два приличных "ляпа".
С дела сбиваешь ими:
- "валовый " круг,
- собрать ВСЕХ казаков отдела...
Новые станицы - первым вопросом о приёме в Отдел. Отказ - только МИТИВИРОВАННЫЙ со ссылкой на нарушения. Если их нет - принять обязаны.

вопрос почему старики не вовремя работы круга а в перерыве это им минус с уходом стариков круг прекрашает свою работу если это не проиэошло то то казачье руководство вобше не имеют предстовления о казачестве тогда как они туда попали вина самих казаков

5  
"ведущие заседание атаман Егоров Н.Ф. и войсковой атаман В. Романов" им по всей видимости все равно было будет Совет Стариков присутствовать или нет. А в перерыве ушли скорее всего потому, что хотели понять к чему этот "балаган" хотели провести и какие решения "протащить" sad

2  
На сайте есть казаки оренбургские. Хотелось бы их послушать. Может и был кто из них на этом Круге.

1  
Вот Сталкер, добросовестно снял на видео ВЕСЬ круг ЦКВ.
А почему бы не выложить съёмку этого круга? Не снимали?
Так полный протокол круга опубликовать...
Мы уже велись: на грамотно написанные послания.
Как там Станиславский сказал?

"..все они бывшие коммунисты и политработники..."
(!) ? Действительно ВСЕ? И это - обязательное условие вступления в КО М-да!!! Уж-ж-ас! В казачестве РФ - и бывшие члены КПСС cry
Если на таком уровне велись дебаты, то претензии серъёзные! biggrin
И непринятие созданных станиц в Отдел, поскольку там собрались невоцерквлённые и ведические казаки - хотелось бы поподробнее: состав проверяющих от Отдела, когда и на основании каких данных заявлено, акт проверки, мотивированное решение Совета атаманов.
Кстати, и оценка РПЦ не помешает - "ведических КО".
Это надо спецтему для них открыть, НО - только обе строны выслушать.
Пока - как обычно! blahblah

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]