Понедельник, 01:18
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Пуля для атамана

Пуля для атамана

22.04.2010 13:05
Пуля для атамана
В Кизлярском районе Дагестана расстрелян глава районного казачьего общества

Начальника эксплуатационной газовой службы, по совместительству атамана районного казачьего общества застрелили в среду вечером в населенном пункте Красный Восход Кизлярского района Дагестана. Судя по уликам, найденным на месте преступления, по машине, в которой находился мужчина, стреляли не менее 10 раз. Ведется расследование, возбуждено уголовное дело.

Убийство произошло в среду около 21.30 мск на улице Ленина дагестанского населенного пункта Красный Восход.

«Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину Opel. В результате от полученных ранений начальник эксплуатационной газовой службы скончался на месте», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах республики.

Милиционеры, прибывшие на место происшествия, обнаружили там 10 гильз и пять пуль калибра 7,62 миллиметра.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 («Убийство») и 222 («Незаконное хранение оружия») УК РФ. Максимальное наказание по совокупности – пожизненное заключение.

Напомним, что буквально несколько дней назад полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин провел в Ессентуках встречу с атаманами Терского казачьего войска. Обсуждались вопросы участия казаков в общественной жизни и охране правопорядка.

«У казаков есть чему поучиться и есть чем помочь непосредственно для развития. Есть направления территориальные, то есть республиканские. У нас на самом деле не такая простая ситуация в Дагестане, не совсем простая ситуация в Ингушетии и в ряде других наших республик. Хотелось бы, чтобы казаки укреплялись там на территории, чтобы у нас укреплялось русскоязычное население в этих республиках. Это тоже очень важное направление», – цитирует Хлопонина «Интерфакс».

Полпред добавил, что ему «хотелось бы видеть казачество войском, которое, по большому счету, действительно отражало бы традиции и особенности казаков и было бы достаточно способным к решению многих задач, в том числе и вопросов, связанных с правопорядком».

Казаки в ответ заверили, что хотят того же, но на равных правах с другими формированиями: «Мы хотим, чтобы активнее привлекались казаки к государевой службе, особенно в республиках Северного Кавказа, чтобы мы участвовали и у нас были равные права в целевых комплексных программах в республиках, чтобы казачество прозвучало и в целевой программе по Северо-Кавказскому федеральному округу», – приводит слова атамана Терского казачьего войска Василия Бондарева «Вести Ставрополье».

Источник: http://vz.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 965 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
9  
От имени казаков Нижегородской Посольской станицы Особого Кизлярского Приграничного Округа ТКВ и всех нижегородских казаков выражаем глубокие соболезнования родным и близким убиенного! Браты-Терцы крепости духа Вам!

8  
Царствие небесное казаку! Посмотрим реакцию власти...

7  
Самые глубокие, искренние соболезнования , родственникам и близким, погибшего Брата-казака Петра, всем Терцам! Вечная память,тебе воин! Господь покарает подлыx убийц!
Казаки Армяно-Российского казачьего об'единения.

6  
От лица казаков Ярославского отдела ЦКВ выражаю глубокое соболезнование родным, близким и Братам казакам Терцам в связи с гибелью Брата казака Петра. Браты, скорбим вместе с вами! Вечная память ВОИНУ-КАЗАКУ ПЕТРУ!!! Упокой, душу раба Божия Петра и нашего Брата! Прости ему прегрешения его вольныя и не вольныя ибо кровию своею искупил их. И введи его в Царствие небесное,и сотвори ему вечную память! Аминь!

5  
Вечная память !!!

4  
Упокой Господи душу раба твоего,брата нашего Петра! Прости ему прегрешения его вольныя и не вольныя ибо кровию своею искупил их. И введи его в Царствие небесное,и сотвори ему вечную память! Аминь!
Убийцам же не испугать казаков.Как и сотни лет тому,так и сейчас. Сплотимся братья в своем братстве. Да умножаться наши силы.

3  
***

2  
Вечная память!!! Упокой, Господи, душу раба Божия Петра и прости ему грехи вольные и невольные! Даруй ему Царствие Небесное!

1  
Вечная память рабу Божию Петру! Позор гнусным убийцам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]