Главная » 2012 » Апрель » 27 » Рабочий бюллетень инициативной группы Центрального Казачьего Войска

Рабочий бюллетень инициативной группы Центрального Казачьего Войска

27.04.2012 23:55
Рабочий бюллетень инициативной группы Центрального Казачьего Войска
Инициативная группа казаков в составе Центрального Казачьего Войска подвела итоги откликов на аналитические материалы по теме партийного строительства, опубликованные в последний период на казачьих сайтах Интернета, а также целевой дискуссии на форуме «Казаки и партия» на сайте Казачьего информационно-аналитического центра КИАЦ, и пришла к следующим заключениям.

Подавляющее большинство казачьих авторов и участников дискуссий на форумах выступают за активное участие казаков в политической жизни страны в интересах защиты российской государственности, русских традиционных ценностей, воплощенных, в частности, в укладе казачьей жизни, а также в устоях православной веры. Целями политической деятельности они видят сохранение целостности страны, корректировку внутренней политики в духе национальной и социальной справедливости, обеспечение развития России как самобытной евразийской цивилизации. Даже по острым моментам вопроса истории страны, в ХХ веке которой было немало трагических для казаков событий, многие высказываются с пониманием неразрывности и целостности исторической реальности, разногласие оценок которой не должно стать поводом для опасных расколов.

В настоящее время казаки участвуют в политической деятельности разных партий как имеющих регистрацию в Министерстве Юстиции России, так и не получивших пока признания в рамках официальной политической системы. Такое положение по большому счету не отвечает единству казачьего мира. Тем более, что практически все действующие, да и готовящиеся к регистрации политические партии по своим характеристикам, дисциплинарным устоям и, главное, по базовым ценностям не в полной мере отвечают надеждам и чаяниям казаков. Некоторые важные для казаков жизненные устои и интересы остаются вне поля социально-политической защиты.

В этих условиях достаточно большое число казаков решительно высказывается в пользу создания, регистрации и построения казачьей по духу политической партии, которая могла бы ставить, решать или принимать участие в решении важнейших для российской государственности, а значит и казачьей службы и быта задач в области образования, здравоохранения, развития и защиты традиций и территорий. Даже те, кто относится к такой идеи скептически, в целом выражают требования, реализация которых невозможна без целеустремленной активной деятельности, нуждающейся в организационном оформлении.

Аргументы противников собственного казачьего партийного строительства в большинстве своем имеют частный характер и без особого труда могут быть учтены в интересах полноты сплочения и мобилизации казачьей массы.

В интернет дискуссиях по данной теме мнение атаманского и в целом лидерского корпуса казачьих образований в достаточной мере выявлено не было. Тем более позицию интернет-активных казаков, принимавших участие в интернет-дискуссиях и публикации аналитических материалов, нельзя принять за позицию всего казачьего общества.

Поэтому участники инициативной группы считают целесообразным, не нарушая сложившегося расклада идейно-политических позиций казачьих сообществ, по каналам имеющейся реальной (не виртуальной) структурной организации казаков изучить и проанализировать сложившуюся ситуацию. Путем личных контактов и переговоров узнать мнение казачьих Атаманов и рядовых казачьих масс по вопросу создания Казачьей партии, ядром которой было бы казачество, а целью – проведение в жизнь неразрывных с казачьими державных интересов России.

Результаты работы подвести к концу мая 2012 года, о которых проинформировать руководство казачьих организаций и средства массовой информации.


25 апреля 2012 года

Инициативная группа казаков
в составе Центрального Казачьего Войска

Материал прислал председатель Суда Чести ЦКВ казачий полковник Дмитрий Андриенко.

На форуме КИАЦ продолжить обсуждение этой темы предлагается здесь: http://kazak-center.ru/forum/94-261-1
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1000 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
14  
Южанину:
И все-таки хотелось бы вместо эмоций и ярлыков прочитать ответы на следующие вопросы.
1. Каким образом будет финансироваться создание партии и ее дальнейшая деятельность (аппарат, офисы, зарплаты и т.п.)?
2. Какие конкретно интересы казаков будет представлять и защищать партия (список)?

15  
Господин Рыжий! Я не вешал ярлыков. На все пункты один ответ Партия сама опредилит источники финансирования и отчётность по использованию этих с-в. Это уже не Ваша головная боль. Тем паче Вы не собираетесь не учавствовать в создании и её работе. А обсосать "лакомый кусочек, да ещё публично, совсем не красиво.

13  
Господин Рыжий! Вы скорее умышленно смешали в "кучу коней. людей и залпы тысячей орудий". Так удобнее. В такой кашице разобраться даже сведующим будет очень трудно, а тем более тем, кто хочет но не знает как. Реаль такова, что не одна из политических партий не взяла на себя ответственность представлять интересы казаков. А тем более защищать их. Вот в том и вся беда, что казачество милитаризуют и делают военизированным вопреки здравому смыслу. К стати у казаков были чины, а не звания. В "ряестре" возможно всё что угодно в том числе и огнестрельное и другое оружие массового уничтожения. Только вот против кого готовити Вы эти военнизированные формирования?
Безусловно, партия будет представлять интересы казаков, а вот какие, это прописывается в Программе партии, а вот как это в Уставе.
Дискуссия о КАЗАЧЕСТВЕ, КАЗАКАХ ЧЛЕНАХ КО, ОБЩИН, ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВ НКА уже неоднократно возникала и толку от неё, как от козла молока. Анализом о чём думают и что говорят казаки, никто не занимался и заниматься не будет. Поэтому на эту тему дискуссировать просто БЕСПОЛЕЗНО. Это как крик в бушующем океане. Всё одно никто не услышит.
Давно выяснили, что такое "ряестр" и кто такие члены КО и кто такие вольные казаки и т.д. Немного запаздали.
Знамён никаких не надо. Надо прсто понять, что партия создаётся для казаков, а войска и другие казачьи структуры, для того, чтобы создавать военизированные формирования из граждан РФ. Ряженные? Если Вы не одените казачью справу, то мы не обидемся, а от Юдашкина форму можете примерять (рядить, н7аряжаться) и даже носить. Нам будет весело смотреть на российский карновал. Мы уже не дождёмся, когда вы одените отличную от нашей справы одежду. И ещё позволю напомнить Конституцию. КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ИЗБИРАТЬ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМ.

12  
Позицию казачьих начальников, по всей видимости, выражает «инициативная группа Центрального Казачьего Войска». Как видим, из её сообщения: создание казачьей партии дело почти решённое. Начальникам казачества из «бюро» - (советам при…, комитетам при…) нужна партийная структура для выхода на политический рынок где, приторговывая голосами (аж семь мильёнов), они присядут во властных структурах, при желанном стабильном денежном довольствии и властных полномочиях, и будут радеть интересы «казачьей массы».
«Аргументы противников собственного казачьего партийного строительства в большинстве своем имеют частный характер и без особого труда могут быть учтены в интересах полноты сплочения и мобилизации казачьей массы» (из бюллетеня инициативной группы Центрального Казачьего Войска).
А обсуждения и прения (в том числе «Рыжего», «Южанина», «Хасэкуры» и других) нужны для фона и высокой цели. Цитата: «по вопросу создания Казачьей партии, ядром которой было бы казачество, а целью – проведение в жизнь неразрывных с казачьими державных интересов России» (по тексту бюллетеня).
Пора уже готовить и партийные знамёна, не так-ли?
В заключение два нетрудных вопроса для «инициативной группы».
1. Где тот круглый стол, за которым соберутся известные деятели казачества и решат вопрос о лидере создаваемой партии?
2. Где взять деньги на создание партии?
Простой расчёт: тысяча рублей - один член партии. Семь миллионов – семь миллиардов.

11  
Ответ наш.
Хочу, по возможности, ответить тем, (по дискуссии) о создании партии казаков (казачьей партии, ну как там еще). Но еще больше поставить вопросов.
Южанину.
1. Наверное, необходимо размышлять, а тем более действовать, в существующих реалиях. Сегодня они таковы: Казачье общество de facto - военизированная структура. Форма, звания, погоны. Звания присваиваются исполнительной властью вплоть до указов Президента (генералам). Здесь не надо путать военизированные формирования с вооруженными формированиями.
2. Хотелось бы, чтобы возникшая очень важная дискуссия, протекала конструктивно, без эмоций, ярлыков и пошлостей.

Г-ну Хасэкуре.
1. Вы абсолютно точно, с моей точки зрения, описываете нынешнее состояние Казачьего общества.
2. Вы ставите три правильных вопроса. Вопросов намного больше (об этом ниже). Главный вопрос – это конечно «деньги». Деньги должны быть только свои (именно свои). Надо твердо знать: кто платит, тот и танцует девушку. По поводу денег есть понимание, где их взять. Правда, о партии тогда придется говорить несколько позже.

Вопросы.
Есть много вопросов, которые ставит дискуссия. Вот, далеко не полный их перечень.
1. Партия, так или иначе, представляет интересы какого-либо сообщества и их же защищает (для этого и борется за власть). Какие интересы будет представлять казачья партия?
2. В связи с первым вопросом возникает второй – кто такие казаки и что такое казачество? Народ? Общность людей? Члены, так называемых, станиц, обществ, войск? Кто такие и что такое эти семь миллионов людей, которых называют казаки? Наверное, это очень сложное по интересам сообщество.
3. Что такое реестр? Реестр чего? А казаки вне реестра, кто они такие?
4. Какую роль играет государство в казачестве и для казачества? Нужно ли оно для самоорганизации казаков? Ведь, с точки зрения государства (Минюста), казачьи общества – суть общественные организации.
5. Какие преференции имеют казаки от того, что они казаки? Никаких, кроме возможности носить форму и нагайку (от сюда и нелицеприятное народное звание – «ряженные»). Все остальное через обычные юридические процедуры (лицензии, сертификаты и т.п.).
6. И т.д. и т.д. Вопросы, вопросы…

6  
Не согласен с Рыжий; казаки, как и любые граждане России не могут быть вне политики, так как живут в этой стране. А вот казачья партия это что-то... Это же уже было. Нас опять пытаются развести по разные стороны баррикады, пытаются отнять то что присуще казачеству; по сути своей функции Государства. А партия, это по большому счёту всего лишь "одобрямс" и не болеее. Казачество это и есть партия, в том числе.

9  
Батя! Какие баррикады? Что у нас могут отнять? Всё что можно отнять уже отняли, превратив в толполитарное общество, где дибилоидные атаманчики. создав воинизированные формирования, заставляют ПОДЧИНЁННЫХ ходить строем и исполнять тупые приказы. Кто защищал, защищает и будет защищать интересы казаков? Покажите партию, которая в своей программе указала или прописала хоть что то о казаках?В царской государственной думе были казачьи представители. И они довольно успешно представляли казаков. Вы противоречите сами себе. Скорее не понимая важности создания партии. Это же НЕ ПОДМЕНА СУЩЕСТВУЮЩИХ КАЗАЧЬИХ СТРУКТУР!!! Ходили Вы строем, ну и ходите в единой не традиционной справе, зовите ЛЮБУ.

5  
Дополнительно к вопросу о создании казачьей партии. Вовлечение казачества в политику, а тем более внесение политики в казачью среду уничтожит казачество. Здесь необходимо вспомнить период начала прошлого века, когда казачество было вовлечено в политику, что раскололо казачество, как и весь народ (на "белых", "красных", "зелёных" и еще Бог знает каких), и привело к почти полному уничтожению казачества. Или казаки вне политики, или надо забыть о казачестве вообще. Казаки, которые говорят о создании "своей партии" или не понимают, что творят или "засланые казачки". Казаки не борются за власть – они ей служат. Любой! Для казака любая власть от Бога!

8  
Рыжий! Вы истории не знаите Если казаки НЕ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ В ПОЛИТИКЕ, ТО ПОЛИТИКА ЗАЙМЁТСЯ КАЗАКАМИ, А ЭТО НА МНОГО ХУЖЕ! Казаки знают кто поделил их на белых и красных и кто сейчас поделил на "ряестровых" и казаков настоящих. А кто уничтожил казаков это подтверждено документально. Но на см ену уничтоженных пришли такие как Вы. Которые под ширмой "государственной службы" разваливают окончательно казачество, создавая незаконные "формирования ВОЕННИЗИРОВАНИЯ". По чьей указки и для чего Вы их создаёте? И почему Вы против участия казаков в строительстве гражданского общества?

4  
К вопросу о создании казачьей партии.
Есть казачье войско. Худо-бедно централизованная военизированная структура, нацеленная на служение государству, а не политике и уж тем более - политикам. Так ведется исстари. Ясно, что партия – это или надстройка над войском или замена войску. Если надстройка, то куда пристроить войсковую структуру? Куда деть атаманов? Или теперь они будут не атаманы, а «лидеры ячеек»? Куда деть с таким трудом добытые законы по казачеству (ФЗ № 154), Указы Президента о присвоении генеральских званий атаманам, другие Указы Президента (№ 1124 от 07.10.09) и Постановления Правительства (№82, №93, № 787)? Если партия вместо войска, ну это совсем другой разговор. Ну, причем тогда в этом случае казаки?
Казаки всегда служили ОТЕЧЕСТВУ, а не сиюминутным политическим вихляниям или малопонятным политическим амбициям казачьих отщепенцев.

7  
Господин Рыжий! Вы совершенно не копенгаген или провокатор. Никто нен собирается подменять ваше войско. Существует порядок создания партии и казаки обязаны участвовать в политической жизни страны, путём выборов своих представителей в органы законодательной и исполнительной власти, а не по указке учавствовать в выборах депутатов какой то партии. Теперь о перечисленных вами законах. Начнём с Конституции. которая ЗАПРЕЩАЕТ общественным организациям ИМЕТЬ ВОеНИЗИРОВАННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. Это дело прокуратуры, которая должна проверить на каком основании Вы там создали военизированные формирования. Теперь о Законе №154. Вы его просто не читали, а если читали, то очень жаль что не разобрались Это закон НЕ О КАЗАЧЕСТВЕ, А О НЕСЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБы ГРАЖДАН РФ. Указ президента "О форме одежды и знаках различия" так же противоречит Конституции, т.к. способствует созданию военнизированных формирований таким вот казачьим ястребам как Вы. Казаки, это прежде всего ГРАЖДАНЕ РФ и они имеют право избирать и быть избранными, а КАЗАЧЕСТВО ЭТО НЕ ХОЛОпСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ БЕСПРАВНЫХ ГРАЖДАН ТОГО ЖЕ ГОСУДАРСТВА. Лучше не писать, чем писать такое

3  
Уже есть оргкомитет по созданию партии. Сейчас идёт согласование с региональными лидерами о формировании региональных ячеек. Есть серьёзные лидеры, готовые взять на себя ответственность по созданию партии. Уже прошли регистрацию в минюсте какие то партии от казаков. кто лидер неизвестно. Главное "прокукарекали", а там хот трава не расти. Как только 50% регионов дадут согласие в формировании партии, мы тут же оповестим всех казаков и предложим участвовать в создании партии. Мы не спишим, действуем наверняка. Вадим, в Воронеже есть казаки, которые занимаются этим вопросом, если есть желание подключайся.
НЕ НАДО ДУМАТЬ О ПЛОХОМ, Надо СОЗДАВАТЬ ПАРТИЮ. ПРИЧЁМ ЕДИНУЮ. 500 человек это минимум, а 7 млн это мощная политическая сила! В идеале и реально мы можем создать мощную партию.

2  
Замысел создания казачьей партии – это коварный замысел врагов казачества по внесению дополнительного раскола (дополнительной внутренней борьбы) в казачье движение. Партия, вместо того чтобы стать инструментом борьбы казачества за власть (а это единственное предназначение партий), неизбежно станет инструментом внутренней борьбы в рядах казачества за власть в самой партии. Наши противники только и мечтают, чтобы вместо единения мы занялись бы внутренней борьбой, которой и так хватает.
Партии - форма власти западной "демократии" и политического (а зачастую и натурального) гомосексуализма. Наша партия - это наше войско!

10  
[b]100% Казачья партия -войско с гомиками нам не по пути,Подтёлковы и Кривошлыковы -ВОЗРОЖДАЮТСЯ.

партия нужна но нужны лидеры чтоб в неё вошли казаки так как в настояшее время казаки состоят в разных партиях

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]