Главная » 2014 » Май » 18 » Развод по-Гончаровски

Развод по-Гончаровски

18.05.2014 18:39
Развод по-Гончаровски

Пресс-служба губернатора Ростовской области и другие официальные интернет-ресурсы ростовской области отрапортовали о прошедшем 17 мая расширенном совете атаманов ВВД, который прошел в Белокалитвинском районе.

В нем, со ссылкой на выступление губернатора Василия Голубева, отмечалось, что одна из главных задач, которую должны реализовать войсковые казачьи общества, это интеграция казачьих войск в состав Вооруженных Сил России. Подчеркивалась важность развивать исторические корни казачества в подрастающем поколении.

«Уверен, что казачество, храня верность традициям, будет по-прежнему вносить весомый вклад в защиту родины», - сказал губернатор.

В то время, когда Василий Голубев выступал перед допущенными в зал многочисленными гражданскими лицами и священнослужителями, за дверями, на улице, собрались не допущенные к участию в совете атаманы войска, прибывшие их разных хуторов и станиц. Вопреки тем самым традициям, о верности которым говорил В.Голубев, их не пустили на их же атаманское мероприятие.

Пока губернатор рисовал радужные картины того, что «к  2020 году число кадетских корпусов должно удвоиться, откроется первый на юге России морской казачий кадетский  корпус.», казаки готовились вынести на обсуждение вопросы волнующие их сегодня, а не в далекой перспективе. В частности, касающиеся Крыма, ситуации на Хопре, по Юго-Востоку, по представительствам ВВД, по национальным вопросам.

Атаман Виктор Гончаров обманул атаманов Войска ДонскогоСо ссылкой на батьку-атамана им было обещано, что как только В.Голубев уедет, В.Гончаров пригласит их в зал и обсудит все наболевшие вопросы.

За дверями оказались и специально прибывшие на совет атаманы из Луганского и Донецкого казачьих округов ВВД. Тех самых округов, с коими донское казачество связывают исторические корни, развивать которые в подрастающем поколении призывал губернатор. У прибывших атаманов были подготовлены вопросы, касающиеся гуманитарной помощи, направления лекарств в осажденные районы Украины, по вывозу детей в Россию на отдых, интересовала позиция Войска Донского по другим неотложным проблемам. Кроме того, кого, как не казаков непосредственно выполняющих функции по защите от вооруженного противника, стоило бы пригласить к разговору об интеграции казачьих войск в Вооруженные Силы России. Тем более, что ВВД официально отправило в Крым 40 своих казаков, не считая порядка 600 донских казаков, прибывших туда в добровольном порядке.

О прибытии атаманов из горячих точек, с риском для жизни пересекших границу, Н.Дьяконов лично проинформировал С.Л.Шевцова и И.А.Капустина. Те заверили, что атаманы из Луганской и Донецкой области непременно будут допущены на совет и приняты В.Гончаровым.

Обманул батька-атаман. Губернатора провел через черный вход, а собравшимся на улице атаманам передал, что никого не примет.

Услышав такую новость, впервые встретившись со столь откровенным обманом со стороны войскового атамана, казаки старались не смотреть в глаза своим братьям с Луганской и Донецкой области. Глаза жег стыд….

Все-таки у настоящих казаков глаза не стеклянные, а человеческие.

Казачий Информационно-аналитический Центр

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1271 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Николай Дьяконов, Василий Голубев, казачьи традиции, донские казаки, Виктор Гончаров, Совет Атаманов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
"...одна из главных задач, которую должны реализовать войсковые казачьи общества, это интеграция казачьих войск в состав Вооруженных Сил России".

Интеграция казачьих обществ в ВС РФ было бы возможно, на мой взгляд, в одном случае. Это условие тянет за собой множество изменений в законодательстве, в жизни всего общества, в привычках и жизни людей, граждан РФ. В современной России это не возможно. Поскольку вариант заведомо тупиковый его можно обсуждать сколь угодно.
Так каким образом?
Вернуться к общественному дореволюционному устройству общества. А именно....
Передать землю в общественное пользование. Т.е. дать самоуправлению граждан роль первой скрипки в государственном оркестре.

В этом случае, надеюсь, казаки займут свою нишу в обществе. В виду их пассионарности, если хотите, авантюризма сам по себе выйдут в лидеры общества. Им будет чего защищать! Вот тогда и возможным станет возвращение к милицейской системе части ВС РФ. Т.е. казаки вернутся в прежнее зависимое состояние от льгот получаемых от государства, за что им нужно будет платить жизнями своих сынов.

В истории вряд ли найдутся случаи, примеры возврата на столь давнюю ступень. Да и не получится перестроить общество.... Само государство, насквозь связанное с частным бизнесом, не даст старт таким "новациям". А всё что может делать нынешнее руководство некоммерческой организации "ВКО ВВД" - это как и большинство общественных организаций - жить на гранты. Государственную поддержку отрабатывать тишиной и блажью во вверенных подразделениях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]