Главная » 2018 » Июнь » 25 » Реестр казачьих обществ

Реестр казачьих обществ

25.06.2018 22:48
Реестр казачьих обществ

Как мы все знаем, своим указом Сигизмунд II о принятии запорожских казаков на королевскую службу, решал в первую очередь внутриполитические и полицейские задачи. После создания, так называемого реестрового войска, основу которого составили зажиточные крестьяне и шляхтичи, именно они получили «казацкие вольности» в противовес казакам Запорожской Сечи которые ставились вне закона. Мы даже не можем назвать реестровых «казаков» предателями, так как они не являлись казаками по сути, а нанялись на службу короне Речи Посполитой ради получения привилегий. В их число входили войсковые знаки, регалии и атрибуты власти казачьего войска, а оплата производилась, в том числе и одеждой.

Не будем проводить исторических параллелей, предлагаем это сделать каждому индивидуально, потому как изучение прошлого всегда способствует лучшему пониманию настоящего.

На основании ФЗ № 154 «О государственной службе российского казачества», мы можем предположить, что создание современного реестра казачьих войск направлено именно на несение государственной службы. Но Ст.19 п.2 Конституции РФ нам прямо указывает на равенство прав и свобод граждан, поэтому никакая группа людей не может иметь привилегий по отношению к другим гражданам Российской Федерации. И созданное в Омске профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО "Днепр", не может являться подразделением по несению службы реестрового казачества, так как тем самым ограничивает права граждан, не состоящих в реестре казачьих войск. Так же как и требование вступить в реестр казачьих обществ, для получения работы или привилегий, противоречит Ст.30 п.2 Конституции РФ.

Ну а насколько данные законодательные акты работают в нашей повседневной жизни, мы с Вами можем убедиться на собственном опыте.

Владимир Н.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 774 | Добавил: Владимир_Н | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Автор пишет:
"На основании ФЗ № 154 «О государственной службе российского казачества», мы можем предположить, что создание современного реестра казачьих войск направлено именно на несение государственной службы".
Это не правильное предположение. Да и нет надобности что-то по этому поводу предполагать, всё четко и ясно прописано в законах.
На самом деле, государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации - информационный ресурс, содержащий сведения о казачьих обществах. Это список, база данных - необходимый инструмент государственного учета. Цель реестра - учет казачьих обществ РФ.

Далее автор пишет:
"И созданное в Омске профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО "Днепр", не может являться подразделением по несению службы реестрового казачества, так как тем самым ограничивает права граждан, не состоящих в реестре казачьих войск".
С чего такой вывод?
Никто не препятствует вступлению граждан в реестровые КО, или какие либо структурные подразделения этих обществ. Соответственно, права граждан не нарушаются.

И далее:
"Так же как и требование вступить в реестр казачьих обществ, для получения работы или привилегий, противоречит Ст.30 п.2 Конституции РФ".
Никто на самом деле никого не принуждает куда-либо вступать. Но если человек желает поступить на службу в полицию, или в армию, он это делает. Так же и здесь. Однако, членство в реестровых казачьих обществах не является государственной службой, это нужно понимать. Члены КО как и все граждане могут поступать на госслужбу, но сами КО на госслужбе не состоят .
Созданное в Омске профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО "Днепр", есть ведь ООО - предприятие не государственное а частное. Работа в этой организации государственной службой не является, а порядок приема на работу определяет хозяин, конечно-же в соответствии с законами РФ.

В Российской Империи на базе казачьего народа государство создало казачество - служивое сословие. Казаки должны были служить РИ, и получали за это льготы. Иного казачества не существовало.
Само-собой казаки как народ не исчезли, но говорим не о народе, а о сословии.
Без государственной службы никакого казачества (сословия) не может быть. "Служба-льготы" - это основа. Но и воссоздать былое казачество не позволяет Конституция РФ. Поэтому современное российское государство создает новое казачество, но основываясь на исторической основе казачества (сословия) - государственной службе. А то что на деле смогли создать только кое-какую псевдослужбу, это уже другой разговор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]