Главная » 2014 » Июль » 31 » Реституция на Украине. Беда, откуда не ждали

Реституция на Украине. Беда, откуда не ждали

31.07.2014 23:22
Реституция на Украине. Беда, откуда не ждали

Польский еженедельник “Wprost” сообщил  подлинный текст резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Публикация “Wprost”, это украинская БЕДА, ОТКУДА ЕЕ НЕ ЖДАЛИ горе-правители хунты: Иуда Яценюк и Микола Порошенко.

Как явствует из документа ОБСЕ, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает обязательную РЕСТИТУЦИЮ для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ БЫВШИХ ХОЗЯЕВ ИМУЩЕСТВА).  Реституция в свое время прошла в странах Балтии в 90-тых годах, когда бывшие остзейские немцы выгоняли из домов на мороз «советских захватчиков» из числа внуков и правнуков эстонцев, латышей, литовцев. За давностью лет (?) многие этот процесс уже вроде забыли, а зря! ОБСЕ собирается это напомнить украинцам и «жидобандеровцам».  Впереди у них ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ПРОЦЕСС превращения «ойли- хархов» в нищих бомжей.

Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: “Защита собственности физических и юридических лиц”. О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.

Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.

Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет “Wprost”. Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). “В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным”, — провозгласил Ляйтль.

Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 350 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. “Сотни лет украинский и польский народы жили «в дружбе» (когда польский пан мог убить украинца просто так!), пока «агент Кремля» гетман Хмельницкий не совершил «акт предательства в Переяславе»”.

Неожиданным на заседании комитета стало появление Мустафы Джемилева. Он объявил себя потомком последнего крымского хана Шахина Герая (Гирея). Мустафа Джемилев потребовал от ОБСЕ «обязать Россию вернуть ему ханский дворец в Бахчисарае». “ - В нём я хочу провести свою старость. Это моё условие признания законности вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Верните мне отчий дом”, — со слезами на глазах завершил выступление экс-председатель крымско-татарского меджлиса.

Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием.

Дома, заводы, земли, церкви… Только представьте, сколько исков со всего мира будет предъявлено украинскому государству! О реституции давно и активно мечтает еврейская община во главе с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским. Имеются претензии к Украине у граждан Румынии, Венгрии, Словакии. Часть их территорий по итогам Второй мировой войны отошли к Украине.

Интерес Литвы также объясним: потомки литовской знати готовы претендовать на экспроприированное в 1917-1945 годах имущество.

Потомки князя Рюрика ранее неоднократно выступали с требованием вернуть им Киево-Печерскую Лавру, Софию Киевскую и Золотые ворота.

С имущественными претензиями в адрес Украины готовы выступить десятки тысяч этнических украинцев, бежавших от советской власти в США и Канаду. Претензии могут быть также выставлены наследниками российских помещиков, проживающих ныне за границей. В распространении европейских правовых норм по реституции на Украине заинтересована Украинская греко-католическая церковь, которой принадлежали огромные земельные угодья. Весь исторический центр Львова до 1939 года принадлежал полякам.

Львов легко может стать и Лембергом. Это название город носил до 1918 года, когда входил в состав Австро-Венгрии. На то, что часть Украины некогда была австрийской, уже намекнул глава Торгово-промышленной палаты Австрии Кристоф Ляйтль во время недавнего визита президента России Владимира Путина в Вену. Тогда российский лидер все обернул в шутку. Вот только жителям Украины будет не до шуток, если все “старые” хозяева и их наследники всерьез решат вернуть себе все, что им причитается.

“Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму”, — бился в истерике под столом председательствующего госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот жестко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии, двоешница по географии,  Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения.

( Ну что тут скажешь, у Псаки с географией - не лады. Что Австрия, что Австралия, для нее одно и тоже. То флот американский пошлет к берегам Белоруссии, то Славянск в Крыму ищет, то вместо полумиллиона беженцев видит только отдельных жителей, которые де поехали «навестить бабушек в Россию», то «сепаратисты» сами себя бомбят и обстреливают, и дома в которых живут сами разрушают и прочие ляпы. Комментарий  В. Садкова)

Самолет женщины с оловянными глазами – Псаки, развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору “Wprost” Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университете. Но гарантий того, что европейцы не вернутся к первоначальной версии данного документа – очень малы!

“Wprost” выложил также на своих страницах телефонный разговор Порошенко с президентом Польши Брониславом Коморовским. Последний,  в нём предлагает Украине войти в составе Польской Республики. Новое воеводство назовут “Запорожской Сечью” в память о разогнанной Екатериной казацкой вольнице. Украинцам дадут возможность говорить на родном языке вне государственных учреждений (на кухне). Стать гражданами Польши они смогут после семи лет проживания и сдачи экзамена по истории Речи Посполитой на польском и литовском языках. Президенту Украины Миколе Порошенко, Бронислав Коморовский гарантировал место в польском Сейме с совещательным голосом и работу его супруге санитаркой в варшавской больнице “Святой Анны”. Порошенко назвал предложение конструктивным и обещал президенту Польши вынести его на заседание Верховной Рады в конце июля месяца. А куда денешься, когда все наворованные капиталы и носильную одежду собираются отобрать до последней нитки!

“Украина выдержит удар от реституции, готовящейся в контексте евроинтеграции, только признанием Новороссии самостоятельным государством. Такой ход сможет остановить уничтожающую нас реституцию и остаться в Евросоюзе”, — говорит Юлия Тимошенко (“BBC Ukrainian”). Заявление лидера “Батькивщины” остается пока единственным публичным ответом на публикацию в “Wprost”. Представители других парламентских партий Украины находятся в состоянии шока. “Это даже не ……….. Нас просто ВСЕХ  поимел Евросоюз”, — пишет Виталий Кличко в своём “Фейсбуке”.

В свете разыгравшихся событий,  предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярёва вернуть слову “Малороссия” официальный статус для обозначения современной Украины звучит вполне актуально. Грозная тень реституции нависла над желтоблакитным флагом “незалежной”, грозя обратить его в прах.

Постскриптум. По полученной информации редактор “Wprost” задержан вчера главой польской контрразведки Дариушом Лучаком и передан представителям американских спецслужб. Это ему в отместку за правдивую публикацию и будущее «незалежалой». Ближайшим рейсом его планируют отправить на военную базу Гуантанамо. “Есть неопровержимые доказательства причастности господина Латковского к деятельности нигерийской террористической секты “Боко харам”, повинной в похищении детей. В заключении он будет находиться до признания в связях с джихадистами”, — так прокомментировал задержание посол США в Польше Стивен Малл.  При этом,  посол Стивен Малл густо покраснел! Реакция президента Польши на выдачу американцам польского гражданина и журналиста выразилась в лаконичном обращении к нации: “Pogodzi?, panowie! (Смиримся, господа!)”.

Получено из Интернета Вербенко Ю.В.,
потомственным сибирским казаком.

Категория: Что происходит | Просмотров: 2423 | Добавил: Сталкер | Теги: Реституция Украины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]