Главная » 2011 » Июль » 9 » Сагра - поселок Герой. О создании добровольных народных дружин

Сагра - поселок Герой. О создании добровольных народных дружин

09.07.2011 19:56
Сагра - поселок Герой. О создании добровольных народных дружин

Вчера предложил дать народное звание "Сагра - поселок Герой". В социальных сетях это предложение поддержали.

Возник вопрос о воссоздании добровольных народных дружин, казачьих станиц для законной организации охраны общественного порядка. Вспомнил мой опыт создания первой православной народной дружины при храме Иоанна Предтечи в городе Красноярске в 2005 году. Записались в дружину около сорока прихожан за неделю, в основном молодые люди. Заключили договор о взаимодействии с городской администрацией в лице муниципального учреждения "Охрана общественного порядка". Приказом дружинники были оформлены и зачислены в дружину города Красноярска. В дальнейшем к проекту подключились русские общественные организации и казаки Единого Енисейского казачьего войска. Дело пошло, если бы не начали происходить странные вещи. Опыт создания православной, казачьей, русской дружин в городе Красноярске стали замалчивать и забывать. Собирались мы на базе Православного душепопечительского центра им. святителя Луки (Войно-Ясенецкого) по профилактике и реабилитации от наркомании, алкоголизма. Этот центр реабилитации наркоманов и членов их семей мы создали с благословения Архиепископа Антония Красноярского и Енисейского. Тысячи людей были спасены от наркомании, алкоголизма.

Народ в православной дружине подобрался здравомыслящий, ответственный, не безразличный к вопросам безопасности как в городе, так и в конкретном здании, храме. Все понимали, что вопросами безопасности мы должны заниматься сами на законном основании, при поддержке властей, церковных Архиереев, атаманов. В храме организовали дежурства во время служб. Дружинники принимали участие в охране порядка на городских мероприятиях, патрулировании. Мы пошли дальше и предложили создать специализированные дружины при Госнаркоконтроле по профилактике правонарушений в области незаконного оборота наркотиков, по противодействию наркоторговцам. С атаманами, казаками, офицерами УФСКН по Красноярскому краю организовали телефон доверия при фонде «Русское наследие» и системное уничтожение посевов конопли, мака. В дачных массивах нелегалов и наркоманов стало меньше. Сотрудники УФСКН, милиция, участковые, казаки, русские общественные организации и православные граждане стали патрулировать город, пригороды и дачные массивы.

О том, что опыт создания русских православных, казачьих дружин надо поддержать, я написал подробно Сергею Миронову, председателю Совета Федерации. Его службы, видимо, передали материал в Московский патриархат РПЦ, о чем мне стало известно после того, как все СМИ, интернет заполнились сообщениями об инициативе МП РПЦ в создании православных дружин. Всеволод Чаплин привел в пример опыт работы нашей православной дружины. Разговоров было на неделю. Закончилась хорошая работа тем, что мэр города Красноярска (чиновники) закрыли муниципальное учреждение «Охрана общественного порядка» распустив по домам специалистов и несколько тысяч дружинников. Видимо были экономические причины.

События в пос. Сагра, и статья в газете «Комсомольская правда» от 05.07. 2011 г. «Уральцы весь день обсуждают события в Сагре, на форумах начали создаваться народные дружины». Люди готовы ехать в Сагру группами, чтобы поддержать и, если придется, защитить жителей поселка...», побудили высказаться после прочтения окончания материала в «КП», который заканчивается словами «Тем временем наш корреспондент Семён Чирков уже двады побывал в Сагре и сообщает, что никто из Екатеринбурга до Сагры не доехал и об организации какой-либо помощи победители столкновения ничего не слышали. Что действительно необходимо сегодня - сбор средств на адвоката для Виктора Городилова и Сергея Зубарева».

Нельзя останавливаться. Необходимо на законных основаниях, в России, в поселках, городах и деревнях создавать добровольные народные, праволавные, казачьи дружины. Необходимо, в период тотальной бездеятельности властей научится самим защищать себя. Для этого еще есть законные условия создания ДНД России. Или будете ждать, когда не останется никакой возможности защищать себя, семью, дом от незваных «гостей» этногоснаркомафии? В Красноярске мы готовы поделиться опытом, который сохранен в фонде «Русское Наследие». Тиражируйте опыт работы Евгения Ройзмана, обращайтесь к Атаманам казачьих войск, станиц для создания специальных дружин по противодействию наркоторговцам и их прикормленным «крышам». Опыт работы казаков Единого Енисейского казачьего войска можете читать на сайте и форуме. Спасайте себя сами.

С уважением, Председатель Красноярского фонда «Русское наследие», Советник Атамана Юрий Цыбин

Источник: http://www.newsland.ru/

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1406 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
Привожу текст обращения казаков ККЛ:
Президенту Российской Федерации
Д.А. МЕДВЕДЕВУ

Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ

Председателю Совета Федерации
С.М. МИРОНОВУ
Председателю Государственной Думы РФ
Б.В. ГРЫЗЛОВУ

Полномочному представителю Президента РФ
в Северо-Кавказском федеральном округе
А.Г. ХЛОПОНИНУ

г. Ставрополь, 18 апреля 2011 г.

Обращение
участников общественно-политического движения РЕКА («Русское единство Кавказа»)

Уважаемые руководители Российского государства!

Убедительно просим вас взять на контроль ситуацию, сложившуюся в станице Преградной Урупского района Карачаево-Черкесской Республики!
Разгоревшийся бытовой конфликт, закончившийся гибелью человека, может перерасти в межнациональный, если не будет проведено глубокое и объективное расследование обстоятельств, приведших к трагедии.
К сожалению, в настоящее время информация, поступающая с места событий, даёт, мягко говоря, основания подвергнуть сомнению объективность расследования этого уголовного дела, т.к. национальные эмоции берут верх над правосудием. Мы считаем, что необходимо вовремя остановить неправомерные действия по отношению к русским участникам конфликта и расследовать все факты нарушения прав русских жителей КЧР, изложенные в приложении.
В свою очередь, участники ОПД РЕКА, представляющие славянские, казачьи, национальные и другие общественные организации Юга России, будут делать всё возможное, чтобы методами народной дипломатии не дать вовлечь в конфликт русских и карачаевцев, проживающих как в республике, так и за её пределами.
Мы убеждены, что при грамотных и объективных действиях аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, властей КЧР, правоохранительных органов, религиозных лидеров и общественных организаций конфликтную ситуацию можно разрешить в начальной стадии, не доводя её до широкого общественного резонанса и симметричных действий.

Участники общественно-политического движения РЕКА:
С. Богословский – председатель Славянского союза Ставрополья;
С. Букреев – глава Земли Северокавказской ССОСРВ;
А. Евдокимов – руководитель Экологического патруля г. Ставрополя;
А. Гудимов – председатель совета РОО «Русская община КЧР»;
Н. Жмайло – руководитель военно-исторического клуба «Русские Витязи» г.Ставрополя;
И. Иванников – профессор Южного федерального университета, доктор юридических наук, доктор политических наук, зав. кафедрой теории государства и права РГУПС; г. Ростов-на Дону;
А. Касьянов – профессор, доктор экономических наук, академик РАЭН, г. Ростов-на-Дону;
Е. Лыков – профессор, доктор технических наук, ДГТУ;
В. Нестеров – председатель Совета Союза славянских общественных организаций Ставрополья,
А. Морозов – атаман Верхне-Кубанского казачьего округа,
В. Квашнин – атаман Ставропольского городского казачьего общества;
Г. Костин – председатель историко-патриотического клуба г. Ставрополя;
В. Кукаренко – член совета Общественной палаты г. Ставрополя;
С. Передерий – доктор политических наук, профессор, зав. кафедрой ПГЛУ,
Г. Пинчук – исполнительный директор Ермоловского комитета;
С. Попов – государственный советник Российской Федерации 2 класса, доцент кафедры теории
государства и права РГУПС;
Д. Разумов – первый товарищ атамана Кавказской казачьей линии, координатор ОПД «РЕКА»;
А. Рыжий – председатель КРК ставропольского городского казачьего общества Терского казачьего войска;
О. Соколов – председатель молодёжного движения Союза коммунистов Ставропольского края;
Д. Стригунов – атаман Ставропольского казачьего войска;
С. Тюкавкин – главный редактор газеты «Донское время»;
В. Фомичёв – казачий полковник, Воронежский казачий отдел,
А. Чернышов – председатель Ставропольского регионального отделения общероссийского
движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА);
Ю. Чуреков – атаман Кавказской казачьей линии;
Елена Дмитрук.

Всего 93 подписи.

С уважением,
по поручению участников движения РЕКА,
координатор ОПД РЕКА Сергей ПОПОВ

«Ставропольский репортёр» № 15 (71) от 19 апреля 2011 г.
http://www.stav-reporter.ru/index.p....--2011-
Реакция властей не заставила себя ждать. Глава района отстранён от должности. Обстановка не изменилась. 10 июня на Совете Атаманов Ставропольского края, входящих в ККЛ мы рассмотрели положение дел с русскими, казаками в КЧР и по факту нападения на дом казака и приняли новое обращение. Оно будет размещено позже.

8  
У нас в Карачаево-Черкесии аналогичная стуация произошла в начале этого года. Повздорили казаки с местными. Вроде разошлись. А кавказцы собрали толпу, да на нескольких машинах к дому одного из казачков. А Мужчины дома нет. А эти джигитыони же воюют с бабами с детьми, да толпой. Женщина с детьми закрылась в дальней комнате. А нападавшие "хозяйничали в домк, всё круша и ломая. Это хорошо, что Казак вернулся, да за ружьишко. Первый выстрел вверх. Не помог, второй в сторону, но одна дробинка нашла артерию. Казак под следствием. Вот реакция казаков ККЛ.

7  
Милиция которая приехала через несколько часов, задержала только деревенских мужиков.
Участковый п.Сагра
ЗАЙНИЕВ ВАДИМ МАГЗУМЬЯНОВИЧ
и сотрудники с этого отдела :
ГАЛИМЗЯНОВ ШАМИЛЬ ШАРИПЗЯНОВИЧ
ГАБДРАУПОВ АРТУР ЛУТФИЕВИЧ
ГИЛЬМУТДИНОВ ТАХИР ГИЛЯЗУТДИНОВИЧ
САЕТГАРАЕВ ЗИНУР ТАЛГАТОВИЧ
АХМАТДИНОВ БУЛАТ АНВАРОВИЧ
САЕТГАРАЕВ ЗИНУР ТОЛГАТОВИЧ
АХМАТДИНОВ АРТУР АНВАРОВИЧ
СУРМАНИДЗЕ ТИМУРЕ ГЕОРГИЕВИЧ
ГАЯЗОВ ДАНИЛ РИФГАТОВИЧ
ГИЛЬМЕТДИНОВ ИРЕК САГИТДИНОВИЧ.
МУСТАФАЕВ АФГАН ВЕЛИОЛГЫ
Всю ночь по Сагре ездили несколько машин с азерами пытаясь запугать деревенских женщин и детей т.к. их мужья были в милиции.

Без комментариев...

6  
Наконец то стали понимать, что казаков в очередной раз "разводят". Можно сколь угодно говоритьо преданности чиновникам, беззаветной к ним любви. Но чиновники знай свою линию гнут ненужнв казаки им, не в каком виде и не под каким соусом. Но они продолжают делать всй чтобы понравится казакам и успокоить их.
Привожу ещё одно доказательство, что казачьи скоморохи больше не представляют ценность:
До конца весенней сессии в Госдуму будет внесен законопроект о создании муниципальной милиции. Во вторник, 21 июня, клубы партии "Единая Россия" уже обсудили законопроект, сообщает "Московский комсомолец".

Как отметил зампред комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров, реформа правоохранительных органов, инициированная президентом РФ Дмитрием Медведевым, предусматривает превращение полиции в высокопрофессиональную структуру, задача которой – защита общества и государства. Однако она сопровождается сокращением численности сотрудников, в результате чего "на улице и в быту" создается ощущение вакуума, отсутствия правоохранительных органов на местах.

По мнению единороссов, эту "пустоту" могут заполнить муниципальные милиционеры, которыми станут обычные местные жители. Сейчас роль "гражданского ополчения" выполняют дружинники, которые не имеют особого статуса, вот почему необходимы законодательные новации, которые приведут к появлению муниципальной милиции.

Депутат Госдумы Георгий Леонтьев предложил апробировать "сосуществование" милиции и полиции на нескольких модельных территориях. В случае если мэр решить создать милицию, - "пусть создает", но это должно быть закреплено в законе, отметил народный избранник.

По мнению зампреда Ассоциации юристов России Игоря Редькина, милиция станет хорошим конкурентом полиции: полицейским "плевать на людей", зато милиция "будет состоять из нормальных граждан", которые присмотрят за полицейскими.

Споры разгорелись вокруг функционирования будущей милиции: необходимо ли выдавать будущим милиционерам оружие и платить зарплату, либо оставить ее подлинно народной – без зарплаты. Этот вопрос было решено оставить на усмотрение местной власти.

неверная информация/в красноярске действительно пытались создать дружину из казаков дальше переговоров дело не продвинулось и сейчас они идут но дружины нет из казаков//есть дружины но не казачьи//

2  
Подпёрло время...!
Докладываю всем, кто кладёт хулу на наши попытки пробить несение государственной службы российским казачеством, так как мы это понимаем: согласно Постановления Правительства РФ от 26.02.2010г. №93, казаки наделяются полномочиями по самым разным направлениям, в том числе, по ООП. Подписал В.В. Путин. Обратите внимание на дату подписания Постановления. Кто понимает в законодательстве: такие постановления не бывают прямого действия, они вводятся на местах при наличии а) Закона о казачестве субъекта Федерации, б) Ведомственного распоряжения соответствующего Министерства.
Какое Министерство в лицо какого замминистра (ныне переведённого на три ступени вниз) блокировало распоряжение в области, нам понятно давно.
Но ОРАТЬ на всех перекрёстках об этом было не бессмысленно, а вредно. Вот мы и прорываемся... молчком.
А теперь о том, как мы понимаем ООП казачества: Это не "гоняние" на пару с милиционером по улицам с нагайкой граждан, крышевание киосков с хычинами, подбор и обирание выпивох и т.д. - то, что является милицейским бизнесом (там много).
Когда казаки имеют ЗАКОННЫЕ права по Пост. №93, то в том посёлке, (деревне), станице, где они живут, не нужен участковый, невозможна наркомания, нет воровстав и хулиганства, уличной пъянки, мелкого рэкета, поджогов и прочей грязи. И не надо вызывать милицию, ибо незачем. Казаки разобрались сами. В станицах жандармов и полицейских приставов отродясь не бывало.
Это и есть одна из стороно ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАЗАЧЕСТВА - станица сама себе хозяин ( в рамках закона). Да, есть опасность. Она в том, что на смену беспредельщикам в погонах МВД, наркомании цыган, стрелкам и разборкам братвы, придёт сплочённая группировка в казачьих погонах. Такое возможно? Скажите, что нет!
Как казачеству реализовать права на госслужбу в крупных городах - ей богу не представляю. Как в посёлках, , МО, СП, деревнях (нет у нас юридически станиц) - так уже имеем положительный опыт.
Щас милиция проведёт расследование... АГА! Это, как бы жителям СИЗО поручить УПК РФ написать...
Будь в Сагре казаки, да имей они ПРАВА по постановлению №93 - no problem!
Нам надо сплачиваться, искать друг у друга ОБЩЕЕ, а не блох!

3  
Да, мечтать Хасэкура не вредно.
Всем этим многие казаки давно переболели.
Да, в идеале это возможно. Только куда деть не казаков?
Для них казачий обычай не авторитет.
А что полиция, что милиция, все одно - разбор полетов за МВД, Прокуратурой, Судом.
И идеализировать казачье прошлое не надо. Со времени заведения реестра на Дону было также: шаг влево, шаг вправо и прибыл государев человек. Чем заканчивалось? Полагаю, разжевывать не надо.

4  
"...куда деть не казаков?..."
Меня ЭТО не интересует, так же, как я не интересен уже 100 тысячам жителей сплочённых диаспор (из 400 тыс.) небольшого славянского губернского городка в ЦФО, диктующих там свои порядки. Делаем, что можем. Не болеем...
Второе: В Госдуме находится на рассмотрении проект закона о "Народных боевых дружинах" Там ни слова о казачьих дружинах.
Вопрос к казакам ВВД и Сибирякам:а спросите, согласно Уставов своих Войск о позиции и КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ на эту тему в Госдуме депутатов, которые декларируют, что они там интересы казачества отстаивают.
Даю фамилии : Водолацкий, Острягин. Пусть свои обращения к Думе опубликуют.
Не бойтесь, казаки!
P.S.Было безобразие: на втором чтении ФЗ-154 в Госдуме, тот из них, который попал на трибуну, 40` рассказывал о своём бизнес - проекте, где казачеством и не пахнет! Любо?

1  
Вот как прокомментировал события в Сагре Евгений Ройзман, основатель фонда "Город без наркотиков"

"В ночь с 1 на 2 июля произошла по сути 40-минутная Отечественная война с вооруженным отрядом другого государства, в которой простые русские люди отстаивали свою Родину, свою землю, свои семьи и жизни своих близких с оружием в руках. По окончанию перестрелки приехали "господа полицейские" и арестовали двух русских защитников. Одного из них впоследствие отпускают под подписку о невыезде, второго оставляют под стражей, пытками и угрозами вынуждая взять на себя вину за убитого оккупанта."
Подробнее....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]