Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Считаться казаком или быть казаком?

Считаться казаком или быть казаком?

20.11.2009 17:41
Считаться казаком или быть казаком?
К этой теме вновь заставило вернуться обращение на форуме молодого человека по имени Евгений. Многие молодые люди, решившие вступить в казачество, сталкиваются с тем, что их ожидания связанные с тем, что получив статус казака они смогут принести больше пользы Отечеству не оправдываются.

По моему убеждению, причина кроется не столько в том, что немало казачьих обществ являются казачьими по названию, а не по духу, сколько в том, что вступление в казачество, или принятие в казаки, большинство людей воспринимает так же как вступление в партию, прием в милицию и т.п.

На самом деле это совсем иное явление, как и явление казачества, совершенно уникального и особого единства православных христиан - воинов по духу.

Приглашаю и вас принять участие в обсуждении данной темы на блоге и Форуме КИАЦ
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 842 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
Все оттого что людине понимают что казачество это народность как можно вступать в народность имея представление о ней по современным учебникам истории или по фильму Тихий Дон я вырос в казачьей семье среди других казаков также как мой прадед высланных из разных казачьих областей все они считали себя другим народом отличным от русских украинцев или татар а сейчас что творится кто захотел тот иназвался казаком просто нравится так но это все не так

2  
Казачество - это не отдельная от русского народа народность - это часть русского народа.
Казачество - это скорее более походит на субкультуру, но не просто , казачество часть русского народа, изменившая историю Россию к лучшему...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]