Главная » 2012 » Февраль » 2 » Сергей Кургинян: На Поклонной горе соберутся патриоты

Сергей Кургинян: На Поклонной горе соберутся патриоты

02.02.2012 11:24
Сергей Кургинян: На Поклонной горе соберутся патриоты

4 февраля в Москве на Поклонной горе пройдет «антиоранжевый» митинг, в котором примут участие различные общественные организации и движения патриотической направленности. Акция пройдет под лозунгом «Нам есть что терять». Организаторы митинга намерены собрать не менее 15 тысяч человек.

О предстоящем митинге в своем видеообращении рассказал лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян. По словам политолога, митинг на Поклонной горе является ответом шествию «оранжевых сил» в центре Москвы 4 февраля. «Мы призвали людей в тот же день прийти на Поклонную гору для проведения широкого антиоранжевого митинга», - поясняет ведущий политического ток-шоу «Исторический процесс».

«Если раньше убедить людей, что оранжевые силы устраивают на Болотной площади свой шабаш, было трудно, то теперь многие люди сами проснулись», - говорит Кургинян, отмечая, что митинг на Поклонной — это не пиар-акция в поддержку Путина, а попытка противодействия людям, стоящим на антигосударственных и антинациональных позициях.

«То, что происходило на митингах на Болотной и Сахарова и то, что произойдет 4 февраля вызывает острое беспокойство у широкого фронта людей», - утверждает политолог.

«Для организаторов шествия тема честных выборов — это только повод, который они уже давно отбросили. Прочитайте «Новую газету» там прямым текстом сказано: «От лозунга «Честные выборы!» переходим к лозунгу «Долой самодержавие!». Их не интересуют честные или нечестные выборы — это для них только повод. Их идеологи уже сейчас говорят, что даже если президентские выборы будут честными, мы их все равно не признаем. Их идеологи уже сейчас говорят о пересмотре Конституции», - говорит лидер движения «Суть времени».

«Люди поняли, что оранжевые ведут страну к распаду и радикализации толп. И все это ведет к демократии полевых командиров — отмечает Кургинян и задается вполне резонным вопросом: Что вы думаете, Навальный, Касьянов или Немцов заинтересованы в честном подсчете голосов?».

«Я призываю собрать широкий антиоранжевый фронт и сказать всему этому «нет». Во фронт войдут и сторонники, и противники Путина, но там будут патриоты, понимающие всю степень оранжевой угрозы», - заключил известный телеведущий.

Источник: Общая газета.RU

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1176 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 211 2 »
20  
А чем Кургинян отличается от берла лазара? Наверное тем, что без пейсов и шляпы. В остальном почти как родственники.

19  
Не понимаю зачем там быть казакам на все эти митинги правительству наплевать всё равно будет так как им надо народ взбудоражить зачем по моему такое уже было в 17 всё начиналось с митингов ну и кто выиграл . И вопрос зачем казаки туда идут что нам казакам даст этот митинг НИЧЕГО эти митинги собирают специально чтобы в России пошла смута вам это надо

18  
Мдаааа..... Втягивают казаков в какую-то авантюру, хотят на наших спинах в рай въехать. Надо лучше всем вместе собраться против врагов православия а не против друг друга, а враги будут и со стороны "аранжевых" и со стороны "Антиаранжевых". Я думаю 4 числа туда тока ряженые пойдут, перед друг другом козырять типо кто казачее, Православному человеку там делать нечего среди чурбанья и жидовства.

17  
Хотелось бы верить, что данный митинг не в поддержку конкретных политических сил, а ответ так самоназываемому "креативному классу", что не им вершить судьбу странны.
P.S. От чего то вспоминаются слова песни "Будь такие все, как вы, ротозеи, Что б осталось от Москвы, от Расеи?", - просьба никому не принимать на свой счет, но мне кажется, что сейчас важно как-то заявить о том, что решать судьбу страны вопреки чаяниям народа не выйдет. Отдавить такую охоту на генетическом уровне у ряда деятелей. Во время гражданской войны многие казаки освободив свои хутора и станицы решили, что вот и славно, дальше воевать ни к чему. И чем это кончилось для них?

14  
Умиляет высокий интеллект ответственных за организацию митинга. Или там вообще... полный кризис?
Казаки, да и иные ... кто пойдут на Поклонную гору, встретят там двух лидеров движения россиян: Кургиняня и Вассермана! Это весь актив нашлих лидеров? Казачьих?
Или ещё Джамшут и Равшан будут?

16  
Боюсь, наказные высшие тоже там попозорятся...

13  
Жив еще оказывается курилка старая. Союз помогал разваливать, теперь на Поклонную гору зовет Россию развалить! angry

12  
Господа казаки!Да разуйте же наконец глаза! Оглянитесь вокруг себя и перестаньте быть ведомым на убой
скотом.Есть принцип НЛП поставить человека перед выбором-"вам чай или кофе".А нам-не чай и не кофе,а минеральную воду! Пора самим самоорганизовываться и отстаивать СВОИ интересы!

15  
Именно. Но нашей силы в одиночку недостаточно. И следовало бы присоединиться (неся свою идеологию) к наиболее массовой и адекватной(напомню, что там отнюдь не демшиза сплошь, а, в основном, люди с чувством собственного достоинства, которым, кстати, есть что терять, посему совсем не желающие революции), заодно не дав самозванным "лидерам" провести свою узурпацию. Иначе нас в очередной раз сольют не те, так эти.
Националисты, самые гонимые властью и самые близкие нам по духу люди это поняли.

11  
К Кургиняну у меня отрицательное отношение к историку, а политик он тоже никудышный. Там где он или же за кого он ратует или призывает - то это не для меня.

10  
Придёшь на этот митинг. а там выскочит на трибуну какая-нибудь ...и поймёшь - развели)))

8  
Протестовать против произвола властей
надо и необходимо, но не под знаменами
Немцова, Кургиняна и прочих рвущихся
к власти жуликов. Надо выдвигать своих
лидеров и протестовать не ВООБЩЕ,
а по конкретным поводам и ситуациям.

6  
Кургинян действует в интересах власти. Протестное движение для нее опасно и его необходимо разделить, чем он и занят. Абсолютный провокатор. Не надо забывать, что на Болотную и Сахарова люди вышли по велению совести. Кому ж приятно считать себя быдлом? Оранжевые это движение просто пытаются оседлать. Кстати, вваливая туда немало денег. Ну и молодцы, у честных людей есть шанс за их оранжевые деньги создать свою национальную власть. Довольно страшилок. У Немцова рейтинг 0,9%. Чего бояться? Национально-патриотические силы(не кремлевские подстилки) решили выступать отдельной колонной на шествии к Болотной. Все здесь:
http://vimeo.com/35814623
http://vimeo.com/35821526
http://vimeo.com/35834570
http://vimeo.com/35848878
http://neuromir.tv/video/politkalendar/28-01-20125-np-forum.aspx
Я просил Сталкера разместить эту информацию в статье, он не счел нужным по каким-то причинам.
Опять же про Конституцию. А чего Кургеняну не нравится в предложении ее менять? Он за диктатуру? Так мы и так знаем. Может, он и против отмены 228 статьи выступит? По которой сидит масса патриотов, открыто заявивших об уничтожении народа властью?
А каких казаков и какие "казаки" туда выведут, думаю, объяснять никому не надо.

7  
Наивно полагать, что возглавив протестное движение Немцов останется в стороне. Надо четко разделять мух от котлет!!! Дело в том, что кто такой Немцов, Хакамада, Наводворская , Чубайс, и иже сними все знают в России и за них никогда не пойдут. Простой пример, когда Немцов рвался любыми путями в МЭРЫ г Сочи, родного для себя, и вкидывалась огромная пропаганда, и огромные средства ( а он стал миллионерам только по прошествии первой революции 90-х годов) где он так же горлопанил за Ельцина - народ его прокатил. И в джругих населеных пунктах также. Теперь же они решили на волне недовольства народом властей ( мы тоже ведь недовольны чем то властями)возглавить этот протестный марш, и если не прошли на выборах (0,7%), то на криках ворваться во власть. Если они при помощи народа свалят таким путем Путина ( или Медведева)_, то про народ уже забудут - это показала история их деятельности первой революции. Народ им нужен как таран, а деньги запада, дают возможность привлечь нищих горлопанов... Ну а дальше понеслосььь. Я против таких их закедонов. Пусть проходят во власть на выборах, если народ им отдаст свой голос, а революций мы уже переели с лихвой.. Ничего хорошего в них нет.

9  
Если свалят(а свалят обязательно), то народ забудут, если народ будет сидеть по норам и слушать зомбоящик с Кургиняном.
"Дискуссия на круглом столе обнажила неоднородность националистического движения.

При этом, если отношение к Путину у всех представителей национального лагеря было ожидаемо негативным,

то по поводу совместного участия с либералами в протесте мнения разделились. Некоторые из участников круглого стола придерживались точки зрения, которую можно условно назвать "национал-охранительной". Суть ее сводится к тому, что как бы плоха ни была существующая власть, националистам следует избегать участия в объединенном протестном движении, поскольку тем самым они мостят "проклятым либералам" дорогу к власти. Признаюсь, подобные утверждения очень знакомы, ведь они

практически зеркально воспроизводят мантры провластных "либералов"

с той лишь разницей, что последние пугают общество возможным приходом к власти "жутких националистов".

Тем не менее, к чести собравшихся, стоит отметить, что подобная точка зрения не нашла поддержки большинства, выступившего за совместное участие националистов, либералов и левых в борьбе за демонтаж режима и формирование в России демократических институтов. Вопрос об участии национально-патриотических сил в предстоящем 4 февраля массовом оппозиционном шествии был решен.

Главным итогом круглого стола можно признать полный провал политики властей, направленной на раскол российского протеста по идеологическому принципу. Сегодня объединение сил различных идеологических сегментов российской оппозиции на наших глазах становится свершившемся фактом. Несомненно, именно в таком широком объединении заключается наш единственный шанс на успех.

Иван Тютрин"

Да не верю я ВАМ, тем кто пришел на Болотную площадь для начала заявить,об фальсификации выборов, но начали агитацией об свале системы правления! И если ты ратуешь, и обещаешь свалить власть, то я тебе не только не ВЕРЮ!, Но и знаю, что этого у Вас не получится! И не потому, что власть Вам помешает, а только потому, что весь Российский народ ( не подверженной зомбированием Московских пропагандистов запада)отвергнет ваши деяния. А Если попытаетесь насильственные действия проводить, то и мы поедем отсюда в Москву, и с Сибири поедут, и с Урала, для защиты данного строя. Что встанем друг против друга с оружием ? Давай, тогда кто кому брат будет? Нас казаков, или вас казаков? Гражданскую войну хочешь? Именно в это Вас толкают ваши агитаторы... Уже это было и больше не должно быть. Все баталии должны быть на выборах. За кого решит большинство в стране людей, тот и должен руководить страной. А остальные недовольные, должны бороться разъяснениями своих позиций и программ, что бы в следующий раз победить и взять власть в свои руки... Только так и не иначе сохранится спокойствие в стране, и не военное изменение курса правления, как и должно быть!!!

3  
А с другой стороны Кургинян, Леонтьев и даже Васерман, да и ещё Канделаки. Они за русских?

4  
А еще Кадыров, Симонян и прочая.
В общем две группы уродов, которые не симпотишны казакам, и которые явно о казаках не думают.
Но казаки участвуют и на той и на другой стороне. А почему они участвуют не освещается. Почему не озвучена позиция казаков, которые идут на мероприятия. а озвучивают Кургинянов да Навальных? Ведь явно не за Кургиняном и Навальным они идут. Но видимо данную позицию озвучивать на сайте не хотят.

5  
Согласен почему не озвучивают других. Я лично не за тех кто против этих. Я против обмана. Против того что бы под благими предлогами хаяли других.

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]