Воскресенье, 15:12
Главная » 2010 » Июль » 17 » Сергей Сметанюк: Казачеству пора приступать к реальным делам

Сергей Сметанюк: Казачеству пора приступать к реальным делам

17.07.2010 09:10
Сергей Сметанюк: Казачеству пора приступать к реальным делам
Уральские власти намерены привлекать казаков к защите госграницы, охране общественного порядка и работе в подразделениях МЧС…
Становление казачьего движения подходит к третьему этапу – этапу реальных дел, отметил на недавнем заседании комиссии Уральского федерального округа глава Совета по делам казачества при Президенте России, заместитель полпреда Сергей Сметанюк. По его словам, уже пройден "фольклорный" этап, когда акценты смещались в сторону внешней атрибутики, а также этап, на котором вся деятельность во многих казачьих организациях была направлена лишь на удовлетворение личных амбиций атаманов, сообщает Вслух.Ru.
В ходе заседания к участникам обратился архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, который призвал отложить все свои амбиции в сторону и начать созидательную работу во благо Отечества. В своем выступлении владыка подчеркнул, что защита православной веры была и остаётся священным долгом казачества, и предложил активизировать работу по строительству и восстановлению казачьих храмов. Это предложение получило полное понимание у членов комиссии, которые поддержали владыку.
Основной акцент в своих выступлениях участники сделали на перспективах организации государственной службы казачества, военно-патриотическом воспитании молодежи и становлении экономической базы казачьего движения, передает пресс-служба полпредства. По итогам проведённого в регионах Уральского округа мониторинга, казаки могут применить свои силы в таких видах деятельности, как защита государственной границы, охрана общественного правопорядка, работа в подразделениях МЧС, охрана лесов и биоресурсов.
В рамках реализации государственной концепции в отношении российского казачества, значимым проектом Уральского федерального округа, по мнению участников заседания, может стать программа обустройства приграничных казачьих станиц. Такой опыт уже прошел проверку временем в казачьей пограничной станице Генераловка Омской области.
Сергей Сметанюк поручил руководителям рабочих групп в регионах взять на контроль решение этого вопроса и в срок до 10 сентября подготовить соответствующие предложения. Со своей стороны, директор Международного фонда поддержки казачества также пообещал оказать практическое содействие в создании казачьих станиц.
В завершение, Сергей Сметанюк поблагодарил всех участников за активную позицию и отметил, что у казачества, к настоящему времени, сложились все необходимые правовые, материальные, информационные ресурсы, чтобы от решения организационных вопросов переходить к реальным делам.
Категория: Уральское казачество | Просмотров: 1094 | Добавил: Александр_Карачаров | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 3
3  
Так их,teska.Самозванцев нам не надо.

2  
А по моему - прежде чем выступать от имени Уральского Казачьего войска, надо по крайней мере в нем состоять, или выйти с предложением к истинным уральцам с прозьбой поднимать таки вопросы. Ну,действительно,не гоже начинать серьёзные дела с нарушениями самими казачьих устоев и обычаев. Так, Свердловские и Пермские казаки,не законно присвоили себе имя славного Уральского казачества,много сот лет служившего своей Родине,не спросясь законных представителей и продолжателей рода Уральских казаков. Теперь прикрываясь самозванным именем выступают везде от имени Уральцев. Я полагаю,что этим казакам нужно собраться и придумать себе название и атрибутику свово войска, и тогда их будут правильно воспринимать другие казаки, а не вводить в заблуждения казаков России и Зарубежья, они этого не поймут.

1  
А помоему мало что изменилось happy .....................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]