Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » «Серые кардиналы» посольской станицы СВКО в г.Москве и М.О.

«Серые кардиналы» посольской станицы СВКО в г.Москве и М.О.

28.09.2013 22:11
«Серые кардиналы» посольской станицы СВКО в г.Москве и М.О.
«В настоящее время в посольской станице Сибирского войскового казачьего общества (далее СВКО) в г. Москве и Московской области сложилась неблагоприятная ситуация, способствующая дестабилизации нормальной деятельности казачьего общества.»

Так почему она сложилась и кто за этим стоит?

Посольская Станица Сибирского казачьего войскового общества в г. Москве и МО создавалась 2000г. войсковым атаманом Плетневым В.Я. (на кругу было принято решение дать полномочия посольской станицы общественной организации «Казачья станица», выдав верительную грамоту) и в дальнейшем получала полную поддержку атаманом Острягиным А.И.

За это время было всякое и трудности тоже но, несмотря на все Станица продолжала существовать и не прекращать свою деятельность.

Чуть более двух лет назад в Станице появилась семья Нафановых и казаки, поверив в их энтузиазм и убедительным увещеваниям о развитии Станицы, на кругу приняли решение поставить их на ключевые должности.

И вот прошло два года, что мы имеем, распри и грязные дрязги, которые лихорадят Станицу последнее время.

Нафанов Аркадий Маркович был назначен на должность начальника службы безопасности, в его обязанности входило создать оперативную группу «Набат». Что было сделано? Ничего.

Нафанов Дмитрий Маркович был назначен на должность начальника штаба, в его обязанности входило выработать стратегию развития Станицы и юридическую поддержку согласно планам Сибирского казачьего войска. Что было сделано? Ничего.

Нафанов Марк Аркадьевич был назначен кошевым атаманом станицы, в его обязанности входило создать кошевую службу Посольской Станицы. Была создана? Нет.

Правда, иногда спонсировал штаб на поездки в Омск из личного кошелька.

Зато за два с небольшим  года эта троица увешала себя наградами, какие только есть в СВКО, даже теми которыми награждаются казаки за десять лет и более. Нафанов Д.М. в последнее время щеголяет с крестом Енисейского войска, наверное, награды СВКО уже все видели, надо что-то новенькое.

Казаки Посольской Станицы, высказывали атаману, свое недовольство  таким положением дел.

Последней точкой в решении атамана Пащенко А.Г. изменить данную ситуацию повлияло то, что войсковой атаман Привалов Г.Н., не ставя в известность ни атамана посольской станицы, ни казаков, назначает подъесаула  Д.М. Нафанова советником по вопросам идеологического воспитания казачьей молодежи и взаимодействию с РПЦ, советником по государственной  и иной службе и помощником  советника председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Ю. Грошева, это при этом, что подъесаул Нафанов Д.М. как начальник штаба посольской станицы деятельность не ведет.

На станичном кругу было принято решение освободить подъесаула Д.М.Нафанова от занимаемой должности начальника штаба посольской станицы.

Господам Нафановым это крайне не понравилось, начались распри и интриги. В сложившейся ситуации было проведено три совета атаманов посольской станицы, где стоял вопрос об исключении господ Нафановых из посольской станицы и вынести это решение на станичный круг.

Все атаманы голосовали единогласно, заверив это решение своими подписями.

Господам Нафановым это еще больше не понравилось, как высказался казачий полковник Нафанов М.А. (хотя приказ о присвоение звания казачьего полковника никто не видел) – «Один му-ак начал, а остальное быдло поддерживает.»

19 мая 2013 года состоялся Станичный круг посольской станицы СВКО, где обсуждалось исключение Нафановых. На кругу атаман 1-ой Морозовской сотни подъесаул Белоусов меняет, принятое ранее и заверенное его подписью, свое мнение и встает на защиту господ Нафановых.

Сейчас мы понимаем почему, теперь он вновь назначенный атаман посольской станицы.

Но это было только началом операции «спасения рядового Райна». Заручившись поддержкой войскового атамана Привалова Г.Н. и сославшись на то, что исключение из станицы может производить только хутор, что странно даже звучит, атаман 1-ой Морозовской сотни подъесаул Белоусов назначает свой круг 9 июня 2013 г., на котором Нафановы были восстановлены в своих правах. Самое забавное, что тоже большинством голосов, потому что казаки 1-ой Морозовской сотни уже написали рапорта о выходе из 1-ой Морозовской сотни, даже те которые основывали эту сотню вместе с Виктором Морозовым (безвременно ушедшем).

18 июня 2013г. в г. Омске состоялся совет атаманов СВКО, на котором обсуждался вопрос состояние дел в посольской станице СВКО в г.Москве и М.О., где было принято решение создать комиссию по урегулированию данной ситуации.

В августе сего года в Москву прилетал председатель стариков Острягин А.И. Он лично пригласил по телефону обе стороны за «круглый стол», но господа Нафановы проигнорировали, сославшись, что не поняли где, когда и во сколько.

И на этом все не закончилось, господам Нафановым  все мало.

6 сентября 2013г. войсковой атаман Привалов своим приказом, вопреки всем традициям и нарушениям устава, снимает с должности выборного атамана (родового казака) посольской станицы СВКО в г.Москве и М.О. войскового старшину Пащенко А.Г. и назначает подъесаула Белоусова А.Г. Далее в приказе следует комиссионно провести прием :
1. Уставных документов. Интересно каких? Ведь к уставным документам общественной организации «Казачья станица» он отношение никакого не имеет, как говорил Остап Бендер – «Может вам ключи от квартиры где деньги лежат ?», а по поводу верительной грамоты, так она выдавалась решением круга и отозвать может только круг.
2. Текущие и архивные дела, печати. Все это находилось у начальника штаба подъесаула Нафанова Д.М., который в свою очередь после снятия с должности не соизволил их передать в штаб посольской станицы СВКО в г.Москве и М.О.
Далее, вновь назначенный атаман посольской станицы подъесаул Белоусов А.Г. издает приказ:
1. Отстранить от должности 1-го заместителя атамана подъесаула Архипова И.Н. и назначить Павлова А.О. (Павлов А.О. подал рапорт о выходе, не желая участвовать в этом блуде.)
2. Отстранить от должности исполняющего обязанности начальника штаба хорунжего Чернышева С. и назначить Сайдакова А.С. (О Сайдакове А.С. ничего сказать не можем, потому что за существование станица такого казака в наших рядах не было.)
3. Отстранить от должности председателя совета стариков казачьего полковника Кабанова В.Б. и назначить казачьего «полковника» Нафанова М.А.
Наверное «родовой» казак Нафанов М.А. за два года очень сильно поднаторел в казачьих обычаях и традициях. И хочется спросить, разве у казаков есть такая должность – председатель совета стариков?

Вот такие приказы от «родовых» казаков, знающие все традиции и уставы.

Казаки посольской станицы СВКО в г.Москве и М.О. все эти приказы считают нелегитимными, они идут вразрез всем моральным, уставным и традиционным нормам в казачестве.

Вопрос, зачем господам Нафановым это нужно?

Ответ есть. Нафановы вступили в казачью партию КаПРФ, а подъесаул Нафанов Д.М. является, как уже выше говорилось, помощником советника председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Ю. Грошева, поэтому им надо закрепиться в первичной организации по месту прописки. Какие вопросы эти «родовые» казаки там решать будут нам не известно, но ради этого они идут по головам, головам казаков и судя по всему им глубоко наплевать будет ли посольская станица и будут ли там казаки.

Может А.Ю. Грошеву стоит повнимательней присмотреться к своим «казакам» помощникам?

Казаки посольской станицы СВКО в г.Москве и М.О.

Категория: Что происходит | Просмотров: 1776 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
7  
Такая БАЙДА везде, где правят РЯЖЕНЫЕ и ВЕРСТАНЫЕ! Что вы хотите от МУЖИКОВ??? И мы так же страдаем от Клоуна своим приказом отстраняющего Войскового Священника и Атаманов округов. Прекращать надо этот блуд в поддержке ставленников сверху!
Слава Богу что МЫ КАЗАКИ!!!

8  
Сам то понял, что написал. Типа татаристей татарина может быть русский живущий в Крыму.

9  
Что ж тут не понятного?

6  
Как актуально пишут из станицы "Средняя".
"Но… за собственной самоуспокоенностью, порой самодовольством и чистоплюйством мы не заметили, или побоялись заметить качественную катастрофу, назревавшую и в обществе, и в собственных рядах. Всё настырнее в наши ряды стали приходить карьеристы, самозванцы, проходимцы. Именно с нашей, попустительской помощью, в наши ряды пришли наши могильщики. Эти люди готовы продать нас за их собственный интерес. И это не вдруг. Это постепенно превратилось в систему отношений, которую мы сами вырастили и сами теперь терпим. Мы добровольно терпим оскорбительное отношение к нам нашей же старшИны, которую сами и водрузили себе на шею. А теперь эти «погоняйлы» развалив и казачью идею, навязав нам новую идеологию, развалив, уничтожив наработанное нами за годы, теперь и из нашего дома нас выгоняют. За что? За отказ холопствовать перед новыми барами? За честное отношение к людям? "

5  
Крайне удобно иметь и назначать на места не родовых "карманных" атаманов. Такое предчувствие, что в казачьих организациях скоро не останется казаков.

3  
Открываем Устав Войска, читаем, думаем, делаем. Каша какая-то... из песка с гвоздями...

2  
Опять то же самое! Все идет по одному сценарию в реестре.

4  
Точно. Причём схема уже хорошо отработана.

1  
"Трое их ларца одинаковы с лица!"(с) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]