Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Севастопольские казаки провели праздничный круг

Севастопольские казаки провели праздничный круг

18.10.2011 23:07
Севастопольские казаки провели праздничный круг

Праздничный круг приуроченный к празднованию Покрова Божьей Матери и дня Святого воина Федора Ушакова провели казаки одной из крупнейших в Севастополе казачьих организаций - Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества.

Организация действует в городе-герое Севастополе вот уже более трех с половиной лет. За плечами севастопольских казаков защита памятника Екатерине Великой, охрана крестных ходов и православных праздников в Севастополе, праздновании Дня Победы, участие в ациях "Георгиевская ленточка" и "День России", доставка освященной земли Севастополя к поклонному кресту в Пскове, участие в праздновании 300-летия Полтавской битвы. Доброй традицией для казаков-патриотов стало шефство над воинскими захоронениями и памятниками истории и фортификации. Совместно с Объединением Патриотов Севастополя казаки провели множество акций по приведению в порядок территории Братского кладбища Севастополя, 15-й береговой батареи, форта литер А, 3-го бастиона. При этом казаки совместно с поисковым объединением восстановили как памятники артиллерийский дот у Ялтинского кольца и позицию береговой батареи в районе Максимовой дачи. Казаки проводят обширную историко-просветительскую работу, выпускают альманах "Доброволецъ", ведут военно-спортивную подготовку молодежи. Многие офицеры и казаки общины награждены российскими и украинскими медалями, грамотами.

Ряды Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества постоянно пополняют потомки казаков и севастопольцы с активной жизненной позицией, увлеченные историей казачества, русской армии и флота.

В ходе праздничного круга атаман  Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества Игорь Руденко-Миних вручил памятные знаки и грамоты отличившимся в ходе летних акций казакам, а также удостоверения успешно прошедшим испытательный срок новым казакам общины.

О планиируемых совместных акциях по сохранению исторической памяти в Севастополе рассказал казакам председатель Объединения Патриотов Севастополя Евгений Балашов.

Севастопольская казачья обшина "Патриоты Севастополя" - Севастопольский отдел Верного Казачества активно развивает связи с казачьими и патриотическими организациями Крыма, Украины, России. Уже подписаны договора о сотрудничестве с Московскими казачьими кадетскими классами, Севастопольским Черноморским Отдельным Округом казачества Украины, Корниловской казчьей сотней, Терновской казачьей сотней Днепропетровской области и другими.

На праздничном круге казаки приветствовали представителя Евпаторийского казачества, совместно с которым принимали участие в антиНАТОвском лагере "Донузлав-2011", - подхорунжего Марию Кравцову. До конца 2011 года планируется подписание договора о взаимодействии общин на следующий год.

В планах Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества открытие кадетского класса в Севастополе, организация патрулирования улиц города казаками.

Продолжается и рост рядом общины. По вопросам сотрудничества и вступления обращаться на адрес dobrovolec@list.ru

Пресс-служба Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества.

фото Натальи Голован

Источник: Южный Фронт 

Категория: Украинское казачество | Просмотров: 750 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 11
5  
Казачья община,это прежде всего казаки которые изначально живут согласно традициям,в данном случае пресс-служба ошиблась назвав Севастопольскую общественную организацию Казачий общиной.

6  
Вам лично известно, как живет наша община, что она соблюдает и нарушает?
По фактам, предложениям и рекомендациям - готовы рассказывать и обсуждать.
По огульным нападкам - мол, "вы не такие казаки, как я считаю должны быть" - ваше личное и только личное мнение, и коль необоснованное, то и не имеющее практической ценности.
И вечный вопрос - где утвержденный (кем? всеказачьим неким съездом) Свод традиций? И кто контролирует его соблюдение?
(у нас за соблюдением традиций следят старейшины. За проступки, категорически несовместимые с именем казака, могут изгнать из общины навсегда, лишив чина и права ношения формы и знаков отличия).
По статусу - все негосударственные организации в Малороссии (Украине то бишь) общественные организации - от церкви и казачества до клуба филателистов - законодательная база такая.
И еще - в регистрационных документах решением круга прописано - "Севастопольская казачья община "Патриоты Севастополя". И возражений ни со стороны властей, ни, что важнее, со стороны братов-казаков крымских не было.

sevastopolec,как хорошо вы ответили на все интересующие вопросы,а главное с ростановкой,где,когда и кем должны утверждаться традиции.Я так понял на (съезд) вы ещё не ездили... biggrin Но если в документах так прописано,и братья казаки поддержали это конечно важнее.

9  
Саша, А с чего ты взял, что тамошние казаки живут не по казачьим традициям? Скорее всего они живут вопреки, чем за.Т.е у них происходит постоянная война, как с местным Крымским населением ( татар), так и с властями Крыма, стремящимися сделать толерантной ( умиротворенной по сути) политику в Крыму, а для этого успокаивать татар, давая им поблажки, и урезонивать , порой и силой патриотов и казаков Крыма. Примеров по Крыму много ( не единичные случаи). Кроме того власти Украины , стремятся лишить звания Автономии Крыму, а дать ему статус одной из областей в Украине, чему способствуют всевозможные меры, с привлечением разных ресурсов. В таких условиях существовать казакам Крыма, значительно труднее , чем нам в России, и им приходится лавировать между молотом и наковальней, что бы не быть расплющенными.

teska,читаю комментарии,смотрю фото.Я не коем образом не умиляю ихних достоинств и стремлений,но хочется верить что не будут они по добиться нашему никчёмному закону о казачестве за №154,где каждый достигший восемнадцати летия может считать себя (казаком,казачкой),вот о чём и речь. wink

4  
Бог вам в помощь,Братья!

3  
Молодцы!ЛЮБО!

2  
Очень маленькая по численности Севастопольская организация, но при этом казаки работаю и их работу видно! При этом нет ни есаулов, ни полковников ни генералов все работают ни за чины и награды! ! !
В данной организации очень умный и образованный Атаман сотник Игорь Руденко-Миних, который смог создать казачью общину и объединить вокруг себя достойный казаков ! ! !
Севастопольским Казакам - Любо! Любо! Любо!

8  
Спаси Бог!
По численности - есть куда развиваться. В наше время и полусотня крепко сбитая может кое-что сделать толковое и заметное:)

1  
Любо! Знакомые все лица, летом увидимся. надеюсь.

7  
Будем рады.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]