Главная » 2013 » Март » 11 » ШАПКА ПО КРУГУ

ШАПКА ПО КРУГУ

11.03.2013 13:30
ШАПКА ПО КРУГУ
Лариса Кулагина, Life News Online
12:42, Пятница Март 08, 2013

см. видео по сноске  http://lifenews.ru/news/111520 

Атаман Абинского казачьего войска Сергей Осьминин убит в станице Мингрельская при задержании вооруженного преступника, который удерживал собственную жену, угрожая ей расправой.

Посреди ночи жителей станицы Мингрельской разбудили нечеловеческие крики, доносившиеся из дома на окраине. 30-летняя Галина С., которая буквально накануне встретила своего мужа из мест лишения свободы, молила о помощи.

- Галина кричала, что он ее убивает, из дома доносился страшный грохот и ругань, - рассказали Life News жители станицы Мингрельской. - Мы поняли, что искать участкового посреди ночи будет слишком долго и что счет идет на минуты. Поэтому сразу бросились к нашему атаману Сергею Осьминину. Мы знали, что он разберется в любой ситуации и быстрее всех наведет порядок.

Поняв, что происходит, Сергей выбежал из дома. По дороге он позвонил своему лучшему другу Андрею Шеину и попросил его подъехать на место происшествия.

- Атаман хотел решить все мирным путем, - рассказал Life News представитель администрации Абинского района Владимир Плешаков. - Он понимал, что человек, удерживающий за дверью собственную жену, настроен очень агрессивно и может представлять реальную опасность. Сергей приказал местным жителям отойти подальше и стал вести переговоры с дебоширом. На протяжении нескольких минут атаман уговаривал его отпустить женщину и открыть дверь. Гарантировал, что в этом случае хулигану ничего не грозит.

Казак подошел вплотную к двери, чтобы человек, находящийся за ней, слышал каждое его слово.
В этот момент из-за двери раздался выстрел. Пуля, выпущенная из ружья, пролетев через дверную перегородку, попала прямо в голову атаману. Друг Сергея бросился к нему на помощь, еще не понимая до конца, что произошло. В этот момент из-за двери раздался второй выстрел. Раненый помощник атамана рухнул на землю рядом с ним.

Станичники, ставшие свидетелями кровавой бойни, позвонили в полицию и вызвали наряд.

Воспользовавшись паникой и криками, убийца выскользнул из дома через окно и скрылся на заднем дворе.

Когда люди подбежали к атаману, он уже не дышал. Пуля, попав в голову Сергею, не оставила ему ни малейшего шанса на спасение. Приехавшим на место медикам осталось лишь констатировать его смерть.

Напарник Сергея Андрей был госпитализирован в местную больницу с ранением ноги. По словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

Весть о героической смерти атамана подняла на ноги всех жителей казачьей станицы. Сотни мужчин вышли из домов с фонариками и принялись прочесывать окрестности в поисках преступника.

- Под утро подозреваемый был задержан, - рассказали Life News в правоохранительных органах Лабинска. - Им оказался 31-летний раннее судимый житель станицы, который перед самыми праздниками вернулся из мест заключения и потребовал у своей жены отчета за время, проведенное без него. Судя по всему, он заподозрил супругу в неверности и решил наказать ее за недостойное поведение.

Пока следователи допрашивают убийцу, вся станица скорбит по любимому атаману.

- Мы не можем поверить, что Сергея больше нет с нами, - рассказал Life News Владимир Плешаков. - Это был очень добрый, справедливый, благородный и бесстрашный человек. Люди шли к нему за помощью, зная, что всегда получат ее. Из-за пьяного дебошира сиротами остались двое детей Сергея.

Сергей Осьминин был избран на пост атамана Абинского казачьего общества три года назад. За это время ему удалось сплотить вокруг себя молодежь станицы. Под руководством Сергея ребята делали много нужных дел: расчистили устье реки, навели порядок в парке, сделали настоящее футбольное поле для мальчишек. И все это - совершенно бесплатно.

Жители станицы знали, что в лице атамана у них есть защитник, который по справедливости решит любую проблему, не даст в обиду слабого, а в случае чего - накажет виновных.

- Мы не представляем, что нам теперь делать без Сергея, - говорят убитые горем станичники. - Это потеря, которую нам всем будет очень трудно пережить.


  видео       http://9tv.ru/news/item/36309

В Абинском районе простились с убитым казачьим атаманом Сергеем Осьмининым

Сегодня в станице Мингрельской Абинского района прощались с атаманом Сергеем Осьмининым. В ночь с четверга на пятницу его застрелили при задержании дебошира.

Стрелявший пытался скрыться, но через несколько часов был задержан. Сейчас возбуждено уголовное дело. Смерть казака стала трагедией для всей станицы.

На улице Заречной сегодня многолюдно с самого утра. Дом №10 хорошо знаком всем станичникам. К его хозяину обычно приходили за помощью и советом. Сегодня пришли, чтобы попрощаться. Смерть атамана стала трагедией не только для семьи и станичников, но и для всего кубанского войска.

От дома до местного храма гроб с телом Сергея Осьминина несут на руках. Траурная процессия растягивается на сотни метров. В то, что случилось в ночь с 7 на 8 марта, не верят до сих пор. О теперь уже бывшем атамане многие до сих пор говорят в настоящем времени.

— Мимо администрации проезжаю, его машина всегда стоит. Казак, он целую ночь служит станице. Помогает, наводит порядок.

— Настоящий мужчина, на которого можно было опереться и доверить серьезные дела. Нам очень хочется, чтобы ребята наши были похожи на него.

Жители станицы провожают атамана в последний путь со всеми казачьими почестями. На отпевании в местном храме не хватает места для желающих проститься. Поступок Сергея Осьминина настоятель храма называет не иначе как героическим.

— Позвонила участковому хозяйка этого дома Стягаева и сказала, что у них какой-то семейный скандал.

Казачий дружинник Олег Данильченко буквально по секундам восстанавливает события той ночи. Это был обычный выезд. Соседи вызвали казаков и участкового после того, как в одном из домов услышали крики и угрозы. Сергей пользовался авторитетом у станичников и обычно помогал мирно решить семейные конфликты.

— Когда мы приехали, мы приехали вчетвером, на улице здесь никого не было. Мы тогда подошли, видите, здесь кровь осталась. Здесь стоял атаман. Под навесом горел свет.

Того, кто был в доме, атаман знал хорошо. За Олегом Тимченко уже числились несколько судимостей. А последний месяц вся станица обсуждала его навязчивые приставания к бывшей сожительнице. В ту ночь он пришел в дом к женщине и прихватил ружье.

— Он закричал: «Уходите отсюда!» и сделал выстрел, и сразу же попал в атамана.

Сергей Осьминин смог проползти еще несколько метров. Но прибывшие врачи помочь уже не смогли.

[color=#BF0000]«Некоторым правозащитникам, некоторым злопыхателям, которые много говорят о том, нужно или не нужно казакам казачьих дружин иметь травматическое оружие. Так вот, этот страшный, трагический случай подтверждает факт о том, что нужно и необходимо. И если бы у этого атамана или этих казаков была травматика, то, возможно, этой трагедии можно было бы каким-то образом избежать», — считает Николай Долуда, атаман Кубанского казачьего войска.[/color]

Вторым выстрелом был ранен в ногу Андрей Шеин. Ему еще предстоит операция, но несмотря на это, он сегодня пришел на похороны. Говорит, что, шагнув первым, Сергей фактически спас ему жизнь.

«Тяжело. Я с этим человеком с садика вырос. Мы везде вместе были. Тяжело очень», — поделился Андрей Шеин.

По словам жителей и казаков, Осьминину за три года удалось сплотить станицу и вернуть доброе имя казачеству. Три месяца назад Сергею опять доверили эту должность. Тот роковой выстрел прервал жизнь 35-летнего атамана. У него остались мать, жена и двое детей. Уже принято решение, что его имя будет носить местная школа.

Губернатор Александр Ткачев выступал с инициативой вооружить казачьи дружины травматическим оружием еще в середине января. Это предложение было воспринято тогда неоднозначно.
9 Март 2013 | 20:05

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 3415 | Добавил: Лях_АП | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Казачество необходимо срочно вооружить средствами самозащиты, простыми но мощными (к примеру телескопические стальные дубинки, которые не менее действенны, чем казачья шашка. а по стоимости в 200 - 300 руб. доступны любому казаку из своего личного бюджета). Без этого казаки просто беззащиты перед вооруженными преступниками. А что за казак без шашки? Что птица без крыльев!

13  
Гибель Мингрельского атамана, трагическая и случайная, непредвиденная и просто парадоксальная, для всех нас стала огромной трагедией и, одновременно, предупреждением о том, что нельзя нам быть неготовыми к встрече с вооруженным врагом, наркоманом каким или просто распоясавшимся вооруженным хулиганом. Необходимо срочно принять все меры для того, чтобы такие случаи больше не повторялись и каждый казак был бы готов в любое время и любому врагу дать достойный отпор. Козачество необходимо срочно вооружить, вооружить каждого казака. Я не говорю о холодном и огнестрельном оружии, но сегодня даже простые магазины вооружения предлагают столько законных средств защиты, на которые не нужны никакие разрешения (к примеру телескопические раскладные дубинки, которые не хуже шашки в бою, стои мостью всего по 200 - 300 руб., доступные карману любого казака), что не воспользоваться такими методами самозащиты просто грех, да и не только самозащиты, но и защиты окружающих людей от бандитов и преступников разных мастей и рангов, особенно казачьей полиции.
Герою-атаману погибшему вечная память и земля пухом!

12  
Обидно!!! До боли обидно потерять такого человека!!! Но, значит, так надо......

11  
Царствие Небесное.Упокой душу казака....

Царствие Небесное ВОИНУ!

9  
Царствие Небесное Атаману Сергею!

8  
Земля ему пухом! Упокой Господи Душу новопреставленного раба твоего Казака Сергия! Аминь!

7  
Царство Небесное новопреставленному казака Сергея !

6  
Хороший, наверно был казак, за чужие спины не прятался! Вечная память!

5  
Вечная память!
Покойся с миром, Атаман!

4  
Помянем...

3  
Пусть земля ему будет пухом...

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]