Главная » 2011 » Июнь » 17 » Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством опубликован «Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ»

Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством опубликован «Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ»

17.06.2011 23:54
Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством опубликован «Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ»
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в соответствии с решением Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, сотрудниками Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством совместно с Геральдической комиссией Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и Министерством регионального развития Российской Федерации разработан «Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ».

Сборник включает в себя:

• Чинопоследование открытия и завершения, а также рекомендуемый примерный сценарий проведения Круга (Сбора) войскового казачьего общества;

• Чинопоследования открытия и завершения, а также примерный сценарий Учредительного Круга (Сбора) войскового казачьего общества;

• Чин освящения и прибивки знамени войскового казачьего общества;

• Чин благословения воинских оружий;

• Чин освящения хоругви (воинского знамени);

• Рекомендуемое последование приведения к присяге казака в храме.

Все представленные чинопоследования имеют рекомендательный характер. Цель данного сборника – помочь войсковым священникам и духовникам казачьих обществ в деле духовного окормления казачества.

«Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ» был представлен председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископом Ставропольским и Невинномысским Кириллом на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества 16 июня 2011 года в Пятигорске. Днем ранее концепция была представлена на заседании коллегии войсковых священников, окормляющих войсковые казачьи общества и общественные казачьи организации Российской Федерации.

По всем вопросам, касающимся приобретения Сборника, обращайтесь в Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством.


Пресс-служба Синодального комитета  
по взаимодействию с казачеством
Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 997 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
7  
Нам повезло, НАШ БАТЮШКА потомственный казак.

6  
Ну и что Рабы божьи? Сарынь на кичку?

5  
Поддерживаю Терского. Ибо теперь нам ещё и попы еаписали правила ведения Круга и как и где себя вести. Реестровым помимо всего ещё бы вазелинчиком запастись.

8  
Читайте написанное!
"Цель данного сборника – помочь войсковым священникам и духовникам казачьих обществ в деле духовного окормления казачества".
Сборник адресован священникам, а не казакам.

4  
Предлагаю не обсуждать эту тему.

3  
Войскового священника надо воспитывать внутри казачьего войска, общества с самого начала чтоб он участвовал в походах жизни и работе этого общества, понимая уклад,традиции казаков.Вот тогда он будет и батей,и духовником для казаков.

p.s.Сборник наверное хорошо, но о традициях батюшка должен знать не по наслышки.

2  
А Чего дождались?

1  
Слава Богу дождались...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]