Понедельник, 11:28
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Система управления казачьим обществом

Система управления казачьим обществом

05.06.2014 01:28
Система управления казачьим обществом

Прочитав название этой публикации, наверняка кто-то из атаманов и казаков спросит: а что, такая система где-нибудь существует?

Нет, пока системы управления казачьими обществами нет. В современной ее трактовке. Да и в старом ее понимании, когда речь шла просто об организации работы, во многих войсковых казачьих обществах она отсутствует. Но, возможно, появится в Центральном казачьем войске, где новый атаман казачий генерал И.К. Миронов взялся за ее создание достаточно серьезно.

Тема создания системы управления казачьим обществом, с использованием современных информационных систем и соответствующего программного обеспечения, стала одним из основных вопросов, который обсуждался войсковым атаманом ВКО ЦКВ в Евразийском открытом институте (ЕАОИ). В разговоре, помимо ректора института С.Н. Исаева, принял участие декан казачьего факультета института В.Н. Безуглый, атаман Московского окружного казачьего общества ВКО ЦКВ Л.Г. Макуров и специалисты в области информационных технологий, в том числе, от Казачьего Информационно-аналитического Центра.

Евразийский открытый институт был выбран местом для разговора на данную тему, прежде всего потому, что сегодня для казаков является лидирующим вузом, предоставляющим им возможность дистанционного обучения. И то, что в институте наработан хороший опыт, позволяющий достаточно глубоко разбираться в правовой базе и практической деятельности казачьих обществ, безусловно, дает основания полагать, что он сможет разработать систему управления такими обществами. К тому же, институт в своей практической деятельности применяет подобные системы для организации и обеспечения учебного процесса. В ЕАОИ эта система работает на базе Adobe Connect. Это в частности позволяет отдельным лицам и малым предприятиям мгновенно общаться и сотрудничать через простой в использовании онлайн-доступ.

Со стороны института было предложено подключить ВКО ЦКВ к имеющейся у них системе, чтобы на практике продемонстрировать возможности Adobe Connect, прежде чем будет принято решение о ее возможном приобретении и разворачивании в казачьих обществах, входящих в состав Центрального казачьего войска.

Сама идея создания системы управления, позволяющей автоматизировать формирование необходимых для деятельности казачьего общества учетно-распорядительных документов, баз данных, готовых форм отчетности, контроля прохождения и исполнения решений органов управления и т.д., с использованием современных средств связи, безусловно, заслуживает внимания. Другой вопрос – насколько готовы атаманы и казаки воспользоваться таким сложным инструментом. Многие ведь даже самостоятельно не могут отправить электронное сообщение или СМС. Поэтому разговор перешел на вопросы казачьего образования. Кроме всего прочего, речь шла об обучении атаманов и казачьих офицеров-управленцев пользованию подобными системами управления. Само по себе это предполагает обучение компьютерной грамотности, умению пользоваться Интернетом, подготовку администраторов и модераторов казачьих сайтов и форумов.

В Центральном казачьем войске сейчас идет работа по формированию работоспособной команды, способной решать непростые задачи организации и обеспечения деятельности казачьего общества, претерпевающего болезненный процесс  внутренней перестройки. От того, удастся ли создать такую команду, зависит ближайшее будущее и ВКО ЦКВ, и ВКО ВВД, и ВКО ТКВ и ряда других войсковых казачьих обществ, находящихся в процессе такой перестройки.

Казачий Информационно-аналитический Центр
Фото КИАЦ

 

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1663 | Добавил: Сталкер | Теги: казачий факультет, атаман Миронов, казаки, КИАЦ, Центральное казачье войско | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
По мнению специалистов КИАЦ Adob Connect не удовлетворяет ряду принципиальных требований, которым должна отвечать система управления войсковым казачьим обществом. В частности, закрытые коды этой системы, к которым имею доступ ее разработчики в США, делают ее уязвимой и позволяют считывать сведения о мобилизационной готовности казачьих обществ, личные данные членов этих обществ и некоторые другие сведения секретного характера.

Программное обеспечение Adobe Connect «заточено» под проведение веб-конференций, организации совещаний и семинаров по сети, позволяет создавать, управлять, проводить и отслеживать курсы дистанционного обучения и разрабатывать учебные программы. Для систем управления обычно разрабатываются самостоятельные программы, адаптированные к специфике той или иной организации, будь то завод, крупная фирма или воинское формирование.

Кроме того, стоимость полной версии Adobe Connect около 10 000$. Разработка программного обеспечения для нужд войсковых казачьих обществ, которая, кстати, входит в реализуемые в настоящее время планы КИАЦ по созданию системы информационной поддержки казачьих обществ, включающей также социальную сеть, сетевое издание и т.п., стоит значительно дешевле. Для проведения онлайн совещаний с атаманами на начальном этапе достаточно воспользоваться бесплатной программой Skype.

2  
Предлагаю посмотреть более бюджетное направление, которое является облачной технологией Битрикс24, а также уже сейчас применить ее в работе КИАЦ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]