Главная » 2018 » Июль » 26 » Скажи кто твой враг и я скажу, кто ты!

Скажи кто твой враг и я скажу, кто ты!

26.07.2018 23:05
Скажи кто твой враг и я скажу, кто ты!

В последнее время возникло большое желание перефразировать известное всем нам выражение: «Скажи кто твой друг и я скажу, кто ты» …  Глядя на попытки травли в либерастических СМИ некоторых российских патриотов и государственных деятелей, невольно проникаюсь к этим политикам искренней симпатией. «Скажи кто твой враг и я скажу, кто ты!» - эта фраза в современном контексте мне представляется даже более актуальной! Особенно сильные чувства вызывает поднявшийся в последние годы лай в сторону казаков! Начали уже ассоциировать российское казачество, с лицами, примкнувшими к нацистской Германии! Без упоминания конечно, Доватора, Белова, многих и многих других казаков-героев Великой Отечественной войны! И действительно, зачем им Кущёвскую атаку, например, вспоминать…

Напрашивается вопрос, только ли казаки с нацистами сотрудничали? Русских, белорусов, евреев, представителей других народов в числе пособников не было? В любой этнокультурной общности можно найти негодяев! Пока у некоторых деятелей не хватило наглости ляпнуть о нацистских традициях белорусов, потерявших, кстати каждого третьего жителя Республики! Не удивлюсь, если найдутся в скором времени и такие… Что следует за привязками пособников Гитлера к конкретным национальностям? Правильно! Численный подсчёт! А у нас было меньше предателей! Мы лучше и т.д. Видно не зря автор одной статьи (см. ниже) про «эшников» вспоминает - сотрудников управления «Э» — подразделения МВД по борьбе с экстремизмом!

В канве либерастической, казакофобской тенденции в «Новой газете», 20 июня 2018 г. вышла очередная пакость. Название говорит само за себя! «Казаки-каратели. Казачьи объединения во время Второй мировой — пятая колонна или защитники Родины?»

Ложь в этой статье вброшена в первых строках! «Возрождение казачества — одного из российских служилых сословий — точно такая же культурная бутафория, как возрождение купечества, дворянства или «императорской фамилии». А когда казаки себя сословием считали?!!! Были ли сословием?  Получая дворянский титул, казак переставал казаком быть? А купцом казак стать не мог? А Батюшкой? Видимо, авторам полезно было бы ознакомиться с Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1992 г. N 632 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации репрессированных народов" в отношении казачества", Постановлением ВС РФ от 16 июля 1992 года "О реабилитации казачества" другими нормативными актами, в частности статья 4. Закона Российской Советской Федеративной Социалистической Республики «О реабилитации репрессированных народов» (В редакции Закона Российской Федерации от 01.07.93 г. N 5303-I) гласит: «Не допускается агитация или пропаганда, проводимые с целью  воспрепятствования  реабилитации  репрессированных  народов. Лица, совершающие подобные действия, а равно подстрекающие к ним, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке».

В статье присутствует пространное описание истории сотрудничества казаков с гитлеровцами. Перечислю лишь некоторые мерзкие цитаты этого зловония: «Военные прагматики Третьего рейха быстро разглядели в казаках свою естественную пятую колонну», «Функционал гитлеровских казаков традиционный — не боевой, а карательный. До смерти люб и привычен им круг опекаемых жертв — партизаны, большевики, евреи»… То есть по утверждению автора казаки – естественная пятая колонна, и не воины они вовсе, а традиционные каратели! Про традиционное отношение казаков к евреям хорошо астраханский исследователь В.Викторин написал -"в Великую Отечественную войну в воссозданной казачьей коннице генерала Доватора служили призванные из Астраханской области прекрасные кавалеристы, евреи, которые до сих пор прекрасно владеют конем, шашкой, и считают, что право носить казачью форму заслужили собственной кровью на поле брани" ("Государственная служба российского казачества: от Тихого Дона до Тихого океана". Мат-лы Всероссийской научно-практической конференции, Владивосток, 1998г.). Так что не надо народы стравливать!

Последователей Геббельса развелось в последнее время множество! Специально для них напомню, что в годы ВОВ 262 казака-кавалериста получили звание Героя Советского Союза! Это не считая казаков, воевавших с нацизмом в других родах войск и не считая казаков-кавалеристов, сражавшихся в кавалерийских но не казачьих дивизиях! 7 казачьих кавалерийских корпусов и 17 казачьих кавалерийских дивизий получили гвардейские звания.

Знают ли авторы подобных казакофобских статей имена Героев Советского Союза Д.Ф. Лавриненко – танкового аса №1, генерал-лейтенанта  Д.М.Карбышева, командующего Северным флотом адмирала А.А.Головко? Фамилия донского казака-оружейника Токарева Ф.В. ничего не говорит?

Я не настолько наивен, чтобы поверить в историческую безграмотность некоторых лиц. Знают они прекрасно, что те сорок тысяч казаков, пришедших на службу к нацистам – песчинка по сравнению с морем героев, проливавших кровь в непримиримой борьбе с коричневой чумой! Не решают ли подобные опусы в числе прочего задачу внушения казачьей молодёжи веру в историческую связь гитлеровцев с казаками? Уверен, ведут такие граждане свою пропаганду осознанно, с целью подорвать государственные скрепы России, не допустить реабилитации и возрождения репрессированного казачьего народа!

Вместе с тем искренне надеюсь, что Прокуратура Российской Федерации даст надлежащую правовую оценку действиям автора статьи Павла Марковича Поляна (он же Павел Нерлер), не провоцируя своим бездействием казаков к применению нагаек!

Заместитель Верховного Атамана Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья по работе с Новороссией
А.Г. Конкин


Справка КИАЦ

Данный текст был взят из соцсетей, где Александр Конкин опубликовал своё мнение в ответ на публикацию КИАЦ "Поджигатели казаков" бросают горящие спички".

Для лучшего знакомства с Александром Григорьевичем привожу видео его интервью корреспонденту АР-ТВ.

Фото Дмитрия Сергунова

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 552 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо Конкин. Все так и как надо. Те, кто сегодня пытается оболгать казаков, это и есть пособники настоящих фашистов. Не казаков на службе вермахта, а именно современных фашистов.С теми казаками и их комдивом Фон Панвицем все понятно. Не понятно зачем его чуть не каждый год трепали. То реабилитировали, то отменили постановление... Казакам же, тем, надевшим форму врага лишь Бог судья.
Пишущим статьи о казаках нагаечниках, тычащими в нас растопыренными пальцами и изрыгающими грязь трусами, которые и фамилии свои скрывают под псевдонимами скажем одно -Отечество разберется, кто ему сын. Казаки Отечество свое не предавали и не предадут, даже если Государство Российское, которому верой и правдой служим, ну никак не желает признать свой народ и реабилитировать его по Закону. Ничего. бывало и хуже. Подождем. Господь он с нами и велел терпеть...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]