Главная » 2017 » Июль » 12 » Сколь неретина не вейся…

Сколь неретина не вейся…

12.07.2017 11:21
Сколь неретина не вейся…

Итак, увлекательная комедия под названием "Неретин и К" подходит к своему логическому завершению. Сколько новых граней и способностей Василия было проявлено на пути достижения поставленных им перед собой "гениальных" идей по оболваниванию окружающих лиц! Можно сказать, что наш Василий был в ударе, на пике своих возможностей. Вместе с тем, если посмотреть со стороны, то похождения "Неретина и К" очень напоминают одного известного персонажа. Так и хочется воскликнуть Василию: "Интересный вы человек? Всё у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем – и на свободе!".

Сколько времени Неретин бил себя в грудь и говорил, что он с юридической стороны является атаманом Оренбургского отдела СКВРиЗ. Как говорил известный персонаж – "Надо показать какую-нибудь бумагу, иначе не поверят, что вы существуете". А фактически дела обстояли таким образом, что выборного круга Неретина не было, а сам протокол, соответственно, был фикцией. Для кого-то это может показаться шуткой, для кого-то неприятным открытием, а для кого-то – в порядке вещей. Как говорится, всё гениальное – просто. Поведение человека определяется его мировоззрением и порождённой им системой ценностных ориентаций, которые порождают ту или иную направленность поведения. Два признака всегда определяют его опасность или полезность, или его разрушительность (включая саморазрушительность) или гармоничность (что равнозначно мудрости).

Итак, с какой целью и по какому мотиву появился Неретин в нашей сфере? Возрождать и развивать казачество либо преследовать шкурные интересы и удовлетворять свои тщеславные амбиции? Вопрос риторический для тех, кто встречал Неретина на своём жизненном пути. А кто не встречал – способен до сих пор пребывать в иллюзии, в том числе, под влиянием прирождённого обаяния и артистизма героя нашего времени. Как говорится, "клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нём реакционные собственнические инстинкты". У Василия, справедливости ради следует сказать, в голове всегда созревали те или иные мысли, и он жаждал, чтобы о нём говорили (и порой, чем хуже, тем лучше, хотя историческая ситуация сейчас несколько иная, чем ранее).

Это же нескончаемый генератор идей, но, как говорится, с явным креном в одну сторону. Короче, деньги ваши, а идеи наши". И "великий комбинатор переходил на местные темы – Почему в нашем регионе нет никакой игры мысли? Например, вот наша казачья организация. Она так и называется – казачья организация. Скучно, девушки. Почему бы вам, в самом деле не назвать ей как-нибудь красиво, истинно по казачьему. Это привлекло бы внимание массу казаков и атаманов. Назвали бы, например, вашу организацию – "Казачья организация четырёх коней", или "Потеря качества при выигрыше темпа". Хорошо было бы! Звучно! И деньги бы к нам потекли рекой. И Центр автоматически перейдёт в Нью-Васюки. И тут Неретина понесло. – Жизнь, господа Атамана, казаки и уважаемые старики, - это сложная штука, но эта штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает.

Время, которое мы имеем – это деньги, которые мы не имеем. Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги, а потом – забыть про них. Его надо морально разоружить, подавить в нём реакционные собственнические инстинкты. Можно постоянно ему обещать, что деньги отдашь, может быть, завтра, и половину. Вот, говорил я Ульянову В.А., что деньги отдам, завтра, а он не всё не верил, хотел сегодня. Вот теперь ничего не получит. Я не хирург, замечает Неретин. Я невропатолог, психиатр. Я изучаю души своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупые души. Поэтому нас никто не любит… За исключением уголовного розыска, который тоже нас не любит. Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту уголовный и уголовно-процессуальный кодекс.

Это моя слабость, тем более, что их очень легко можно обойти, поскольку в уголовном законодательстве до сих пор нет понятия вины, а виновным можно признать, игнорируя мотивы и цели. И, соответственно, можно признать любого невиновным, поскольку те же мотивы и цели можно не учитывать, решая вопросы наличия или отсутствия вины.

Спроси у любого юриста, он ответит, что к признакам субъективной стороны относятся вина, мотив и цель. Из этого следует, что мотив и цель в структуры вины не входит, то есть можно сначала признать человека виновным, а потом спросить – а для чего ты, собственно, или почему, ты это сделал, а, вообще, и спрашивать необязательно. Это же не исповедь! В уголовно-процессуальном законодательстве среди обстоятельств, подлежащих доказыванию по делу, нет такого важнейшего и определяющего доказательства, как цель поведения. Не веришь – открой официальный уголовно-процессуальный кодекс РФ, статью 73 и посмотри! Типа учёных утверждают, что мотивы и цели нельзя включать в вину, поскольку они в голове и их сложно обнаружить или доказать, а равно опровергнуть. Всё это откровенная ложь, поскольку мотивы и цели поведения всегда проявляются в последнем, и нет никакой сложности, кроме логических умозаключений и диалектики развития ситуации, чтобы их вычислить. Причём, опасность или полезность поведения определяется именно конечными целями, а не ближайшими, или промежуточными. Иначе любого хирурга, как только он разрежет тело, чтобы сделать операцию, надо – под белые ручки и в СИЗО. Пациент умирает от потери крови, а хирург направляется уже "законно" и "обоснованно" в исправительные учреждения, желательно, пожизненно, поскольку он использовал своё служебное положение. На самом деле и мотивы и цели поведения всегда проявляются в самом поведении, которые неизбежно отражаются в таком поведении. А вот признаки "осознания", "предвидения" и "желания-нежелания" находятся как раз в голове человека, и если не обращать внимание на само поведение сквозь призму мотивов и целей, то любые признаки прямого, косвенного умысла, не говоря уж о неосторожности, можно "пришить" любому человеку. Такая ситуация очень удобно для управления человеком и различных манипуляций в обществе.

Это бред и абсурд, который существует в нашем уголовном законодательстве длительное время, но всё это существует. И даже не то что юристы, но и кандидаты наук, даже деканы юридического факультета, например, декан Вашего аграрного университета Цибарт Е.Э. не только не знал этого, но и утверждал обратное, ты же сам мне это говорил! Результат, правда, печальный от такого образования и таких специалистов – в прошлом году ФГБОУ ВО ОГАУ был лишён государственной аккредитации 5 основных факультета, включая юридический. И что толку от твоих знаний и предложений, если тебя самого твоя выпускница, заведующая кафедр уголовного права и процесса Нарбикова Н.Г., декан Цибарт Е.Э. и и. о. ректора Петрова Г.В. под прикрытием юридического отдела Размозжаева Г.П. и председателя профкома Крылова А.И. (который вместо защиты профессиональных интересов выступал свидетелем против тебя) смогли уволить с работы.

Ну, конечно, я тут приложил свою руку, когда обращался к губернатору области, к Главному федеральному инспектору и в Правительство Оренбургской области, которых обливал грязью и задевал за живое. Правда, я подписывался твоим именем. Ну я же атаман, и у нас общее дело. Если все будут знать, что всё это исходит от меня, то удар и будет направлен против меня. Так что для пользы дела мне необходимо оставаться в тени. Надо же помогать друг другу. Согласен, что мало приятного, что с Администрации звонили Петровой Г.В. и просили урезонить автора этих писем, то есть не меня, а тебя. Ну, а кому сейчас легко? И счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку… Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать.

Есть люди, которые не умеют страдать, как-то не выходит у меня. А если уж страдают, то стараются проделать это как можно быстрее и незаметнее для окружающих. вот ты говоришь, что сверху всё видно, а я до сих пор катаюсь как сыр в масле. Вот и дом себе построил – это же хлопотно и затратно. Как я могу в настоящее время отдать долги Ульянову В.А. Иванникову А. П., Иванову Ф.Ф., Ермакову А.Е. и другим? Надо стремиться к пониманию, я же ваш атаман, открыл региональное представительство СКВРиЗ, принял вас в свою организацию, вот и ты начальником штаба у меня работаешь. К чему эти формальности, проведение кругов и т. д. Я общаюсь с самим Верховным атаманом, любые вопросы решим и любую беду отведу своими чистыми руками. Аналогии есть везде, и казаков тоже можно сравнить с баранами, поэтому главное их организовать и гнать, куда тебе надо. Цель оправдывает средства, разве не так? Вспомни, историю – Ленин, Гитлер, Каддафи и т. д. Ну да, кончили они не очень хорошо, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Читать надо книги и изучать историю, чтобы учиться на чужих ошибках, а не на своих. Взять, к примеру, пропаганду Геббельса. Гениальный человек, который понял, что чем больший бред несёшь, тем больше смогут в это поверить в люди, поскольку мало кто привык к наглой и бесподобной лжи. Зайди на мой сайт – я много что пишу, а мало кто знает действительные обстоятельства, а ещё меньше людей, который могут это проверить или хотят это сделать. Как говорится, не до жиру, быть бы живым в наше время, да и не только. Ведь у нас постоянные проблемы и опасности – сейчас борьба с терроризмом, экстремизмом. Раньше боролись с ведьмами, потом с революционерами, затем с контрой и т. д. Завтра ещё что-нибудь придумают. Согласен, что у меня вот спина что-то побаливает уже, но считаю, это пройдёт, или пойду к платным врачам, они за деньги что хочешь сделают, даже новое сердце могут пересадить от какого-нибудь бедолаги. С Душой здесь, правда, проблема, но думаю, это вопрос времени. Надо подсказать, чтобы они нашли у Души регулятор страданий и его отключили совсем. И тогда будет вечный кайф, покой нам будет только снится".

Короче, говорю Василию, ты за то, чтобы у тебя всё было, а тебе ничего за это не было? Но ведь Бог не Тимошка, видит немножко"…

- Ничего страшного, отвечает Неретин. Если правильно относиться и использовать традиции, то всё можно обратить себе на благо, даже если ты фактически и не веришь в Бога. Например, можно и нужно ходить в церковь, чтобы замолить свои грехи, свечки поставить, а в прощённое воскресенье обязательно у всех попросить прощения. И если кто не верует в это и не прощает, то уже их проблемы, а вот твоя совесть будет чиста. Ты же всё сделал по традициям. В своей-то Душе не разберёшься, а уж чужая Душа….

Так что в нашей стране, при существующем уголовном законодательстве, да ещё и при такой правоприменительной практике, существуют идеальные условия для мошенничества в самых разных сферах и на разных уровнях. Можно одному этим заниматься, но лучше в компании единомышленников, можно организовывать различные предприятия "Рога и копыта" и банкротить банки, учреждения, предприятия и т. д. Так что денег в нашей стране немерено. И существуют тысячи приёмов относительно законных, то есть ненаказуемых по нашему закону, способов отъёма денег у населения.

И сфера казачества здесь не исключение. Тем более, что существует законодательная база для его возрождения и развития, Стратегия государственной политики в отношении российского казачества и т. д. Главное, почаще упоминать эти законы, создавать шумиху вокруг чиновников, они же всяко не могут выполнить все возложенные на них обязанности, а потому и сговориться с ними будет гораздо легче.

А что толку от твоих знаний, которые изложены в докторской диссертации "Информационно-диалектические основания уголовно-правового регулирования", в которой ты смог решить основные проблемы уголовного законодательства и заложить основы для создания системной и эффективной модели УК России? В 2013 году тебе было заявлено, что ты сможешь защитить её лет через 200, поскольку народ ещё не готов. Так что сейчас её воспринимают полной ерундой. А с 2015 года диссертационный совет МГЮУ им. О.Е. Кутафина не даёт на неё заключение диссертационного совета. Так что, хоть ты и решил основную проблему уголовного законодательства, ты ничего пока не можешь сделать – ни обратиться в апелляционную инстанцию ВАКа РФ (требуется решение диссертационного совета), ни в обычный суд, которые вопросы научного характера просто не рассматривает. Так что, пока твоя диссертация не защищена, у меня есть время придумывать различные мошеннические сделки, а взятки с меня гладки.

Как правило, люди наивны, а также судят по себе. Мало кто встречал наглых мошенников, а если встречал, то не всегда понимали, какова их наглость и принцип, которым они пользуются в реальности – "цель оправдывает средства" и "чем невероятнее ложь, то в неё быстрее поверят". Надо лишь умело дозировать элементы правды и лжи. Вот я написал на своём сайте Казак 56, что ты неудачник, что тебя уволили за прогулы, что теперь выселяют из служебного помещения. И думаешь, что это проходит без последствий для тебя? Кто будет слушать, что тебя уволили не за прогулы, а вследствие геноцида как представителя казачества, и причём, за те письма в адрес Губернатора, Главного федерального инспектора и Правительства, которые я писал, но от твоего имени. Звонки по твою душу создали негативное к тебе отношение со стороны администрации, и тебя просто решили убрать как неугодного человека. Кто будет разбираться, что тебя в декабре не отпустили на Большой Круг в Москву 1 декабря? Кому надо знать, что тебе незаконно отказались предоставлять длительный отпуск до одного года как педработнику в соответствии со ст. 335 ТК РФ?

Другой пример влияния информации на окружающих. Меня отстранили от руководства. А я решил снова вернуться в атаманы. Какие проблемы? Сайт есть, взял и опубликовал приказ о возвращении в Оренбургский отдел СКВРиЗ. На главном сайте публикуют приказы о незаконности моих приказом, а их печатаю и рассылаю вновь, как ни в чём не бывало. И люди не понимают, где правда, где нет. Главное, гнуть свою линию последовательно и изобретательно.

Затем решил создать Общественный совет по вопросам казачества. Сказано – сделано. Есть знакомые депутаты, есть площадки, в том числе на уровне Законодательного Собрания. Так что заседание продолжается, господа присяжные заседатели…Вот вы решили воспрепятствовать этому, зачитав приказы Верховного Атамана, а затем не пришли на заседание 6 июня, и что? Мы вас взяли и исключили. Какая разница, что ты был в Москве, главное, что большинство проголосовало за исключение. Ведь у нас подобралась сплочённая группа – Покровский А.В., Портнов А.Н., твой друг Лопарёв А.В., да и надёжный начальник штаба Бундин А.И., который согласен со всем, что я пишу от его имени. Будем и дальше также работать в том же ключе".

В данной статье я прибегнул к художественной форме для отражения основных моментов возникшей ситуации в Оренбургском отделе СКВРиЗ и раскрытия особенностей характера Неретина Василия Васильевича. Главное, что суть отражена верно. Я не Бог, чтобы кого-то судить. Тем более, что сам исследовал поведение человека и знаю, что у каждого существует система самонаказания, что судьба каждого складывается из его мыслей, слов и поступков и отражается во всём, что с ними происходит – несчастные "случаи", болезни, включая онкологию, сердечно-сосудистые заболевания, ДТП, драмы, трагедии, преступные посягательства и т. д. Перечисленные люди (Покровский А.В., Портнов А.Н., твой друг Лопарёв А.В., Бундин А.И., не говоря уж о Неретине В.В.) находятся под пристальным вниманием не только в нашем регионе, и пройдёт некоторое время, и мы увидим плоды их деяний, которые обязательно отразятся на них. Дай Бог, чтобы они образумились, и желательно, в процессе этой жизни, и лучше для них, чтобы это произошло как можно раньше.


Покровский А.В. и Портнов А.Н.


Неретин В.В. (справа)

P.S. Согласно листа записи Единого государственного реестра юридических лиц от 10 июля 2017 г. за государственным регистрационным номером 2175659295184 полномочия Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ в лице Неретина Василия Васильевича прекращены, и возложены на Петина Игоря Анатольевича. Данная информация легко проверяется. У Неретина В. В. предстоят познавательные разговоры с компетентными органами, как и через некоторое время – у Покровского А.В. за их махинации с протоколами "выборных" кругов, которых у них не было.

Атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ,
есаул, кандидат юридических наук И.А. Петин

12.07.2017

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 288 | Добавил: Игорь_Петин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]