Главная » 2011 » Июнь » 24 » Следствие по делу генерала Бокова завершено

Следствие по делу генерала Бокова завершено

24.06.2011 16:25
Следствие по делу генерала Бокова завершено

Следственный комитет (СК) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, обвиняемого в мошенничестве на 46 миллионов долларов - обвиняемый и его предполагаемые сообщники начали знакомиться с материалами дела, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Боков на момент ареста возглавлял бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ, но после задержания МВД РФ освободило его от должности.

По уголовному делу также проходят директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и генеральный директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов, которые по решению суда также содержатся под стражей. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

"В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, объем которого составляет 20 томов", - сказал Маркин.

По версии следствия, генерал-лейтенант милиции Боков вместе со своими знакомыми Креймером и Степановым ввели в заблуждение предпринимателя, пообещав содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий. За свою "услугу" они потребовали от предпринимателя 46 миллионов долларов.

Предприниматель в 2006 году передал доверенным лицам Бокова более 9,5 миллиона долларов, однако никаких действий после этого не последовало. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и злоумышленники были задержаны.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости.

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 756 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Вроде, прокуратура признала, что доказательств незаконности приобретения имущества Боковым не обнаружено. (Там на несколько десятков млн. $).

1  
Да.... координаторы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]