Главная » 2012 » Июль » 14 » СМИ: Крымск, казаки, волонтеры, погода, гуманитарная помощь и мошенники ею торгующие

СМИ: Крымск, казаки, волонтеры, погода, гуманитарная помощь и мошенники ею торгующие

14.07.2012 13:25
СМИ: Крымск, казаки, волонтеры, погода, гуманитарная помощь и мошенники ею торгующие

В пострадавшем от наводнения Крымске в Краснодарском крае продолжаются работы по ликвидации последствий трагедии. В городе в настоящий момент присутствуют практически все вице-губернаторы и главы большинства департаментов.

Накануне из Краснодара в зону бедствия приехала сводная колонна из чиновников, казаков и молодежных волонтеров. Они занимаются расчисткой дворов от мусора, выносят испорченную мебель, а после – вывозят. Также волонтеры раздают привезенную для пострадавших гуманитарную помощь. В то же время в городе действуют мошенники, этой гуманитарной помощью торгующие. Об этом стало известно казачьему атаману города Крымска Александру Винченко. О подобных случаях сразу было сообщено в полицию, однако до сих пор мошенников не задержали.

Как отметил Винченко, в Крымск едут казаки-добровольцы из многих регионов. Люди приезжают на личном транспорте и сами раздают пострадавшим помощь.

По утверждениям атамана, Крымску в первую очередь нужны люди, способные на поступки. Обязанности главы района после отставки Василия Крутько исполняет Александр Васильев. До этого он был руководителем соседнего Абинского района. По словам очевидцев, в ночь трагедии он лично спас 10 жителей станицы Новоукраинской. Васильев – один из самых авторитетных кубанских глав, считает местная общественность.

Однако до нормализации ситуации в регионе еще очень далеко. В большей части домов города до сих пор стоит вода, а улицы завалены горами щебня и грязи. Сами местные жители тоже говорят о плохой организации ликвидации последствий трагедии. По их словам, действует принцип "помоги себе сам", а реально помогают только волонтеры. "Вы бы видели, как тут одежду и продукты раздают. Ужас. Кто половчее – получает все, другие остаются ни с чем. А сейчас и вовсе лекарства, к примеру, можно только в центре получить. И то не всегда получается. А старики, которые не могут добраться до администрации, сидят без еды и воды. Помогаем, как можем, конечно. Но где же власти, спасатели? Такая же ситуация и с вакцинированием. Кто не смог добраться, судя по всему, обречен заболеть и умереть", – говорят очевидцы.

Сотрудники Следственного комитета РФ, работающие в городе, в неофициальной беседе говорят про работу спасательных служб: "Спасибо, что хоть трупы животных действительно вывозят". Также, по словам спасателей, "очищено 76 процентов стоков ливневой канализации, а водоснабжение восстановлено на 95 процентов". Однако все здесь пьют только бутылированную воду, которой не хватает, парируют представители СК.

Кроме того, по официальной информации, в пунктах временного размещения находится уже около двух тысяч человек. Однако на окраинах города о подобных пунктах даже инее слышали. Вопросов остается много, вот только отвечать никто не хочет.

Тем временем, когда в Крымске идет "разбор полетов", метеорологи прогнозируют очередную непогоду в регионе. По данным ГУ МЧС, в ближайшее время уже пострадавшую от наводнения территорию снова накроют ливни и грозы. При грозе возможны порывы ветра до 17 м/сек.

По материалам источника: Российская газета
Категория: Что происходит | Просмотров: 932 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
"Накануне из Краснодара в зону бедствия приехала сводная колонна из чиновников, казаков и молодежных волонтеров. Они занимаются расчисткой дворов от мусора, выносят испорченную мебель, а после – вывозят..."
Хотелось бы посмотреть, как сводная колонна из чиновников занимается расчисткой дворов и т.д. Слава Казакам!

2  
Сводную колонну чиновников и близких к их телам можно увидеть тут:

• ФГУ Поликлиника №1 Управления делами Президента РФ, (ссылка на www.vipmed.ru На территории площадью 3000 м2 расположены 4 корпуса. Обслуживается на постоянной основе около 30000 пациентов, которые представляют политическую, финансово-экономическую, научную и культурную элиту страны. Ежедневно около 3000 человек посещают 62 медицинских подразделения, а также медицинские пункты, расположенные в Кремле, Совете Федерации, Государственной Думе, Доме правительства и других государственных учреждениях. Врачебный прием по 54 медицинским специальностям ведут 7 докторов медицинских наук, 45 кандидатов медицинских наук, 17 заслуженных врачей России, 225 врачей высшей квалификационной категории. В Поликлинике консультируют 27 академиков и членов-корреспондентов РАМН.

• Санаторий "Подмосковье" УД Президента РФ (ссылка на www.podmoskove.ru Санаторий - один из лучших, многопрофильных санаториев Подмосковья - расположен в Домодедовском районе Московской области, на берегу реки Рожайки, на территории 118 га живописного лесного массива. Санаторий предлагает вам высококлассный семейный и корпоративный отдых в Подмосковье. Просторные холлы, зимние сады, оригинальные картинные галереи, комфортабельные номера со всеми удобствами, располагают к приятному отдыху и полноценному восстановлению сил и здоровья. Облагороженные и ухоженные территории лесного парка, тропинки и прогулочные дорожки освещенные фонарями, создают атмосферу уюта и покоя необходимого во время вашего отдыха, а фонтаны порадуют своей прохладой в жаркие дни лета. Потрясающая природа, наши возможности, наши знания и профессионализм – все это работает для ВАС.

А теперь посмотрите на перечень медицинских и лечебно-оздоровительных учреждений ТОЛЬКО ОДНОГО (!) Управления делами Президента РФ: - ФГУ Консультативно-диагностический центр с поликлиникой Управления делами Президента РФ, ФГУ Поликлиника консультативно-диагностическая Управления делами Президента РФ, ФГУ Центр клинико-диагностический Управления делами Президента РФ, ФГУ Поликлиника №1 Управления делами Президента РФ, ФГУ Поликлиника №2 Управления делами Президента РФ, ФГУ Поликлиника №3 Управления делами Президента РФ, ФГУ Поликлиника №4 Управления делами Президента РФ, ФГУ Поликлиника №5 Управления делами Президента РФ, ФГУ Центральная клиническая больница с поликлиникой ФГУ Больница с поликлиникой. ФГУ Объединенная больница с поликлиникой, ФГУ Клиническая больница №1, ФГУ "Клиническая больница", ФГУ Центр реабилитации, ФГУП "Аптека №1" Управления Делами Президента РФ, ФГУП "Аптека" №2 Управления Делами Президента РФ, ФГУП Межбольничная аптека Управления делами Президента РФ, ФГУП Центральная аптека, ФГУП Аптека, ФГУП Аптека №3, ФГУ "Учебно-научный медицинский центр", ФГУП ГлавНИВЦ Управления делами Президента РФ, ФГОУ "Медицинский колледж" Управления делами Президента РФ, Научная медицинская библиотека, ФГУ Центр контроля качества лекарственных средств и медицинских измерений Управления делами Президента РФ


ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора", ФГУ Центральный медицинский архив Управления делами Президента РФ, ФГУП Ремонтно-монтажное производство медицинской техники "Медтехника", ФГУ "Дом отдыха "Туапсе", Дом Отдыха "Лось", Санаторно-курортные организации Главного медицинского управления, ФГУ "ОК "Бор" (ФГУ "Оздоровительный комплекс "Бор"), ФГУП "Рублево-Успенский ЛОК", ФГУП "Оздоровительный комплекс "Дагомыс", ФГУ "Объединенный санаторий и дом отдыха "Десна", ФГУ "Оздоровительный комплекс "Тетьково", ФГУ "Дом отдыха "Архангельское", ФГУ "Дом отдыха "Клязьма", ГУ "Детский дом отдыха "Непецино", ФГУ "Объединенный дом отдыха "Шереметьевский", ФГУ "Дом отдыха "Новые Горки", ФГУ "Дом отдыха "Снегири", ФГУ "Рублево-Звенигородский ЛОК", Дом отдыха "Воскресенское", ФГУ "Пансионат "Приэльбрусье".

Вот ради этого благополучия ЧАСТИ населения России и есть СТАБИЛЬНОСТЬ. Мрачная. Ради этого никого не пощадят эти колонны чиновников и близких к ним служек. Саранча.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]