Главная » 2014 » Апрель » 24 » "Смотрю на казаков, как на последний рубеж исчезнувшей и когда-то великой страны."

24.04.2014 11:09
"Смотрю на казаков, как на последний рубеж исчезнувшей и когда-то великой страны."

Фактически это обращение к казакам. Мотивы, побудившие его написать, характерны для значительного числа молодых людей с кем мне, как руководителю КИАЦ, доводилось общаться.
Казаки могут ответить на волнующие русских патриотов вопросы в специально созданной теме на Форуме нашего портала или прислать их администратору (адрес указан в шапке сайта).

Алексей Зборовский.


Вот полный текст его письма:

Добрый день, или вечер, так как не знаю в какое время вы прочтете это письмо, да и прочтете ли... Зовут меня Александр, 29 лет, я не казак, но судьба казачества мне не безразлична, так как являюсь патриотом русского народа. И пусть это письмо, может быть, будет отправлено в пустоту, однако я выскажу свою позицию по некоторым вопросам, которые вы почему- то на сайте стараетесь избегать. Я около двух лет уже периодически заглядываю на казачьи сайты. Заглядываю с надеждой на то, что может быть когда-нибудь казачество все-таки возродится и тем самым окрепнет Русь. Прекрасно понимая, что сейчас происходит с моей родиной, а так же понимая тот факт, что русской культуры можно сказать не существует, смотрю на казаков, как на последний рубеж исчезнувшей и когда-то великой страны (до 1917 года).

Итак, перейду сразу к делу. Во-первых, та тема, которая очень меня беспокоит, да и, на мой взгляд, тормозит весь процесс возрождения казачества России. Выбор атамана. На основании чего атаманы казачьих объединений стали назначаться не самими казаками на выборном круге, а высокопоставленными правительственными чиновниками? В частности - ТКВО. Почему право выбора у казаков, по сути, отсутствует? И всякий вновь приходящий "верховодить" является защитником интересов не народа, а правящей верхушки. Почему вы не поднимаете этих вопросов, если заняли это информационное поле? Мне мало верится в то, что вы не видите этого, так почему же молчите? Все, что вы делаете, это констатируете факты, а поднимать дискуссию на эту тему боитесь?

Вопрос второй. Не для кого не секрет, что Кубанское казачье войско - единственное на сегодня, которое можно назвать возрожденным. На мой взгляд, это показатель не столько общий, сколько отдельных личностей, таких как атаман Таманского отдела Иван Безуглый. В связи с этим у меня вопрос. Если какой-то человек научился строить и построил дом, так почему же другому человеку, у которого дом не достроен, не поучиться у того, кто смог это сделать. Другими словами на примере одного войска, можно восстановить и остальные. Спору нет, вы скажете, казаки так и делают. Однако дела эти не настолько очевидны. Вот и хотелось бы услышать от вашего сайта не описание концертов песен и плясок, а конкретные вопросы к руководителям казачьих объединений. А именно - что вы атаман сделали? Дайте ответ читателям нашего сайта не общими фразами, а четко - что вы сделали? А то получается, что некто Водолацкий уже давно одну воду льет, соловьиные песни... Значит, не умеете задавать конкретных вопросов или не хотите этого делать, я так понимаю.

Если вы действительно любите свое отечество и занялись информационной деятельностью ради возрождения казачества, то прошу услышать один голос из ваших читателей.

С надеждой на понимание. Я не могу, к сожалению, чем-то помочь казакам материально, но я могу за вас братья казаки молиться. А будет война - рядом встану. Но пока войны нет (думаю рано или поздно она все-таки будет), роль средств массовой информации очень важна.

Христос воскресе!

Категория: Что происходит | Просмотров: 1097 | Добавил: Сталкер | Теги: русские патриоты, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]