Главная » 2011 » Июль » 6 » Сочи лишился Почетного казачьего караула

Сочи лишился Почетного казачьего караула

06.07.2011 01:51
Сочи лишился Почетного казачьего караула
   Неожиданное развитие получила конфликтная ситуация, связанная с отказом казачьих обществ Черноморского казачьего округа со 2 июня нести совместную с полицией службу по охране общественного порядка на всей территории округа: в Сочи, Туапсе, Геленджике и Новороссийске. Как сообщалось ранее, такое решение принял экстренный сбор казаков ЧКО, состоявшийся в Сочи 21.05.2011 г., в связи с отсутствием официальной реакции со стороны УВД по г. Сочи на беззаконие, допущенное рядом его сотрудников во время спровоцированного ОАО «Кубаньэнерго» инцидента в Казачьей станице Хосты 27.04.2011 г.

    В течение двух месяцев, прошедших со дня конфликта, единственной реакцией на требования казаков округа восстановить законность и привлечь к ответственности виновных, стало письмо ВРИО начальника МОБ Краснодарского края Юрия Шаляпина на имя атамана ККВ Николая Долуды от 01.06.2011 г., в котором сообщалось, что «начальнику МОБ УВД по г. Сочи полковнику милиции Огурцову С.И. строго указано на недопущение совершения подобных нарушений впредь, командир полка ППСМ УВД по г. Сочи полковник милиции Селезнев С.И. рассмотрен на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике. За неэтичные высказывания командир отделения 5 роты полка ППСМ УВД по г. Сочи Крут В.А. по выходу из очередного трудового отпуска будет уволен из органов внутренних дел».

     В то же время в течение мая-июня был уволен в полном составе находившийся на финансировании сочинской администрации Почетный казачий караул, созданный 10. 06.2010 г. по инициативе  атамана ККВ Николая Долуды и при поддержке главы города Анатолия Пахомова. Тех из караульных, кто отказался писать заявление об увольнении по собственному желанию, уволили «за невыход на работу». Как утверждают караульные, руководитель МУП «Безопасный Сочи» Виктор Черепов, проводивший их увольнение, заявил, что распоряжение уволить Почетный караул им получено от главы города, и пояснил, что причина – в конфликте казаков с «Кубаньэнерго». В настоящее время 25 казаков Почетного караула, прошедшие обучение под руководством офицеров роты Почетного караула Кремля и ККВ, в течение года встречавшие официальные делегации всех уровней, в том числе и олимпийские, рассматривают предложения о сотрудничестве от иных организаций.

     Кроме того, ЧКО располагает информацией о том, что в силовые структуры Сочи было направлено официальное письмо за подписью прокурора Сочи М.А.Большедворского, в котором защита казаками Сочи своих домов и свободы квалифицируется как провокация «экстремистских проявлений в зоне строительства олимпийских объектов».

     В связи с вышесказанным казаки Черноморского округа считают требования экстренного сбора о наказании виновных и прекращении давления на казаков невыполненными и по-прежнему не выходят на совместную с полицией охрану общественного порядка, не прекращая несения иных видов госслужбы. В случае дальнейшего игнорирования их требования казаки ЧКО намерены созвать внеочередной сбор для принятия более радикальных решений.

  

Пресс-служба Черноморского казачьего округа ККВ      

ссылка по теме

http://www.youtube.com/watch?v=RchtlSkTDjI 
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1320 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
11  
Были бы настоящие казаки в атаманах. да и остальные тоже подстать атаману, РАЗДРАЯ не было бы. А там где балом правит мужичьё, там и отношения меж мужиками соответствующие. Казачеству всем надо УЧИТСЯ и вместе с алкоголем выгонять мужицкую дурь и повадки.

7  
ГОСПОДА КАЗАКИ! РЕЕСТР - ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДИНЕНИЕ КАЗАКОВ ПОД ОПРЕДЕЛЁННЫЙ УСТАВ.
МЫ ТАКИЕ ЖЕ, КАК ВСЕ КАЗАКИ. И РАБОТУ ВЕДЁМ ,КАК ВСЕ, БОЮЩИЕСЯ ЗА КАЗАЧЕСТВО.
ЕЩЁ НИ ОДИН КАЗАК В РОССИИИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ, СОГЛАСНО РЕЕСТРА, НЕСТИ НЕ НАЧАЛ!
СЁДНИ МЫ ВСЕ - ОБЩЕСТВЕННИКИ!
P.S. В полемику прошу вступать только знающих законодательную базу по реестровому казачеству. Лучше - в личку (чтоб не мутить).
Кстати, ЮЖАНИН это наверняка знает и понимает...

8  
Хасэкура, речи твои правильные, прямо таки братские. К сожалению на практике все по другому...

9  
Практики ещё нет. Конфронтаций между казакамив масштабах областей ЦФО - ватаманы мутят Найди хоть одну нападку от меня на Общественников или Вольных... не по самообороне!
Ответ: А я вообще - о КИАЦ, он вроде Российский...

10  
ЦФО это не есть все казачество, да и в реестр вы вошли недавно. Я про Дон, Кубань и Терек...

5  
Ничего страшного. Если такая политика продолжится, то все побегут из реестра - горевать в таком случае не приходится! Об такой "службе" в таком "реестре" - даже и вспоминать не стоит!

6  
Казачки в жлобе на полицейских, и в такой обиде шо даже игнорирують полицайскую службу. А чем же тоды заниматься, на работу устраиваться, что ли? Вот уж попали братушки, не позавидуешь...
А в почетный казачий караул наберут новых контрактников, велика то беда.

3  
2 ДорогойТоварищ (Сегодня 15:10)
"Согласно законодательства по организации государственной службы ЧИНОВНИКАМ ВСЕХ СТЕПЕНЕЙ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО НАНИМАТЬ КАЗАКОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ, КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕЁ ИСПОЛНЕНИЕ И В СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЛИ НЕСООТВЕТСТВИЯ ЗАЯВЛЕННОЙ ЧИСЛЕННОСТИ КО, СТАВИТЬ ВОПРОС О ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ РЕЕСТРА!"
А У ВАС ЕСТЬ СВОЯ МЫСЛЬ ИЛИ ВЕРСИЯ ПОПОВОДУ СОБЫТИЙ В СОЧИ? Будте так добры, напишите. Группа Дорогих Товарищей

4  
ЮЖАНИН, для объективной оценки ситуации недостаточно первичной информации.
Если "караульные" были сотрудниками МУП "Безопасный Сочи", то следует обжаловать увольнение по п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ через пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей - прогула). Но это в том случае, если прогула не было. Если был, то увы - почетно караулить придется у коммерсов, которые не боятся ОАО "Кубаньэнерго".
Странно, что некоторые караульные написали заявления об увольнении добровольно...
Письмо прокурора Сочи либо вообще фикция либо его содержание существенно искажено. "Защита своей свободы" - так не говорят, а тем более не пишут в официальном письме. Если письмо и было, то скорее в нем "экстремистскими проявлениями в зоне строительства олимпийских объектов" был назван случай сопротивления сотрудникам полиции и аналогичные.
К строительству олимпийских объектов в Сочи и к местному народонаселению сейчас внимание как в СССР к строительству БАМа и Байканура вместе взятых. Любой громкий пук на подведомственной территории может стоить местным начальникам погон/кресел. Поэтому реакция на возникающие конфликты будет быстрой и максимально законной.
Диалог для примера:
- Товарищ Пахомов, правду говорят, что у Вас в городе за счет городского бюджета почетный караул из казаков, которые милиции сопротивление оказывают, честным энергетикам мешают электричество на олимпийский объект проводить и вообще готовят "радикальные решения"?
- Наговаривают, товарищ Устинов. Нет у нас в городе такого караула. Был, но они сами заявления написали об увольнении. Придется теперь из Москвы караул выписывать.
А чем ближе олимпиада, тем чаще будут вспоминаться сочинцами слова известного киноперсонажа: "Вбейте себе в мозг — беспределу ша. Погромы прекратить. Ночью должно быть тихо, что ночью в бане. Все вежливые до поносу".

P.S. В этой ситуации местным властям абсолютно нет разницы, кто себя шумно ведет. Реестровые казаки, нереестровые казаки, русские, армяне, байкеры, врачи, учителя - это им вообще до "лампочки". Главное, чтоб тихо было.

2  
"Согласно законодательства по организации государственной службы ЧИНОВНИКАМ ВСЕХ СТЕПЕНЕЙ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО НАНИМАТЬ КАЗАКОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ, КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕЁ ИСПОЛНЕНИЕ И В СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЛИ НЕСООТВЕТСТВИЯ ЗАЯВЛЕННОЙ ЧИСЛЕННОСТИ КО, СТАВИТЬ ВОПРОС О ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ РЕЕСТРА!"
ФЗ "О государственной службе российского казачества"
"5. Казачье общество может быть исключено из государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации в случае:
1) нарушения казачьим обществом и (или) его членами Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, конституций (уставов) субъектов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов;
2) систематического неисполнения или ненадлежащего исполнения членами казачьего общества принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы;
3) уменьшения установленной (фиксированной) численности членов казачьих обществ, принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы;
4) ликвидации казачьего общества в качестве юридического лица".

1  
Неужели у казаков Краснодарского края и не только не возникло вопросов относительно того, для чего им создали реестр и как с ними поступят в случае их самовыражения собственного мнения? ... В то же время в течение мая-июня был уволен в полном составе находившийся на финансировании сочинской администрации Почетный казачий караул. ...Тех из караульных, кто отказался писать заявление об увольнении по собственному желанию, уволили «за невыход на работу»... . Согласно законодательства по организации государственной службы ЧИНОВНИКАМ ВСЕХ СТЕПЕНЕЙ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПРАВО НАНИМАТЬ КАЗАКОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ, КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕЁ ИСПОЛНЕНИЕ И В СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЛИ НЕСООТВЕТСТВИЯ ЗАЯВЛЕННОЙ ЧИСЛЕННОСТИ КО, СТАВИТЬ ВОПРОС О ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ РЕЕСТРА! Вот они первые крупные ласточки необдуманной политики в отношении казачества и огромного его желания прислуживать чиновникам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]