Главная » 2015 » Июнь » 12 » Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья будет участвовать в создании "Планеты Русь"

Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья будет участвовать в создании

12.06.2015 20:54
Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья будет участвовать в создании "Планеты Русь"

Два разных, но связанных общей тематикой мероприятия с участием Верховного Атамана Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья В.П. Водолацкого, состоялись 10 июня. Первым из них было заседание комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, которое Виктор Петрович проводил как ее председатель. Вторым – заседание Попечительского совета Проекта «Планета Русь». В этом масштабном Проекте СКВРиЗ является одним из партнеров.

Главным вопросом, вынесенным на первое мероприятие было обсуждение итогов совместного заседания Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям и Совета при Президенте РФ по русскому языку 19 мая этого года. Ниже приводим аудиозапись выступления В.П.Водолацкого. Хотелось бы обратить внимание, на озвученной в его выступлении сообщении о принятом решении о создании комиссии по информационному сопровождению государственной межнациональной политики. Это комиссия будет иметь свой сайт, а также вести активную работу в соцсетях. Председатель этой комиссии Абрамян Ара Аршарович (Президент ЗАО «Согласие», Посол Доброй Воли ЮНЕСКО, президент Всемирного армянского конгресса, президент Союза армян России). Презентация новой комиссии состоится в «Президент-Отеле» 25 июня этого года.

На вопрос о наличии казачьей составляющей в Федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)» пояснил, что данной программой предусмотрено развитие казачьих организаций Российской Федерации:

- то есть, каждая структура, будь то общественная или реестровая, представляют в рабочую группу то мероприятие, которое очень важно и отражает в своей сути основы данной программы, направлена на межнациональное и межконфессиональной единение. В данной программе уже заложены ряд мероприятий, которые будут проводиться Кубанским казачьим войском и Сибирским казачьим войском. Поэтому, на сегодняшний день, с учетом прошедшего вчера заседания Президиума Совета, где мы слушали отчет Министерства культуры и департамента Правительства Российской Федерации, было предложено переформатировать данную программу. Она будет ориентирована не только на проведение фестивалей, конкурсов и иных массовых мероприятий, но включит в себя предложения по повседневной работе, представленные общественными объединениями и организациями, которые занимаются в сфере межнациональных, межкультурных связей. Поэтому, казакам как раз дорога открыта. Давайте программы и предложения. Будем из рассматривать, лоббировать и решать вопросы финансирования.

От КИАЦ добавлю, что мы также готовы, при необходимости, помогать в подготовке программ и предложений, и продвигать их, в том числе с использованием имеющихся информационных ресурсов, чтобы инициативы казачества нашли отражение в указанной Федеральной целевой программе.


Заседание Попечительского совета Проекта «Планета Русь» проходило в помещении Центра социальной-консервативной политики (ЦСКП).

В числе обсуждаемых вопросов:

  • О Проекте «Планета Русь» и перспективах его развития.
  • О медийном обеспечении Проекта «Планета Русь».
  • О финансовом обеспечении Проекта «Планета Русь».

Выступивший член Попечительского совета В.П.Водолацкий, в частности, отметил, что Проект «Планета Русь» отвечает тому курсу, который сегодня проводит Президент России и лидеры общественных и политических движений, ставящие своею целью обеспечить стабильность и порядок, «чтобы в нашем обществе была консолидация, а не развал и не разочарование».

Он подчеркнул, что в государстве отсутствует внятная идеологии сегодняшнего гражданского общества. По мнению В.П.Водолацкого это позволяет участникам Проекта занять определенную свободную нишу в том движении «которое должно будет аккумулировать в себе большую часть граждан».

Очень интересным было выступления разработчика Интернет-портал «Проекта Русь» Андрея Забелина.

Портал призван собирать, консолидировать людей патриотического мировоззрения и расширять тематику регионального патриотизма.

Предполагается, что Портал скоординирует информационную деятельность общественных организаций, отдельных краеведов и других участников Проекта, а также организацию доставки земель знаковых для России мест на Священный Холм.

Портал будет освещать деятельность региональных отделений Проекта, общественных и иных организаций, которые участвуют в Проекте.

Предполагается возможность выступлений на Портале известных общественных деятелей, деятелей культуры и науки, священнослужителей в режиме онлайн с возможностью задать вопрос текстовом виде или по Скайпу.

На Портале будут публиковаться информационные материалы участников Проекта: авторские работы с описанием места, где взяты земли, фото и видео материалы, аудио, копии архивных документов, исторические справки, литературные и художественные зарисовки, свидетельства очевидцев, а также список принесенных к Священному Холму земель.

Кстати, среди основных тематических направлений Проекта есть и «Казачий мир» (Зборовский А.А.). Данный проект будет реализовываться как «Союзом Казаков-Воинов России и Зарубежья», являющимся одним из партнеров Проекта, так и всеми казачьими организациями, и казаками, которые пожелают в нем поучаствовать. Так что, думаю, на создаваемом Интернет-портале должно быть достойно представлено казачество России, внесшее огромный вклад в расширение и сохранение русских земель.

Более подробно о Проекте «Планета Русь», других его партнерах, основных тематических направлениях, хронологии создания и примерном перечне основных мероприятий в 2015 году можно прочесть в прилагаемом файле.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1410 | Добавил: Сталкер | Теги: СКВРиЗ, казаки, Проект Планета Русь, Виктор Водолацкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]