Главная » 2015 » Февраль » 19 » Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья. Перезагрузка началась

Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья. Перезагрузка началась

19.02.2015 01:52
Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья. Перезагрузка началась

Мы снова возвращаемся к теме формирования в России новой Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья». И, как и прошлый раз, зададим несколько вопросов Верховному Атаману СКВРиЗ Виктору Петровичу Водолацкому.

КИАЦ

- Виктор Петрович, публикация на КИАЦ вашего интервью «СКВРиЗ: аббревиатура старая, содержание новое» вызвала заметный интерес во всем казачьем движении. Многим казакам хочется верить, что с созданием обновленного СКРВиЗ появился шанс остановить процесс разобщения российского казачества и выветривания из него живого казачьего духа, переданного нашими предками-казаками.

Как идет процесс формирования новой общероссийской казачьей организации? Что сейчас конкретно делается, чтобы она оправдала связанные с нею надежды?

В.П.

- После получения документов из Минюста Российской Федерации об официальной регистрации Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, продолжилась работа по формированию региональных отделений и по оформлению документов для атаманов, которые будут в субъектах Российской Федерации руководить структурами СКВРиЗ.

На сегодняшний день, по 72 субъектам завершается работа по оформлению документов. В 25 субъектах документы уже отправлены и наши представители работают с управлениями юстиции. Параллельно с этим идет формирование орг. штатной структуры СКВРиЗ. Назначен первый заместитель Верховного Атамана – казачий генерал Платов Павел Иванович, который отвечает за всю текущую работу Правления и Штаба, а также руководит всем документооборотом.


Платов Павел Иванович

Начальником Штаба назначен казачий полковник Капырин Юрий Иванович. Назначен ряд атаманов-казаков представителями в федеральных округах по работе с казачьими организациями. К примеру, в Сибирском федеральном округе назначен казачий генерал Острягин Анатолий Иванович. В Приволжском федеральном округе – казачий генерал Гусев Борис Николаевич. Т.е., те атаманы, те казаки, которые в казачьем движении были с самого начала, затем по определенным причинам отошли от активного участия в движении. Отошли, может быть, из-за несогласия с теми направлениями работы, которые были нацелены на разделение казаков на общественных и реестровых, что приводило ко все большему расколу в казачьих организациях, особенно на местах. Где на один хутор, в результате такой работы, приходилось по пять-семь атаманов. Естественно, это не приносит нам пользы и мешает консолидации всех здоровых сил. Поэтому я обратился к ним и с предложением, и с помощью, учитывая их авторитет и знание ситуации на местах. Для того, чтобы они все-таки смогли найти пути решения накопившихся проблем, найти ту площадку, на которой казаки будут выступать единым фронтом. Единым мощным кулаком.


Капырин Юрий Иванович

Сегодня идет процесс согласования Заместителей Верховного Атамана в каждом федеральном округе, с учетом мнения казаков. Исходя из этого, мы не спешим с назначением руководителей направлений, руководителей управлений и отделов, чтобы не сделать ошибку. Чтобы пришли работать действительно настоящие патриоты. Те люди, которые душой и сердцем переживают за то, что происходит в казачьей среде и те, которые могут сегодня принести пользу.

Исходя из этого, например, начальником управления образования назначен генерал Лосев Владимир Иванович. Уважаемый в казачьей среде генерал, который знает, что такое система казачьего образования и военного образования.

Назначен походный атаман Дьяконов Николай Леонидович. Сегодня он выполняет особую миссию по координации тех казаков, которые с оружием в руках защищают свою землю. Именно землю казаков, живущих на территории Новороссии. Это подразделения Баклановского полка, где он одновременно является командиром. И он, естественно, оказывает им различную помощь.

Мы убеждаемся, что Запад будет продолжать вбрасывать сюда в Россию десятки миллионов долларов для выращивания мощной пятой колонны, чтобы разрушить целостность Российского государства. Исходя из этого, ставятся задачи перед первым заместителем и походным атаманом. Как раз эти два человека будут заниматься формированием структур, независимо от того общественные они или реестровые, которые будут противодействовать эскалации зла и насилия на нашей территории.

Работой по информационному обеспечению активно будет заниматься Зборовский Алексей Альбертович. Нужно будет создавать систему информационного обеспечения не только казачьих организаций России, но и с учетом интересов и мнения казаков Ближнего и Дальнего Зарубежья. Они также входят в структуру СКВРиЗ. Уже в стадии переоформления находятся 26 организаций Ближнего и Дальнего Зарубежья.

По работе с Восточной Европой назначен казачий полковник Игнатов Виктор Николаевич. Он активно работает сегодня с казаками Болгарии, Чехии, Венгрии, Германии. Я надеюсь, что там мы создадим ту структуру, которая будет честно рассказывать гражданам этих государств о том, что сегодня происходит на Украине, что происходит в России. Потому что там людей через средства массовой информации сильно оболванивают, ложью настраивают против России. Они больше поверят не нашему официальному телевидению и официальным средствам массовой информации, а тем людям, которые живут с ними бок о бок. Поэтому мы должны наших друзей и представителей за рубежом обеспечить качественной объективной информацией. Этим и должно заняться Управление Информационного обеспечения.

И Оперативное Управление, и Управление Планирования также сегодня находятся в стадии формирования. Как и Управление по работе с казачьей молодежью и многие структуры, которые сегодня важны казакам. Самое главное, что мы сформируем все это таким образом, с учетом мнения казаков и атаманов нашей организации, чтобы по всему спектру вопросов, которые у них возникают, они получали оперативную и четкую информацию от руководителей, отвечающих за соответствующее направление работы. Будем подбирать для этого людей, которые руководствуются не только приказами, а, главным образом, потому что они живут этим, они за это переживают  и болеют душой. Когда мы опубликуем все фамилии, то казаки увидят, что вернулись все те, о ком они периодически по-доброму вспоминают на разных сайтах и форумах. Что был такой-то… Был, скажем, в Челябинской области Михаил Лонщаков, сильный энергичный и масштабный человек и вроде как пропал. Миша появится скоро и будет снова в строю продолжать начатую им когда-то работу, но в более благоприятной среде и в единой структуре.

Всем поставлена задача за март месяц провести регистрацию в субъектах. С тем, чтобы после Пасхи, после 12 апреля провести Большой круг СКВРиЗ. На нем доложить казакам, что в субъектах регистрация завершена, структура создана и мы начинаем нашу работу по единению казаков.

КИАЦ

- У тех, кто успел познакомиться с Уставом СКВРиЗ возникли многочисленные вопросы. Судя по ним, Устав нуждается в корректировке и уточнении. Предполагается ли проведение изменений в Уставе Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья?

В.П.

- Да. Обязательно. Потому что имеющийся Устав – рамочный. Мы имеем право вносить изменения и, естественно, на Большом круге в апреле мы их внесем. Они коснутся более четкого определения идеологического направления деятельности организации. Более системно будет сформулирован подход к определению наших целей и задач. В связи с доработкой Устава СКВРиЗ я очень благодарен своему товарищу Болтенко Анатолию Евгеньевичу. Он в этом направлении сегодня как раз работает.

Над совершенствованием Устава работают также атаманы Кубани. Они ведут научную работу, но, ознакомившись с Уставом, сразу стали вносить очень дельные предложения. Перед проведением Большого круга мы создадим редакционный или экспертный совет, который соберет и обобщит все предложения относительно Устава. Ведь Устав – это наша Конституция. Мы должны туда вносить изменения, которые будут улучшать нашу работу. Но не ухудшать.

КИАЦ

- расскажите, пожалуйста, о подготовке к участию казаков СКВРиЗ в шествии-митинге «Год майдану. Не забудем! Не простим!» 21 февраля в Москве.

В.П.

- 21 февраля пройдут мероприятия, связанные с годовщиной переворота в результате «майдана» на Украине. Мы показываем сегодня гражданам, купившимся не за тридцать серебряников, а за тридцать долларов, переводя все на современный язык, что у Добра должны быть сильные кулаки. И они у нас есть. Есть также и у казачьей организации. Мы не собираемся воевать с теми, кто выходит на митинги. В том числе, с субтильными интеллигентными мальчиками, пользующимися информацией из зарубежных СМИ и Интернет-ресурсов, демонстрирующими по сути, что у них родина не здесь, а в Америке.  Мы показываем, что «майдана» здесь в России просто не будет. Это однозначно. «Майдана» в России не будет!

Поэтому казаки будут принимать участие в «Антимайданном» движении не только в Москве, но и в других городах.

Более тысячи казаков уже хотят принять участие в этом мероприятии 21 февраля. СКВРиЗ также будет играть в нем важную роль, как количественно, так и по своей готовности не допустить в России никакого «майдана». Желающих приехать очень много. Об этом заявляют атаманы Северо-Западного округа, Крамарев и Дарнев: 300 человек готовы приехать. Готовы приехать представители наших организаций из Приволжского округа. Гусев Борис Николаевич готов привести 500 человек. Но пока этого не нужно. Достаточно, что мы знаем, что эти люди на местах есть и там на местах мы из них будем формировать аналогичные структуры. Хотя, основная вся эта «майданная грязь и муть» сосредоточена в Москве. Но капли этой грязи могут достичь любого региона. И чтобы ее быстро смыть мы будем создавать свои структуры там, где есть сильная казачья организация.

КИАЦ

- Виктор Петрович, многие казаки интересуются также как идет подготовка к проведению в этом году пятого Всемирного Конгресса казаков. Что вы можете рассказать об этом нашим читателям?

В.П.

- Мы готовим сейчас наших делегатов. До начала проведения этого мероприятия у нас председателем Президиума является Казак Дмитрий Николаевич. Я являюсь его заместителем. На четвертом Конгрессе наши полномочия были подтверждены. На пятом могут быть изменения и ротация, что, безусловно, приветствуется. Мы сейчас готовим заявку для МИДа по участию наших представителей, исходя из той квоты, что определена Министерством Иностранных Дел Российской Федерации. Конкретно рассмотрением этой заявки будет заниматься профильная Комиссия по вопросам международной деятельности казачьих обществ Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которую возглавляет Васнецов Олег Владимирович.

КИАЦ

- Кто все-таки организует проведение пятого Конгресса?

В.П.

 - Де-юре ее проводит Президиум. А де-факто, как всегда, вся техническая работа ляжет на ВКО «Всевеликое Войско Донское». В нем уже создан оргкомитет с участием представителей правительства области. А, точнее, 99 процентов работы выполняет первый заместитель губернатора Ростовской области Гуськов Игорь Николаевич. Он и его департамент, возглавляемый Корнеевым Михаилом Викторовичем, курирует казачество Ростовской области. Они вдвоем тянут на себе всю ношу по подготовке 5-го Всемирного Конгресса казаков.


Пока готовился текст этого материала был запущен сайт СКВРиЗ. Он пока работает в тестовом режиме, и будет меняться как внешне, так и по содержанию. Тем не менее, для сайта можно присылать материалы и также вносить предложения по созданию тем на имеющемся там Форуме. Ну и, конечно, нужны сотрудники для работы в составе Управления информационного обеспечения СКВРиЗ. Как в центре, так и в субъектах Российской Федерации.

Адрес сайта: http://скврз.рф/

Желающие принять участие в этой работе, могут обращаться через страницу «Контакты» на новом сайте или через КИАЦ. В любом случае, вся информация поступит ко мне.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 4661 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]