Понедельник, 13:33
Главная » 2012 » Июль » 11 » Состоялась встреча с Главным атаманом Международной общественной организации «Верное казачество»

Состоялась встреча с Главным атаманом Международной общественной организации «Верное казачество»

11.07.2012 15:15
Состоялась встреча с Главным атаманом Международной общественной организации «Верное казачество»

10 июля 2012 года в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством состоялась встреча с Главным Атаманом Международной общественной организации «Верное казачество», войсковым старшиной Алексеем Сергеевичем Селивановым. Во встрече приняли участие ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Виктор Крючков, руководитель сектора по взаимодействию с казачьими обществами и общественными объединениями иерей Тимофей Чайкин, руководитель сектора мониторинга и информации Д.Г. Осипов и консультант Синодального комитета по взаимодействию с казачеством В.Д. Маказан.

Участники встречи обсудили сложившуюся на сегодняшний день ситуацию с казачеством на Украине. Были рассмотрены вопросы взаимодействия казаков с Украинской Православной Церковью (Московский Патриархат) и Синодальным отделом по делам пастырской опеки казачества Украины и духовно-физического воспитания молодежи, возглавляемого епископом Конотопским и Глуховским Иосифом.

В ходе встречи обсуждалась также организация предстоящего визита Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла на Украину.

По благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Международная общественная организация «Верное казачество» с 2008 года осуществляет консолидацию православного казачества на территории Украины. Основные направления деятельности организации: защита Православной веры, взаимодействие с Православной Церковью, охрана православных храмов, организация патриотического воспитания молодежи, налаживание контактов с казачьими и патриотическими силами в России и Украине.

Пресс-служба Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

Источник: http://www.skvk.org/

Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 840 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
К тому же, например нашу Калининградскую епархию, отделив от Смоленской, оставили без архирея, вернее у нас правящий архирей Патриарх. Увеличение епархий связано с увеличением числа приходов.

2  
Алтайский-казак, увеличение количества епархий РПЦ (МП) не влечет изменения количества членов Священного Синода. Согласно Уставу РПЦ (МП) постоянными членами являются: по кафедре — митрополиты Киевский и всея Украины; Санкт-Петербургский и Ладожский; Крутицкий и Коломенский; Минский и Слуцкий, патриарший экзарх всея Белоруссии; Кишинёвский и всея Молдовы; по должности — председатель Отдела внешних церковных связей и управляющий делами Московской Патриархии (гл. V, пп. 4).
Так что увеличение количества епархий может повлиять только на количественный состав Архиерейского собора.

1  
Нужно спросить еще хотят они отсоединиться от РПЦ МП, ведь затея с дележкой в России Епархий, как раз и связанна с увеличением голосов Священного Синода. Чтоб большинство голосовало против раскола РПЦ МП. ведь при старом раскладе было бы плачевно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]