Главная » 2012 » Май » 26 » Состоялось первое заседание постоянной профильной комиссии по привлечению войсковых казачьих обществ к охране лесов

Состоялось первое заседание постоянной профильной комиссии по привлечению войсковых казачьих обществ к охране лесов

26.05.2012 01:21
Состоялось первое заседание постоянной профильной комиссии по привлечению войсковых казачьих обществ к охране лесов
23 мая 2012 года А.В. Панфилов, статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, - провел первое заседание постоянной профильной комиссии по привлечению войсковых казачьих обществ к охране лесов и участию в развитии лесного комплекса РФ в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.

В работе комиссии приняли участие представители Рослесхоза, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Н.П. Чуркин; член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ О.А. Лебедев; руководители Департаментов по Федеральным округам; начальник отдела по взаимодействию с российским казачеством Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ А.С. Кириченко; атаманы войсковых казачьих обществ и др.

Основные задачи комиссии - обеспечение взаимодействия органов государственной власти РФ с казачьими обществами и общественными объединениями казаков.

Как отметил А.В. Панфилов, "итогом взаимодействия станет привлечение на постоянной основе казачьих обществ к охране лесов". Статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства предложил членам комиссии подумать о создании специализированной "казачьей стражы" в лесах страны. Численность войсковых казачьих обществ поможет восполнить нехватку лесных кадров - к примеру, в Сибирском федеральном округе, который значительно горит каждый год из-за палов травы, к патрулированию можно привлечь 28613 казаков. Н.П. Чуркин уверен, что казачество в дело охраны и защиты лесов может внести огромный вклад. Работа в этом направлении Федеральным агентством лесного хозяйства уже ведется: так, на сегодняшний день члены казачьего общества помогают лесничим патрулировать леса уже в 14 регионах страны: в Московской, Свердловской, Ростовской областях, Краснодарском крае, Ямало-Ненецком АО и др. В ближайшее время к ним присоединятся еще 5 субъектов РФ.

Однако, нерешенными остаются вопросы технического оснащения казачьих обществ, вопрос их обучения и полномочий. Необходимость подведения нормативно-правовой базы для этих целей - первоочередная задача, поставленная комиссией на рассмотрение. Согласно плану работы, уже к концу июня будет осуществлена работа по анализу действующего законодательства РФ в лесной отрасли с целью подготовки предложений по его совершенствованию.

Источник: http://www.wood.ru

Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1017 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 3
1  
У нас договора есть, казаки постоянно на патрулировании и тушении пожаров, и на конях и на вертолетах забрасывают и с ранцами, и с лопатами. Вопрос материально технической базы у самих пожарных и работников лесхоза, желает быть лучшим. Уже идет работа казачья по охране лесов от пожаров 10 лет, а они только очнулись, и потом снова будут говорить что они начали работу. Такое ощущение, что живешь в стране абсурда, служим за спасибо по сути. А где материальное стимулирование- это краеугольный камень вопроса.

2  
"У нас договора есть,"
За ради Христа - Договора сбрось...хоть сюда, хоть на borovikova2006@yandex.ru Много разыскал, но все бла-бла-бла!

3  
Я уже сбрасывал и не раз, они все типовые. А если им нужно то пускай по своим ведомствам поспрошают и им ответят где кто и с кем совместно леса охраняют , я за бесплатно суетится не обязан, и я заметил что наш опыт потом выдается за собственный. С большой неохотой теперь делюсь информацией. Любой обмен должен быть взаимовыгодным- в первую очередь для моего общества, а иначе на фига мне это нужно? Чиновники получают деньги, вот пускай они зарплату и отрабатывают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]