Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Состоялся Круг Московского окружного казачьего общества ЦКВ

Состоялся Круг Московского окружного казачьего общества ЦКВ

13.12.2012 23:16
Состоялся Круг Московского окружного казачьего общества ЦКВ
В здании Правительства Москвы 12 декабря 2012 года состоялся очередной Круг Московского окружного казачьего общества ВКО ЦКВ.

На нем был заслушан отчет МОКО казачьего полковника Л.Г. Макурова о работе за прошедший период, приняты отчеты руководящих органов и советов, утверждены кандидатуры казаков на большой Круг ЦКВ, намеченный на 15 декабря в гор. Новомосковск, доизбраны новые члены Совета стариков и Суда Чести, а также довольно подробно обсужден целый ряд других вопросов связанных с совершенствованием деятельности самого крупного казачьего объединения нашей столицы.

На Круг прибыли выборные и приглашенные казаки хуторских и станичных казачьих обществ Москвы входящих в состав МОКО, за исключением РКО «Юго-Восток» (атаман С.В. Шишкин), Московского городского казачьего общества (атаман Заплатин) и ХКО «Донской» (атаман В.Н. Соловьев). Не прибыл также, застрявший в московской пробке атаман ХКО «Вешняки». Что на кворуме, впрочем, не отразилось. Поприветствовать казаков МОКО приехали и представители других казачьих организаций, пожелавшие братам успешной работы.

Как и положено, по казачьим традициям, Круг начался с молитвы. На Круге было два представителя Русской Православной Церкви: окормляющий ЦКВ войсковой священник о. Марк и священник о. Иоасаф, уже много лет окормляющий некоторые хутора МОКО. Отец Марк отслужил молебны до и в конце Круга, а также выступил перед казаками с небольшой речью.

Одним из важных вопросов повестки дня был вопрос о принятии в состав МОКО еще восьми хуторских казачьих общества Москвы, казаки которых ранее приняли решение о вступлении в окружное казачье общество. Все они уже не первый месяц тесно работают в составе МОКО и участвуют в совместных мероприятиях, поэтому атаманов и казаков этих общества сумели оценить и подружиться с ними те, кто вошел в МОКО ранее. Поэтому их в соответствии с Уставом приняли в состав МОКО уже не только по формальному признаку, но и по-дружески радушно и с шутками. Больше всех шутливых подколок досталось одному из атаманов, прибывшему на Круг в связи с травмой ноги с костылем. Тот в долгу не остался и отшутился, «что кое-кто и на здоровых ногах на круг не явился –наверное голова болит»; такие  не частые доброжелательные реплики поднимали настроение участникам несколько затянувшегося в связи с большим объемом решаемых задач мероприятия.

Вообще Круг, будучи напряженных по количеству и серьезности обсуждавшийся вопросов, прошел в на редкость теплой обстановке.

Как руководителю общеказачьего Интернет-портала мне было отрадно слышать, что МОКО проводит политику единения со всеми казаками, проживающими в Москве, включая представительства и посольские станицы донских, терских, оренбургских, сибирских и других казаков, относясь к ним как к своим братьям без снобизма и заносчивости, которая, к сожалению, наблюдается в некоторых реестровых казачьих обществах по отношении к казакам общественных организаций. Казаки Москвы нередко бывают друг у друга в гостях, проводят совместные мероприятия. Одним из такого рода мероприятий была круглосуточная охрана в Москве Поклонных крестов, информация о которой была на КИАЦ в сентябре этого года.

Собравшиеся не могли обойти молчанием продолжающую будоражить московскую общественность тему несения казаками патрульной службы на улицах города. Были вскрыты как причины провала не согласованного с МОКО «эксперимента» РКО «Юго-Восток», так и намечены меры по формированию средствами массовой информации не искаженного представления о казаках вообще и проживающих в Москве в частности.

Принято предложение об использовании возможностей КИАЦ. В том числе и недавно открывшихся, связанных с установлением дружественных отношений с редакцией «Народного Радио», «Федерального Патриотического Вестника», также ставшие результатом успешного тестирования сервиса «ЯТV».

В работе Круга участвовали представители федеральных министерств и служб, ими также был отмечен высокий уровень организации и проведения этого важнейшего казачьего мероприятия.

Двери Московского окружного казачьего общества всегда открыты братьям казакам, а более чем тесная его дружба с Комитетом по делам казачества города Москвы, позволяет поднять уровень приема не ниже 15 этажа одного из самых примечательных зданий нашей столицы.

Алексей Зборовский
Фото автора
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 2695 | Добавил: Сталкер | Теги: МОКО, казаки, Леонид Макуров, ЦКВ | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 221 2 »
22  
В качестве примера:
http://www.youtube.com/watch?v=2FfJPYZdNXs
Какого рожна это чадушко так раздухарился на территории ЦФО, то бишь ЦКВ?

21  
Алексей Альбертович! С радостью прочитал Ваши мысли про юристов и правомочность! Однако интересно - кто в нашей стране живет по законам, уставам, по чести и совести? По понятиям уже существуют отдельные личности!!! Вы сами посмотрите - какой из четырех Указов Медведева претворен в жизнь - по гербам, знаменам и флагам - с такой тягомотиной и переносами сроков...

20  
Таким образом: кандидатура Войскового атамана должна быть утверждена кучей чиновников федерального и регионального значения ЦФО, а уже потом - Президентов РФ. Соответственно - курировать Президент может, но только в маленьком сегменте... И не думаю, что он в этом кровно заинтересован. И так воздвигнуто нечто, более похожее на фильтр всем известного противогаза - дышать Войсковой атаман может только при наличии могучих легких. Поэтому стать Войсковым могут только ЧЛЕНЫ с солидным административным ресурсом, либо - ЧЛЕНЫ с большой мошной (прошу не путать войсковую казну и личный лапотник). Демократия на этом этапе стоит на обочине и нервно покуривает...

19  
Согласно статьи 49:
Кандидатуры членов станичных казачьих обществ, входящих в состав войскового казачьего общества, выдвигаемые на должность войскового атамана, должны быть согласованы:
1) уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами;
2) полномочным (-и) представителем (-лями) Президента Российской Федерации в федеральном (-ых) округе (-ах);
3) Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.
Один и тот же член станичного казачьего общества, входящего в состав войскового казачьего общества, не может быть избран на должность войскового атамана более чем два срока подряд.
И наконец, статья 54:
Вновь избранный войсковой атаман вступает в должность со дня утверждения его кандидатуры Президентом Российской Федерации.

18  
Господин Кожемяка!
Согласно пункта 3 статьи 60 Устава ВКО ЦКВ (Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 2007 года № 574 с изменениями и дополнениями в соответствии с рекомендациями Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Утвержден 15 Большим Кругом войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» 10 сентября 2010 года, Утвержден приказом Министерства регионального развития Российской Федерации 8 августа 2011 года № 391) Войсковой атаман взаимодействует с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным вести государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества и его комиссиями, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по вопросам уставной деятельности войскового казачьего общества и входящих в его состав казачьих обществ.

17  
а как на счет всеобщего бардака с ЦКВ?,когда все это кончится и кому все это надо???,когда порядок будет и кто решает такие вопросы?
Как я понял,то только призедент может курировать вопросы о назначении или снятии наказного войскового атамана?

15  
Я повторюсь. Всё что я увидел на фото. наводит на мысль, что это расширенный совет атаманов. Не собирают казаков по одной причине. ЧТО БЫ ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ О ДЕЛАХ ОКРУГА. Эта болезнь поразила, практически, все РЕЕСТРОВЫЕ казачьи объединения. Сегодня круги практически не проводят, проводят сходняки из своих людей. И все казаки помалкивают, а потом мы удивляемся серьёзным перекосам в соблюдении или в нарушении уставных требований должностными лицами казачьей старшины.Сегодня войсковые реестровые объединения показывают всем как не надо делать.

13  
Войсковой обещал, что с января начнётся финансирование ЦКВ.

Простите - с января какого года? Может хватит верить брехне?

Нормально выступил Л. Макуров, предложение приняли.

Какое предложение - профинансировать съемки фильма "Белорусский вокзал - 2"?

Было предложение проголосовать продление полномочий В. Налимова. Он отказался.

Отказался от чего?

14  
Може я оглох тады када энто предложение по полномочиям войскового "было"? Токмо не слыхал я его. Уверен, спросил бы есаулец казаков по включению данного вопроса в повестку Круга, большинство сказали б "любо".

Финансирование ждуть аж с самого создания Войска. И вообще, казаки живуть уже 16 лет одними обещаниями. Ни законов путных ни чего. Не стоит обольщаться. Своим делом надоть заниматься, браты. Свои общины поддерживать и развивать.

12  
Кто и почему удалил мой пост?

9  
согласен! biggrin

8  
Слов нет одни эмоции. Есть устав, есть круг, есть совет стариков. А посему законный вопрос соблюдение устава касается КАЖДОГО участника общества. Или я мож чего не понимаю… Или устав общества как наш закон что дышло, как повернешь так и вышло?! И вообще, я считаю (если не прав, поправьте) обостряя внимание на любой конфликтной ситуации (и делая ему такую рекламу) внутри любого общества, не делает чести и всему казачеству.

10  
Все блудливо - блудящие УПОРНО не раскрывают суть конфликта...о чём угодно говорят, кроме истины!
Слава Богу, что я не живу в Москве

P.S. 15.12 в Туле прошёл круг. Только вернулся. Все на круг допущены.Конфликтов не было. Проведено штатное мероприятие на высоком методическом уровне!Атаман СВКО и Тульский В. Хрусталёв грамотно Всё организовал и оплатил (!). Войсковой обещал, что с января начнётся финансирование ЦКВ. Нормально выступил Л. Макуров,предложение приняли. Было предложение проголосовать продление полномочий В. Налимова.Он отказался.
Вопросы?

11  
- А на Дону, а на Дону по всем приметам осень! Кому в какую сторону? Запахло дымом на Дону... - Все блудливо - блудящие упорно не раскрывают суть конфликта... Конфликт есть и будет, не надо стыдливо выглядывать из-под генерала Налимова... Проведенное на методическом уровне атаманом Хрусталевым В. было напрасно оплачено, потому что те расход, которые он понес, можно было просто не делать. Достаточно было на сайте ЦКВ Альбертычу опубликовать подготовленный Налимову доклад, а чуть ниже, заготовленную резуолюцию... И нехай казаки по своим куреням до хрипоты оруть "Любо" - все равно это было бессмысленно, чисто показушное, для галочки мероприятие никакого значения не имеющее... Да, для хохмы, чтобы разрядить обстановку, можно было бы опубликовать доклад члена ревизионной комиссии... Молодец, единственно и откровенно выступивший оратор, который сказал тусуя листочки доклада - я волнуюсь, сказать нечего, а вообще-то я спортсмен ...

6  
Да не вовремя подали, наверное теперь не пустят на круг. Дело обычное и не раз отработаное. Нет списков, нет представителей. Однако казачьи традиции biggrin

1-12 13-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]