Главная » 2013 » Февраль » 6 » Состоятся ли перевыборы атамана Всевеликого Войска Донского? Минрегионразвития внес ясность.

Состоятся ли перевыборы атамана Всевеликого Войска Донского? Минрегионразвития внес ясность.

06.02.2013 19:31
Состоятся ли перевыборы атамана Всевеликого Войска Донского? Минрегионразвития внес ясность.
Последние месяцы казаки Всевеликого Войска Донского активно готовились к перевыборам атамана войска, назначенным на 9 февраля 2013 года. Войсковой атаман В.П. Водолацкий официально заявил об уходе с поста и в октябре прошлого года издал приказ о сложении своих полномочий.
И вот новая информация, поступившая от  юридической службы  войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».


Комментарии юридической службы ВКО "Всевеликое войско Донское"

На Совете Атаманов войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» который прошел 1 февраля 2013 года в г. Волгограде действительно принято решение XIX Большой Войсковой Круг считать отчетным, это связано с тем, что в адрес Министерства регионального развития Российской Федерации, как уполномоченного органа по взаимодействию с казачеством поступили разъяснения за подписью директора Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации В.А. Титова следующего содержания:

«В соответствии с частью 6 статьи 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» и абзацем пятым пункта 3 Указа Президента РФ от 15.06.1992 № 632 «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества» Министерством регионального развития РФ были утверждены новые редакции уставов казачьих обществ, в которых срок пребывания в должности для атаманов был увеличен до пяти лет.

Территориальными органами Минюста России была осуществлена государственная регистрация уставов войсковых казачьих обществ в редакциях, утвержденных Минрегионом России.

На основании вышеизложенного, срок полномочий атамана войскового казачьего общества определяется исходя из положений действующей редакции устава войскового казачьего общества.

Вместе с тем, в целях исключения неоднозначного толкования положений учредительных документов войсковых казачьих обществ, войсковым казачьим обществам рекомендуется на очередном заседании своего высшего органа управления (круг, сход) подтвердить полномочия соответствующего войскового атамана, избранного до вступления в силу новой редакции устава войскового казачьего общества.

При этом исчисление срока полномочий войскового атамана начинается с даты его избрания, а не подтверждения полномочий.

Данная позиция с Аппаратом Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества согласована в рабочем порядке».

Согласно решению Совета Атаманов от 1 февраля 2013 года Круг будет отчетным. Выборы Атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» состоятся в 2015 году.


Начальник юридической службы
войскового казачьего общества
«Всевеликое войско Донское» А.Ю. Тищенко
Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 2254 | Добавил: Сталкер | Теги: Виктор Водолацкий, казаки, всевеликое войско донское | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
"...учитывая что старый - не самый плохой вариант..."
За что ты его так, Николай? biggrin

3  
Это в сравнение с... в общем ты догадливый. biggrin

1  
О чём я и говорил в одном из своих сообщений: В.П. не стал руководителем КаПРФ, станет обратно Атаманом ВВД, и это правильно, надо, чтоб страсти улеглись, появилась какая то ясность в отношении того, что же государство хочет от казаков, а потом уже думать о новом атамане, учитывая что старый - не самый плохой вариант.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]