Главная » 2010 » Май » 27 » Совет при Президенте РФ по делам казачества

Совет при Президенте РФ по делам казачества

27.05.2010 11:30
Совет при Президенте РФ по делам казачества
26 мая 2010 года в Омске под председательством Заместителя Руководителя Администрации Президента России Александра Беглова прошло заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества.
 
От Приволжского федерального округа в заседании Совета принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО, руководитель Окружной комиссии ПФО Совета при Президенте РФ по делам казачества Леонид Гильченко. В числе участников заседания председатели окружных комиссий по делам казачества и атаманы войсковых казачьих обществ.
 
Заседание в режиме видеоконференции транслировалось в регионах России.
 
В телеграмме, адресованной участникам Совета по делам казачества, Президент России Дмитрий Медведев отметил: «Важно, что сегодня казачество растет и крепнет. Создаются условия для более активного участия в государственных и региональных программах, возрождении культурных и духовных традиций. Важно и то, что на таком заседании впервые присутствую войсковые священники».
 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие участникам Совета, в котором было сказано: «Сегодня часто приходится слышать о возрождении традиционного уклада жизни, устоявшегося в казачьей среде на протяжении веков. Отрадно, что возвращение к духовно-нравственным ценностям совершается не только в казачьих станицах, но и находит поддержку на самых разных уровнях государственной власти. Несомненно, что соработничество казачьих объединений, институтов светской власти и церковных структур способно принести добрые плоды в этом благом деле».
 
Основная тема Совета при Президенте России по делам казачества - об организации государственной и иной службы российского казачества. С докладом по этой теме выступил первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Михаил Суходольский.
 
В территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, входящие с состав Комиссии по организации госслужбы российского казачества, созданы рабочие органы по взаимодействию с казачеством, представители подразделений на местах включены в соответствующие региональные и окружные комиссии по делам казачества. Сформирована устойчивая система управления, позволяющая обеспечить качественное выполнение задач, поставленных Президентом страны.
 
Участники Совета по делам казачества также заслушали доклад представителя Министерства юстиции России о государственной регистрации казачьих обществ, внесенных в госреестр, и обсудили способы сотрудничества между ДОСААФ и войсковыми казачьими обществами в сфере военно-патриотического воспитания казачьей молодежи, ее подготовки к военной службе.
 
Подводя итоги Совета, Александр Беглов отметил, что наметилось решение целого ряда принципиальных задач, но говорить о завершении работы рано. Остается много открытых вопросов, прежде всего в сфере правового статуса казаков. Одна из ближайших задач - завершить формирование государственного казачьего реестра. Окончательно сформировать нормативно-правовую базу планируют к началу следующего года.
 
Справочно.
 
Совет по делам казачества был образован 12 января 2009 года распоряжением Президента России Дмитрия Медведева как совещательный и консультативный орган для содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества. Основными задачами Совета являются: подготовка предложений Президенту РФ по определению приоритетных направлений государственной политики в отношении казачества России; информирование главы государства по вопросам, касающимся казачества; участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, связанных с казачеством; обеспечение взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества.
 
В состав Совета входят представители Администрации Президента, Правительства, федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Федерации, казачьих обществ, общественных объединений казачества, других общественных объединений, а также научных организаций. Возглавляет Совет по делам казачества Заместитель Руководителя Администрации Президента России Александр Беглов.
 
Окружная комиссия Приволжского федерального округа в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества была образована решением Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества 12 марта 2009 года. В числе ее задач - обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества, подготовка предложений по привлечению членов казачьих обществ на военную службу, их призыву и комплектованию казаками соединений и воинских частей, носящих традиционные казачьи наименования. Возглавляет Окружную комиссию заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко.
 
Источник: http://www.pfo.ru
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 1092 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Очередное "словоблюдие". Дел реальных для казаков не будет. Посидели , по говорили, и разошлись( ППР). Вобщем очередной "сход" ни о чем. Целый год они делали видимость , что они работают. В Сибирском Федеральном округе , полпред Квашнин издал формуляр для реестревых казаков , что нужно за 2008-2010г. сделать. Дело не сдвинулось с мертвой точке. Кто нибудь был наказан за это. Нет.

1  
Кто - нибудь, что нибудь понял? "...подготовка предложений по привлечению членов казачьих обществ на военную службу, их призыву и комплектованию казаками соединений и воинских частей, носящих традиционные казачьи наименования...". Тут решение вопросов - неделя и призыв пошёл. Попробуйте найти в куче слов содержание...чем они год занимались? Мониторили? Вспомните, как в одно касание создавались всероссийские объединения перед выборами!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]