Главная » 2014 » Февраль » 11 » Спасение судьбы

Спасение судьбы

11.02.2014 21:06
Спасение судьбы

КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА

Шурка тревожно вскинула голову в темноте. Стало ужасно страшно. Она судорожно стала шарить рукой по одеялу, пока не нащупала мамину руку. Страх стал отступать, напоминая о себе острым покалыванием пальцев. Она вздохнула облегченно: «Нет, не приснилось, мама здесь, спит рядом».Они не виделись 10 лет, ее забрали из маминого дома пятилетний девчонкой. С тех пор ее звали Шахрезад . Смешную и непривычную «Шурку» придумал вчера атаман Андрей Афанасьевич Махин - ее спаситель.

Рассказывает атаман Калачёвского СКО Андрей Махин:

- 20 января мне позвонил глава Чернышковского района Виктор Владимирович Шлыков и попросил помощи. Он поведал мне такую историю: на территории его района живет Надежда Михайловна Шемякина, у нее четверо детей. Одну из дочерей десять лет назад (девочке было всего пять) отец дагестанец попросил у Надежды, чтобы свозить на свою родину, показать родственникам. Не чувствуя дурного мать согласилась. Однако с тех пор дочь она больше не видела. Дагестанская родня скрывала девочку, не давала общаться по телефону. И вот на днях дочь вышла на связь. Вернее, по ее просьбе в социальной сети с Надеждой связалась подруга. Все эти годы, скучая по маме, девочка копила деньги на побег. Копить шесть тысяч ей пришлось долго, мелкими копейками. По словам девочки ее держали в « в черном теле» - ни куда не пускали, держали дома, не давали телефона и компьютера, плохо кормили, заставляли много работать, наказывали. И вот 4 января она уговорила подругу выйти на связь с мамой.

Девушка готовила побег на 20 января, когда дома будет только бабка да малые дети, даже договорилась с таксистом, который довезет ее за плату до определенного населенного пункта, Но там без денег и подходящей одежды ей было деваться не куда. Вот здесь и требовалась помощь. Чернышковцы обратились ко мне за этой самой помощью.

Раздумывать времени не было, надо было спасать девушку. Я взял с собой проверенного, надежного казак Андрея Тысенчука, испросили благословения отца Валерия, помолились на дорожку и отправились в путь. Все время нашего путешествия Отец Валерий в Калаче молился за нас, и мы действительно ощущали Божью помощь во всем. Погодные условия сложились так, что ехать пришлось по дорогу, которую покрывал лёд, очень напоминающий зеркальную гладь - ровный и скользкий. Нам удалось обойтись без аварийных ситуаций.

В Чернышках мы забрали маму девочки, получили от главы финансовую поддержку для своей поездки и отправились в путь.

На границе с Республикой Дагестан зашли на пост, представились правоохранительным органам, описали ситуацию, предъявили документы матери, свидетельство о рождении девочки (родня, конечно, не давала той паспорт). Нас поняли и не стали препятствовать. После того, как по сотовому телефону (который беглянке раздобыла подруга) удалось установить связь, велись долгие переговоры с таксистом, который вдруг заупрямился и стал отказываться везти девочку к обозначенному месту. Убеждали, предлагали еще денег, торопились, понимая, что, скорее всего, за девушкой уже отправилась погоня. В итоге все обошлось. Остановились на ночевку у друзей в одном из больших городов по дороге. Шура не отходила от мамы, все время старалась дотронуться до нее руками, будто боялась опять потерять. Друзья собрали еще 50 тысяч, мы смогли приобрести девочке современную одежду, какой у нее не было. Затем отправили домой.

В Японии есть такой обычай - если спасаешь человека, несешь за него ответственность всю жизнь. Мы тоже теперь будем принимать постоянное участие в судьбе Шуры. Необходимо решить вопрос трудоустройства, лечения (от плохого питания у нее болен желудок) и, конечно, защиты. Необходимо, что бы семья Шемякиных на своей земле жила без страха, что кто-то вновь грубо вмешается в их судьбы.

Эта история закончилась хорошо. Но я подозреваю, что таких историй много. А потому хотелось бы напомнить нашим девочкам - серьезно обдумывать свои шаги, если вдруг решите связать судьбу с человеком иной веры. Сможете ли вы жить по другим законам, по другим правилам? Жизнь показывает, что очень часто такие союзы заканчиваются плачевно. Берегите себя и своих детей.


P.S: Когда материал готовился к печати стало известно, что при помощи казаков нашего СКО, Шура уже прошла медицинское обследование. А на днях она позвонила Андрею Махину, сообщила о том что собирается крестится в Православном Храме и просит Андрея Афанасьевича стать ее крестным отцом. Атаман согласился.


Из газеты "Моя  Районка", Калач на Дону.
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1494 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]