Главная » 2014 » Июнь » 27 » Станица "Средняя". Большой сход.

Станица

27.06.2014 23:14
Станица "Средняя". Большой сход.

Атаманам и казакам НОКО «Новочеркасский казачий округ» ВКО «Всевеликое войско Донское»
Главе Администрации (мэру) г.Новочеркаска

Киргинцеву В.В.

Его Высокопреподобию протоиерею Сергию Маштанову – руководителю отдела по работе с казачеством Новочеркасского благочиния Ростовской-на-Дону епархии Московского Патриархата РПЦ

Уважаемые господа атаманы! Братья казаки!

Уважаемый Владимир Витальевич!

Досточтимый отец Сергий!

Решением Новочеркасского городского суда от 30 мая 2014 года протокол № 2 от 12.11.2011 г. Внеочередного Большого Круга окружного казачьего общества «Новочеркасский казачий округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» признан недействительным. Также признан недействительным Устав окружного казачьего общества «Новочеркасский казачий округ» войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» в редакции 12.11.2011 г. и утверждённый губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым 29.12.2011 г.

При рассмотрении дела в суде нашёл подтверждение факт того, что указанный сфальсифицированный Устав от 12.11.2011 г. был незаконно согласован с уполномоченными должностными лицами: войсковым атаманом ВКО «ВВД» В.П. Водолацким, начальником пограничного управления ФСБ России по РО Ю.И. Стредниным, начальником ГУ МВД России по РО А.А. Лапиным, военным комиссаром РО А.П. Трушиным и начальником ГУ МЧС России по РО В.Б. Шкаредой.

Таким образом, на сегодняшний день у нас, т.е. у НОКО НКО ВКО ВВД, отсутствует основополагающий документ, в соответствии с требованиями п.3 ст.14 Закона РФ от 8.12.1995г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» определяющий организационно-правовую форму общества, порядок управления обществом, права и обязанности его членов. На основании требования п.1.1 ст.24 выше названного закона учредительная документация общества должна быть приведена в соответствие действующему законодательству в течение трех месяцев. Ссылки на Устав округа в редакции 1999 года являются юридически несостоятельными, так как данный Устав прекратил свое действие с регистрацией в 2012 году нового Устава.

Объективно оценивая вышеприведённые факты в их совокупности, считаем проведение запланированного на вторую неделю Петровского поста (28 июня 2014 года) Большого отчётно-выборного Круга НОКО «Новочеркасский казачий округ» ВКО «Всевеликое войско Донское» ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ. Предлагаем изменить формат намеченного мероприятия, проведя в указанный день Большой сход делегатов - казаков г.Новочеркасска. На данном сходе – исходя из реалий сегодняшнего дня – должен быть найден выход из сложившейся ситуации в деятельности Новочеркасского казачьего округа и определён вектор дальнейшего поступательного движения, способствующего достижению подлинных, а не мнимых целей и задач нашего народа.

На сходе 28.06.2014г. в соответствии с существующим порядком необходимо создать рабочую группу по выработке проекта Устава округа, отвечающего чаяниям казаков. Подготовленный проект всесторонне обсудить на станицах и принять на очередном сходе – не ранее. После приведения учредительных документов округа в соответствие законодательству и регистрации провести Круг округа по формированию его органов управления.

Горький опыт конвульсивных попыток минувших лет, во что бы то ни стало, судорожно и наспех «вписаться» в текущую конъюнктуру псевдоказачьего «упорядочивания» казачьих общин извне и сверху имеется в избытке. Настал черёд жить своей головой.

По поручению казаков-делегатов от станицы Средней

с надеждой на взаимопонимание

Атаман станицы В.И. Устинников

_______________________________________________________________________________________________________________
Данное Обращение является открытым и подлежит размещению в печатных и электронных СМИ Российской Федерации, в порядке уведомления – рассылке всем напрямую и косвенно заинтересованным инстанциям и должностным лицам.

 

Категория: Текущие события | Просмотров: 1662 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Новочеркасский казачий округ, казаки, Обращение, станица Средняя, В.И. Устинников | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
2  
Да, Анатолий, брат мой! Печальный рассказ. Сначала подумал, что фантастика! Вчитался, вдумался, да это же действительность! А закончилось трагически! Очень жалко казачество. Умерло оно. Раньше умерло. Нас ещё не было в ту пору. Генетика - это серьёзная наука! Никак из собаки не могут сделать волка и чтобы был послушным домашним животным. А все попытки сделать из обезьяны человека, чем закончились? Ест с рук и не собирается быть человеком. А вот из человека сделали обезьяну и он стал есть с рук. Никак не получиться из крепостного, раба, вольного человека. Не, не получится и ты это подтвердил своей хронологией печальных событий на сборище крепостных мужиков в СТОЛИЦЕ КАЗАЧЕСТВА ДОНА! На что рассчитывали здравомыслящие КАЗАКИ станицы Средней? Вы что, рассчитывали на здравомыслие мутантов? Пока генетикам удалось создать овечку "Доли". Похоже, собравшиеся в Кружок "Очумелые ручки" жители града Новочеркасск.особи мужского полу, в похожей на казачью справу, одежде, продолжают медленно мутировать в объединение, где правят стадные законы. Неужели не видно, что казачество, созданное для борьбы с коммунистами, больше не нужно архитектором государственного переворота 91 года? Свою задачу оно выполнило. Пора опять в запасники! Помнишь Джина, которого выпустили из кувшина, где из бутылки. Он ведь мог делать и хорошие дела? Но его всё время старались загнать обратно в ёмкость, где он был в заточении и не влиял на ход земных событий. Архитекторы перестройки, прежде чем выпускать Джина под брендом КАЗАЧЕСТВО, всё продумали. Зачем им казаки? Им достаточно крепостного казачества.
Что делать будете дальше? Обратно в кувшин?

3  
Дима, мы же не зря начали работу по "горизонтальным" договорным отношениям между казачьими общинами? Не зря.

П.С.

Вот и первое сообщение СМИ:

http://novocherkassk-gorod.ru/news....chestva

4  
"Не зря" - есть результаты?
Я думаю, если были бы реальные результаты станица на тот Круг и не пошла бы. Тогда бы вокруг неё сложилось своё общество, основанное не на Уставе ВКО ВВД, а на реальных делах.
Показателями возрождения может стать только становление общества во всех ипостасях - экономике, позволяющей членам общества не зависеть от сторонних работодателей, в равноправном диалоге с властями, позволяющем законным путем занять свое лидирующее место в гражданском обществе....

5  
А разве найденные единомышленники по всей России мало? Разве оперативная помощь ЮВ Украины собранная и отправленная практически по связям родившимся в обсуждении смысла договорных отношений не проверка на доверие друг другу? Да много чего ещё реального. Главное родился реальный сплочённый коллектив. Вот на какие весы ты Юра можешь положить такие результаты? Ощущение надёжности человеческих связей дорогого стоит. Чего и тебе желаем! А на круг мы пошли открыто и не пряча свои убеждения под маску соглашательства с фигой в кармане. Пошли ради тех братОв в иных станицах, с которыми создавали ВКО ВВД. К нам прислушивались. И не страшно, что арифметика деляг пока победила. Пока. В станицах живут люди требующие открытого разговора. Этот разговор ещё впереди.

6  
Бог в помощь!
Конечно нужно работать во всех сторонах жизни. В том числе помогать борьбе на Украине.
Но.... Тысячи людей выезжают с Украины к нам. Многие уже и не желают возвращаться. Это члены нашего гражданского общества. Это не трудовые мигранты из стран Средней Азии. Это наши соплеменники. Они сейчас ущемлены в правах, унижены.... Их идея, из-за которых им пришлось сменить место жительства - самоуправление через территориальные громады. Т.е. они поняли, что такое демократия на собственной шкуре.
Как они смогут войти в наше общество, российское? Как люди покорные судьбе и олигархам? Именно для этого и организовали бойню на Присуде. В том числе для успокоения наших на Хопре.
Ведь вторая причина - запрет данный народом на разграбление своей Земли. А в конечном итоге - Целью всех этих мероприятий на Присуде - окончательное уничтожение нашего нарда.
А Вы говорите о гуманитарной помощи и моральной поддержке.... Это здорово, но не ведет нас к развитию.

7  
Мы, Юра, не просто говорим о гуманитарной помощи и моральной поддержке людям. Мы дело делаем...практически и каждый день. Сколько можем, но системно и коллективно. Ты вот об уничтожении народа волнуешься... Это правильно. Но волноваться, особенно просто в статьях и заметках - мало. Нужно ещё и просто жить, продолжать род свой, создавать общины родов и укреплять эти общины. А это уже не лозунги, которые конечно нужны. Это простая рутинная каждодневная жизнь. Вот так и живём помогая друг другу. И это думаю - правильно!

8  
Поэтому я вначале и пожелал Божьей помощи!
А вот здесь подробно описываю, что делаю сам, с друзьями и единомышленниками за ради нашего народа.
http://forum.kazaki.org/viewtopic.php?f=35&t=88

9  
Юра, Брат! Казаки станицы Средней, во главе с толковым руководством. идут тем же путём, что и ты. У ТОСов больше социальная направленность с использованием административного ресурса. Перспективу имеют общины, ставящие в основу социально-экономические формы развития и сотрудничества с различными объединениями граждан. Но приоритетом в таком сотрудничестве должны отдаваться казачьим общинам. Станица Средняя может сотрудничать и с твоим ТОСом, на договорной основе. если ваши действия совпадают по направленности. Живёте рядом, встретьтесь и обговорите.

10  
Смысла"сотрудничать с ТОСом" нет. у ТОС свои местные задачи. А вот с потребительским обществом привязанным к территории ТОС - да можно и даже нужно сотрудничать! ТОС могут лишь передавать друг другу информацию, обмениваться опытом и инструментами влияния на администрации. Потребительское же общество - это экономическая основа этого же общества. Кооперация позволит ТОС продвинуть социальные программы за свой счет, не дожидаясь манны от администрации.
Не стоит забывать и о добровольных правоохранительных дружинах. Тоже территориальных.

1  
Выражаясь веллеровским языком, это была преамбула – а вот и амбула... Нечисто что-то оказалось в Датском королевстве, коль окружной ареопаг – ум, честь и совесть нашей эпохи – предпочёл сокрыть сию депешу от рядовых станичников, а технотриллер с элементами гопака попытаться исполнить с изяществом привокзального каталы. Бзик замечательных людей, измученных государственной и иной службой.

Суббота для человека, а не человек для субботы: на 28 июня намечалась эвтаназия котят в одноразовых ведёрках – всесокрушающий стадный «одобрямс» компилятивного окружного Устава «madeinSizoff». Рассредоточенные по периметру актового зала пищевого техникума автоматчики (!) из МУ МВД РФ «Новочеркасское» добавляли моменту суровой торжественности, ненавязчиво унижая своим присутствием взятых в оцепление представителей титульного народа региона. Эпическое зрелище. Помнящие фашистскую оккупацию старики цепенели, люди помладше вспоминали «Норд-Ост»…

…По прочтении несколькими днями ранее спешно смастыренного проекта уставного документа, возникало устойчивое ощущение улучшения перистальтики и невольно закрадывалась крамольная мысль: а не приобрёл ли Юрий Константинович эту буллу по сходной цене у соплеменников Будулая в пригородном электропоезде? Быть может, кто-то управлял автором данного сочинения с помощью матрёшки вуду? Как иначе объяснить издевательские трансформации дорогих казачьему уху имяреков родных общин, когда, к примеру, станица «НовочеркасскАЯ» превращается в общество «НовочеркасскОЕ», станица «ВерхнЯЯ» в общество «ВерхнЕЕ» и так далее? Невольно хочется продолжить – «Жигулёвское», «Клинское»… Это, безусловно, забавные, но далеко не самые страшные новшества основного документа Округа. Печаль в другом. Новая редакция Устава полностью нивелирует первоначальные смысловые установки созданной в конце прошлого века общинной организации, нацеленные на реабилитацию репрессированного народа, а не на диковинный симбиоз ДНД и пионерской "Зарницы" для великовозрастных любителей ролевых игр. Головотяпство возведённое в абсолют. Впрочем, отдадим должное корпевшему над манускриптом «поэту-песеннику», заготовленный проект был скомпонован с подкупающей честностью – раздел «Цели и задачи» отсутствовал вообще. Нет целей – нет раздела! С глаз долой – из сердца вон!

Согласные «бегать в табуне, но не под седлом и без узды» казаки станицы Средней, так и не сумевшие разбогатеть навыками синхронного «махания гривой», к вящему неудовольствию В.И. Титоренко (самопровозглашённого «тамады» то ли Круга, то ли Схода) потребовали предоставить слово своему атаману до «официального старта» запланированного мероприятия. Это напрягало. Устроители формальных посиделок понимали, что партхозактив охранных околоказачьих ЧОПов собран не для того, чтобы прозреть, а казачий Круг XXIвека – не место для дискуссий. Приставы – словно захмелевшие дислексики – трижды сбивались со счёта, пока не сошлись в том, что «большинство супротив» выступления В.И. Устинникова. Далее и вовсе случилось неслыханное – не дали высказаться председателю Совета стариков станицы Средней Ю.П. Рубцову!

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей…» (Пс. 1:1).

Не получившие возможность быть услышанными, 54 казака-делегата станицы Средней (чуть более 1/3 всех присутствующих в зале) вынужденно отправились восвояси...

Позже стало известно, что оставшиеся в зале делегаты – сразу после ухода полусотни наших казаков – закрыли изначально планировавшееся мероприятие и … моментально открыли новое. Учредительное. Пять станичных казачьих обществ провозгласили создание новой окружной структуры государственного реестра казаков с центром в г. Новочеркасске. Возглавил организацию начальник отдела торговли и бытового обслуживания Администрации города А.В. Иванченко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]