Понедельник, 21:40
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Старейшим атаманам – Любо!

Старейшим атаманам – Любо!

17.11.2011 22:09
Старейшим атаманам – Любо!
Старейшие новороссийские атаманы: есаул Валентин Грачев и подхорунжий Александр Шахов – в минувшие выходные в очередной раз получили тройную порцию плетей. Как и положено вновь избранным атаманам. Первый удар - чтобы чтили стариков, второй - любили своих казаков, и третий – чтоб мудро правили.

Впрочем, умения «мудро править» и хранить традиции обоим потомственным казакам не занимать. Александр Шахов руководит Центральным станичным казачьим обществом Новороссийского РКО седьмой год, и этот атаманский срок станет для него четвертым. Валентин Грачев, ставший «Батькой» в шестой раз, атаманствует в Восточном хуторском казачьем обществе уже десять лет.

Единогласное «Любо!» от своих казаков и Шахов, и Грачев получили вполне заслуженно. Центральное    СКО, насчитывающее без малого сотню реестровых казаков, славится не только своей сплоченностью и умением приходить на помощь в любое время дня и ночи. Такого количества молодежи, как у атамана Шахова нет, пожалуй, ни в одном казачьем обществе Новороссийска.

Более двух тысяч раз в минувшем выходили на дежурство по охране общественного порядка семьдесят реестровых казаков Восточного. По мнению главы Восточного района Вадима Дудакова (также казака Восточного ХКО), надежность, четкость в несении госслужбы, взаимовыручка - отличительные черты этого казачьего общества.

- Казаки – не просто самая мощная общественная организация на Кубани, это ее душа, - заметил Вадим Николаевич.

Ольга Гайлеш


Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 708 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Надобно возобновить традиции предков ,когда на Сечи, да и попервах в Черномории, на голову вновь избранного атамана ложили глину, кизяки..., що б не забывал из каких он сам, и не зазнавался. А "плети", так цэ вжэ було тоди як свои традиции забулы...
И цэй реестр ны чита тому шляхому ,колы ляхы гарно платылы.
Да и общественникам куда уж до Сечевиков.
Просто мы все щас... ну,типа казачьих ОБЩЕСТВ.

2  
А фуражка ментовского покроя?

1  
Вообще-то вновь избранного атамана "потчуют" нагайкой,
а не плетью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]