Воскресенье, 13:14
Главная » 2012 » Август » 18 » Суд над Pussy Riot. Или суд над корневыми смыслами и ценностями нашей культуры?

Суд над Pussy Riot. Или суд над корневыми смыслами и ценностями нашей культуры?

18.08.2012 13:19
Суд над Pussy Riot. Или суд над корневыми смыслами и ценностями нашей культуры?
"Судный день" английского художника Джона Мартина, 1853 г. Картина.
В шумихе, поднятой СМИ в поддержку Pussy Riot, в одном хоре объединились все, кто за стирание последних границ между совестью и мерзостью.

Электронные СМИ и телевидение с готовностью публикует все это «пение». И совсем немного, так «для объективности», мнение тех, кто пока еще называет вещи своими именами, не маскируя под «перфоманс», «поп-арт» и прочие привнесенные из вне в нашу страну понятия.

Поэтому вряд ли можно надеяться, что эти СМИ с такой же готовностью и скоростью опубликуют на своих страницах размещенную сегодня на КИАЦ статью профессора Владимира Базарного «Встать! Суд идёт… над Pussy Riot!».
Доктор медицинских наук, профессор Владимир Филиппович Базарный является руководителем научно-внедренческой лаборатории физиолого-здравоохранительных проблем образования администрации Московской области, член Высшего Координационного Совета Российского Союза за здоровое развитие детей. Он неоднократно встречался с казаками, выступал перед ними со своими лекциями и стал незаменимым другом во всем, что касается воспитания и обучения здорового во всех смыслах молодого поколения.
Проблема ведь не в том суровое или недостаточно строгое наказание вынес суд пусси провокаторшам. А в том, как пишет в другой статье, декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталий Третьяков: «…что когда на улице теперь каждый второй (в том числе и каждая вторая) ругается матом и никого за это не наказывают, когда непристойно ругающиеся в самом-самом публичном пространстве, то есть на телевидении, всякого рода так называемые "звезды" не то что не несут за это какого-либо наказания, но даже и не отлучаются от телевидения, а потом еще получают звания заслуженных и народных артистов России и ордена, когда только что все слышали, как матерился в эфире тренер сборной по волейболу, то утверждать, что три дуры заслуживают фактически за то же два года колонии могут только люди без элементарной логики и общественной интуиции.»

Готовя к размещению на сайте статью В.Базарного, обратил внимание, что, несмотря на явное поощрение в Интернете публикаций в поддержку Pussy Riot, как одного из способов дискредитации Русской Православной Церкви и руководства страны, можно услышать и мнения тех, кого мы знаем также, как наших соседей и знакомых проживающий далеко от «Садового кольца».

Привожу небольшую часть комментариев этих людей, чтобы показать, что мы с Вами (обращаюсь прежде всего к казакам) не одиноки в оценке явлений символом которых стали Pussy Riot:
- Мне тоже после всего спектакля с Pussy Riot ОЧЕНЬ хотелось бы узнать организаторов и вдохновителей акции. Чтобы раз и навсегда поставить эти личности под контроль государства. Их выходка выходит далеко за просто хулиганскую квалификацию - это крутой наезд на общественную мораль. Это много опаснее для общества - и защита нравственного здоровья общества также входит в обязанности государства.
Но оно плохо справляется с этой функцией: а выходка, может, и приведет государство в чувство и они поймут - не защищая общество - сами будут слиты в унитаз истории. На один шаг к этому они уже приблизились.

- Вообще последствия выступления PR в храме замечательны именно этим: все маски сорваны, по высказываниям каждого человека сразу видно каков он, что его на самом деле волнует и стоит ли к нему прислушиваться.

- Ой как круто отвергли все претензии к Пусси Риот! Конечно умеренные священники любых религий скажут, что они то тихо и мирно выведут провокаторов и попросят не возвращаться. Неужели они прямо скажут, что побьют их камнями. Ну и конечно найдутся "понимающие" люди, которые скажут, что это высокое искусство. Но вот только большинству людей эти ваши акции глубоко противны. Внутри тусовки "креативного класса", каждому, тем не менее, очевидно, что Письки молодцы, а кому не нравится - дураки и быдло.

- Ну рассуждая так, что удачно то, о чем говорят-можно далеко пойти. Говорят про кровавые теракты кавказских террористов, говорят про маньяков, убивших десяток женщин или детей, говорят про чиновников, укравших слишком много, про убийства, голого человека, прыгнувшего с 10 этажа. Это тоже все "удачные пефомансы" на ваш взгляд? Не думаю... А если бы Толоконникова вышла голой на Тверскую и начала обслуживать там бомжей по кругу - это тоже была бы яркая акция под названием "подари любовь ближнему своему"? Большого ума, и тем более искусства, совсем не надо, чтобы придумать какой-то очередной идиотизм или откровенную дикость, от которого окружающим будет "рвать крышу" или как вы выразились "рвать ж***у". "Шокировать общество" с умом и красиво - на самом деле это не так просто, как кому-то кажется. Для этого нужен талант. А не просто потрахаться на людях, накакать перед всеми, раздвинуть ноги, поорать матом в общественном месте или еще чего.

- Еще раз, вы переоцениваете этот "символ". Он создан в головах очень узкой группы людей. Он активно пиарится этой самой группой через СМИ и т.д. Одни концерты западных звезд, которых организаторы гастролей попросили поднять тему Пусси Риот, чего стоят! (а ведь это та самая дикая правда - заезжие звезды ведь все делают под копирку вовсе не сами - им до Пусси ну вообще дела нет само собой!). Но самое печальное другое. 1. Этот "символ", как вы сказали, борьбы с режимом, разные подонки стали использовать для разжигания религиозной ненависти, хотя по словам самих девушек такой цели они не ставили. 2. Этот "символ" по всем нам понятным причинам никогда не станет реальным символом всего народа, т.к. ассоциируется с маргиналками, которые в принципе не могут стать духовными лидерами протеста. А если они ими станут-то такой протест можно сразу и смело слить в унитаз. И еще... при всех криках и пиаре, не так уж и много приходит людей "поддержать Пусси". Одни и те же несколько десятков. Маловато для "символа" будет... не кажется? Ну и само собой Путин даже и не мечтал, что символом протеста против нет станут... три панк-маргиналки! С такими символами и духовными авторитетами оппозиции он и без Чурова на следующих выборах 90% наберет...

- Что касается акций "Войны"/Пусси Риот и компании. В ваших словах прослеживается явное сожаление о прошлом Пусси Риот и активное желание забыть то, из чего появились эти новые "всемирные звезды протеста". Понимаю. Теперь, неожиданно для себя, девушки вышли на новый уровень пиара и конечно, так бы хотелось "подчистить биографию"... Ведь когда тот же Запад, подхвативший пиар Пусси Риот, вдруг наконец дойдет в своих изысканиях до этой самой курицы и беременной порнографии в музее (а он дойдет - ведь про звезд всегда ищут все подробности) - многое вдруг встанет для них на свои места... И эти "свои места" будут ой какими не приглядными... И вот тогда то эти самые маски и будут сорваны для многих "не сведующих в вопросе" защитников Пусси. Только эти маски будут сорваны с самих Пусси...

- Если вы живёте в России хотя бы одной ногой за границей садового кольца и, простите, не законченный идиот, то хорошо понимаете, что АБСОЛЮТНО БОЛЬШЕЙ части населения нашей страны эта акция не симпатична, не близка и самое главное не понятна. Одна моя знакомая, дама хорошо образованная, не предвзятая и в достаточно зрелом возрасте, сказала примерно следующее: "послушай, да они же больные, не хорошие и не плохие, а просто больные. мало того, что в храме идиотизм какой-то устроили, так ещё одна из них до этого беременная в музее трахалась. Скажешь мне, что это нормально?" И это мнение адекватного, не набожного человека и, к слову, преподавателя вуза. а что сказала б об это, если б конечно знала(!), жительница какого-нибудь ПГТ додумать несложно.

В заключение напомню кое-что к портрету Pussy Riot. Поганить этими фото сайт не стал, но, чтобы не было сомнений у тех, кто, возможно, читает только отретушированные статьи об участниках этой группы и не понял в какую в буквальном смысле блевотину, простите, нас тащат. Это смотреть не обязательно:

- Я послал в магазин одну музыкальную группу, они обещали притащить водки...
пришли в зюзю пьяные, сказать толком ничего не могут только фотоаппарат мне в руки дали, и под журчащий звук блевоты упали на пол и захрапели.
Ну и вот что они нафоткали в магазине.


Гнусность
Еще одна гнусность

А вот эту статью почитать рекомендую: Статья В.Базарного «Встать! Суд идёт…над Pussy Riot!»
Алексей Зборовский
Категория: Духовное здоровье | Просмотров: 1016 | Добавил: Сталкер | Теги: искусство, pussy riot, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
9  
Вчера статью ирландской журналистки читал... Та сравнила,- что бы было, за подобные действия, в Ирландии? Так вот: 1) Полицейские 2) Районный суд без присяжных 3) Два года заключения. - От оно как! И эта ойропа ещё что-то гавкает в сторону РФ. Т.е. в их странах - это не перегиб, а в нашей - вопиющеая несправедливость и нецивилизованность.

8  
Ха! Есть недовольные, что 2г. ? Пускай сидят! Деяние крайне общественноопасное. Состав преступления налицо. И чем же не довольны эти "правозащитники"? Что УК РФ хоть раз сработал? Да там и на все семь лет тянуло. Если бы так всех преступников, коими все адм. учреждения практически до отказа забиты, все СМИ и т.д. ... Если бы всех так судили...

10  
"Если бы так всех преступников, коими все адм. учреждения практически до отказа забиты...судили..."
Так в этом и есть проблема. Трёх дур - на нары. За 47 секунд кривляния. А преступников - к орденам.
Суда в России нет (и верховенства закона) - это и злит!

7  
прости их Господи, ибо больны они. нормальный человек на такое не пойдет. их лечить надо не только психически, но и духовно, что бы познали они что значит ради "серебряников" осквернять святыни. мы знаем к чему это приводит.

6  
Из прошмандовок в узницы совести
http://политликбез.рф/213-iz-proshmandovok-v-uznitsy-sovesti

5  
Сидят, то пусть сидят головой думать надо. А заказчиков так реально ни кто не установил. Кому было выгодно перед выборами это???????

4  
Не жалко, пусть сидят.

3  
Чего только стоит перевод слова Pussy Riot.
2 года колонии и еще надо бы 3 года психушки прописать.

2  
Они реально больные...

1  
Все верно, Альбертович!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]