Главная » 2010 » Январь » 28 » Так с кем же вы, казаки Крыма? Заседание Совета Атаманов Крымского казачьего Союза.

Так с кем же вы, казаки Крыма? Заседание Совета Атаманов Крымского казачьего Союза.

28.01.2010 16:47
Так с кем же вы, казаки Крыма? Заседание Совета Атаманов Крымского казачьего Союза.

Так с кем же вы, казаки?

Заседание Совета Атаманов Крымского казачьего Союза.

 

Испокон веков казак, отправляясь в поход, на войну или на рыбалку, охоту, уборку урожая, говорил: «Иду за добычей!». Сейчас добычей стали сами казаки, только что возродившиеся из пепла. Во всяком случае, так утверждает новый первый заместитель главы Русской общины Крыма С. Аксенов, взлетевший на эту должность, в результате умело проведенного рейдерского захвата, этой популярной на полуострове общественной организации. Ему подобострастно поддакивает, пока еще, оставленный на должности сопредседателя общины, – Сергей Павлович Цеков, – по совместительству депутат, самостоятельно перешедший в оппозицию (бывший первый заместитель председателя ВС Крымского парламента).

Что же явилось основанием для С. Аксенова утверждать, что казаки Крымского казачьего Союза стали добычей для руководимой им организации «Гражданский актив Крыма» (ГАК)? В старые добрые советские времена это бы квалифицировали, как подкуп в виде благотворительности.

Прежде всего, С. Аксенов, пользуясь тем, что казачьи организации существуют чисто на голом энтузиазме с бюджетом из членских взносов казаков, благосклонно предложил бесплатно использовать 05.12.09 г. для проведения круга Симферопольской общине (СКО) один из своих ресторанов.

 

На круге посулами и обещаниями склонял казаков перейти на сторону ГАКА. 19 декабря 2009 года во время проведения митинга на площади им. Ленина под его патронатом, под брендом «За Русское единство» для участников – казаков было выделено по 100 гривен на брата и 1000 гривен на «сугрев» после ненастья. Что было с восторгом принято со слов кошевого атамана СКО – Виктором Владимировичем Мекшуном. Все свои действия связанные с предательством и переманиванием казаков СКО в ГАК Мекшун производил скрытно, без ведома атамана СКО Черкашина В.С.

На первом этапе этого действа «добыча» была естественно на стороне казаков. Как говорится и «Козе понятно». Окончательный этап действа полностью был раскрыт на состоявшемся 26 декабря прошлого года Совете атаманов Крымского казачьего Союза.

В докладе Верховного атамана ККС Владимира Черкашина и в выступлениях ряда атаманов казачьих общин были даны оценки сложившейся политической ситуации на полуострове, обострившейся в период борьбы за президентское и парламентские кресла. А также привлечение к сотрудничеству политическими партиями крымских казаков. По своей сути казачьи общины – это общественные внепартийные организации, в первую очередь призванные для поддержания, особенно в Крыму, гражданского порядка, мира и стабильности. Особенностью нынешнего периода является то, что общины растут не по дням, а по часам. Увеличивается, как численность уже зарегистрированных казачьих общин, так и их количество. Безусловно, лидером братского содружества казаков является Крымский казачий Союз, полностью поддерживающий русскую идею. И от того, в чьих рядах он будет, - та партия многое выиграет. 

В.С. Черкашин в частности сказал, что наши бывшие коллеги из Русской общины и Русского блока, клявшиеся в верности партии Регионов, сейчас стоят по другую сторону баррикад, переметнувшись по настоянию ГАКа на сторону блока Тимошенко. Нам с ними не по пути, как и большинству русских жителей Крыма и честных членов Русской общины. В частности созданное и поддерживаемоеЦековым в противовес ККС карманное казачество «Объединение Совета атаманов Крыма» входящее также в ГАК, один из руководителей Сергей Юрченко в Интернет изданиях и комментариях «Событиям» 16.10.09 г. Заявил, что он и его коллеги не разделяют мнения Черкашина о необходимости поддержки Партии Регионов на выборах. « Зачем нам шило на мыло менять? Мы комфортно с Русской общиной и «Русским блоком» себя чувствуем». И неудивительно, что из Русской общины и Русского блока сейчас идет массовый отток, как рядовых членов, так и заслуженных её руководителей. Уже приостановили членство Заместитель председателя Верховного Совета АРК Михаил Бахарев, Заместитель председателя Совета министроа АРК Татьяна Умрихина, Министр культуры АРК Александр Ермачков, Министр промышленной политики АРК Николай Черевков, гл. редактор газ.«Крымская Правда» Константин Бахарев и др. Коллективно приостановила членство в Русской общине Крыма Керченская городская организация.

С.Аксенов и С. Цеков в то же время громогласно рапортуют о том, что в связи с очищением Президиума Русской общины Крыма, резко выросло число её членов. Приводя в пример полубандитские организации ГАК, «Русское единство» и др. Кто вошел, в теряющую старых проверенных на деле членов, Русскую общину, стало ясно на митинге, организованном «Русским единством» 19 декабря 2009 г.

Основными «революционерами» стали: темные личности с туго набитыми кошельками типа Храмова, Аксенова, способные и профинансировать любое мероприятие, и выделить требующуюся сумму на подкуп «массовки». Революционную массовку изображали «сотоварищи» Палочкин, Полонский, Юхин, Иловченко и другие деятели, охочие до халтурных денег. Темное прошлое и настоящее Храмова, Аксенова уже не раз описывалось в «Крымской правде». О действиях казачьих общин имени Александра Палочкина и Вадима Иловченко тоже известно достаточно много. Первый со своими казаками занимался добычей в Красноперекопске и Армянске. Собирал незаконную мзду при въезде в Крым с диких курортников из России, проживающих россиян в дачных кооперативах и с реализующих свои овощи и фрукты дачниках на стихийных рынках. Второй прославился, как атаман казачьей общины «Соболь», войной и рейдерскими захватами санатория «Горное солнце», детского специализированного санатория «Искра», автовокзала в Симферополе, автозаправок и жилых домов и т.д.. С точки зрения древнего казачьего менталитета – это является «Добычей», но как же быть с морально-этическими нормами?

Первый товарищ Верховного атамана казачий полковник Алферов В.Д. выразился на Совете по-казачьи прямо и емко, сказав, что если мы коллективно на предыдущих совещаниях решили поддерживать партию Регионов, то нечего отдельным личностям типа нашего симферопольского «лидера» В.В.Мекшуна вилять задом. Неважно перед Аксеновым и тем же Миримским, который, открыто, призывает голосовать на выборах Президента – «Против всех», то есть уменьшить рейтинг В.Ф. Януковича и помочь набрать голоса Ю Тимошенко. Сейчас и Русская община начала рекомендовать всем голосовать против всех, все стало на свои места, и полностью прояснилось – «Кто заказывает музыку».

Потомственный казак Остапенко И. Ю. также высказался прямо и откровенно, сказав, что освобождение Мекшуна В.В. за проявленную политическую близорукость от должности должно послужить ему хорошим предостережением в будущем. Нельзя совмещать казачьи договоренности и совместные решения с меркантильными денежно - имущественными подачками, пусть и во благо курируемой казачьей общины. А так же, если уж очень хотелось присутствовать на митинге «Русского единства» - так присутствуй на нем в спортивном костюме, но не в казачьей форме с шевронами ККС. Ибо одна только казачья форма уже говорит сама за себя. И получили бы казаки по 100 грв. за присутствие на митинге в спортивной форме? Ответ отрицательный – нет! 

 

На все критические замечания бывший первый товарищ атамана СКО Виктор Владимирович Мекшун в свое оправдание сказал, что сотрудничество с ГАК-ом в первую очередь было продиктовано бедственным финансовым положением в казачьей общине г. Симферополя. А когда нет денег ни на аренду штабного помещения, ни на финансовые затраты, для должного функционирования организации, то пойдешь на любые «деловые» предложения, и на любое сотрудничество с организациями, несмотря на их криминальный душок. Заявил перед Советом атаманов, что не собирается покидать Симферопольскую казачью общину. Однако выводов для себя не сделал, а напротив по настоянию своих новых хозяев начал оскорблять своих бывших товарищей обзывая атаманов трактористами и комбайнерами, а казаков ККС обществом филателистов за это без лавки единогласно Советом атаманов ККС 21.01.20010 г. был исключен из состава ККС и как бывший кошевой атаман СКО должен отчитаться перед казаками за казну СКО..

Вышло так, что вместо добычи в виде ККС, криминальное «Русское единство» и его подельники в лице остатков Русской общины, Русского блока, ГАКа, «Объединения Совета атаманов Крыма», партии «Союз» и естественно главного заказчика – блока БЮТ получили пшик. А какая была задумка – с помощью ККС, с их шестью депутатами (по списку ПР) внести дальнейший раскол в Раде. в блоке «За Януковича» и продолжить хаос в парламенте вплоть до развала правящей коалиции. По мнению М. Бахарева – в интересах Блока Юлии Тимошенко.

В своей окончательной резолюции Совет атаманов Крымского казачьего Союза еще раз подтвердил, что они не перестанут бороться за русскую идею, но на современном этапе вне Русской общины Крыма. Возвращение в неё будет возможно только в случае ухода криминальной структуры, окопавшейся сегодня в её руководстве. По поводу партии

Регионов, её поддержки или неподдержки, было заявлено, что на переправе коней не меняют. Прошедшие годы сотрудничества с 2004 года, между партией Регионов и Крымским казачьим Союзом показали, что установившиеся деловые и взаимовыгодные отношения гармонично дополняют на полуострове друг друга. ККС на предстоящих президентских выборах будет поддерживать выдвиженца партии Регионов – Януковича Виктора Федоровича.

 

 

Пресс-центр ККС. Семен Пищик.

Категория: Текущие события | Просмотров: 1970 | Добавил: kazak100 | Рейтинг: 3.2/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]