Понедельник, 20:00
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Торговля прахом казачьх предков

Торговля прахом казачьх предков

12.12.2016 14:44
Торговля прахом казачьх предков

По поступившей из достоверных источников информации, после восстановления крестов на некоторых могилах казаков, упокоенных на кладбище Тегель (Германия), установившие их казаки столкнулись с абсолютным беззаконием со стороны священника, настоятельствующего в храме, расположенном на территории погоста. По этому поводу ими направлено обращение к Владыке Марку, Архиепископу Берлинскому и Германскому РПЦЗ.

Приводим отрывок из обращения, полный текст которого имеется в распоряжении КИАЦ:

- Для нас - казаков, как людей православных, "любовь к отеческим гробам" священна и тесно связана с традициями нашего народа. Забыть о своих предках, попрать память о них для казака - безчестие. Допустить, чтобы это делали другие, значит покрыть себя и свой род несмываемым позором..

На кладбище Тегель упокоились многие воинские чины Русской Императорской Армии и члены их семей. Таких могил насчитывается около 300 (трехсот). Все они требуют восстановления и реставрации. Возможно среди них лежат и наши предки. Сохранить память о своих прадедах - долг, как воина Христова, каждого казака.

Казаки нашей общеказачьей станицы уже начали предпринимать некоторые действия в этом направлении. В частности, мы восстановили кресты на нескольких могилах. Это лишь начало. Собственными силами и средствами и с Божией помощью мы хотим восстановить кресты на ВСЕХ могилах, в которых похоронены воинские чины РИА и члены их семей.

Соблюдая нормы этикета мы решили обратиться к протоиерею Сергию Силаганову - настоятелю храма Святых Равноапостольных Константина и Елены (Берлин-Тегель) - с просьбой о сотрудничестве. В телефонном разговоре отцу Сергию мы сообщили о намерении восстановить утраченные кресты, но, к великому нашему разочарованию и негодованию, то, что мы услышали в ответ не укладывается в рамки человеческого понимания.

Из всего количества могил, требующих немедленной реставрации, протоиерей Сергий Силаганов выделил нам всего лишь 10.  Объяснил он это тем, что земля под остальными могилами будет продана для новых захоронений, а вырученные средства пойдут на нужды храма (оплату коммунальных услуг и косметический ремонт).

Многие могилы уже уничтожены безвозвратно по причине того, что в них производятся новые захоронения! Гранитные памятники новых могил весьма внушительных размеров занимают порой площадь трех старых могил. Это нарушает все этические нормы. Допускать сие ни в коем случае нельзя.

Насколько нам известно, официальным владельцем погоста Тегель и расположенного на нем храма Святых Константина и Елены является Свято-Князь-Владимирское братство. Председательствует там Дмитрий Глебович Рар. Соответственно, Московский Патриархат Русской Православной Церкви в котором служит протоиерей Сергий Силаганов, прав на рспоряжение землей тегельского погоста не имеет. Что ставит торговлю, не побоимся этого слова, прахом наших предков в разряд вопиющего беззакония.

В этой связи убедительно просим Вас, как человека глубоко верующего и чистого душой, остановить уничтожение выше перечисленных захоронений и оказать нам самое непосредственное содействие в деле сохранения памяти на погосте Тегель.

 

Категория: Казаки за рубежом | Просмотров: 1139 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Да.....видимо,батюшка хозяином могил себя почувствовал, и решил поживиться на погосте. Но, посольцы станицы "Покровская", стойте на своём! Ваше дело правое.

1  
Не знаю, есть ли среди могил казачьи. Думаю, не все. Да и ухаживающих родственников тоже, видимо, нет. Просто как-то не по-человечески батюшка поступил...Грех осуждать, но не по человечески...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]