Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Тревожная информация поступила в Казачий Дозор из Абхазии

Тревожная информация поступила в Казачий Дозор из Абхазии

25.09.2012 17:17
Тревожная информация поступила в Казачий Дозор из Абхазии
Анна Марченко20 сентября этого года в г. Сухуми семь молодых абхазцев совершили нападение на 18-летнего Игоря Марченко (младший урядник Чигринской сотни. Землячество Казаков ЧКВ в России и Абхазии). Сын черноморской казачки Анны Марченко, воевавшей в ПМР и Абхазии, проживающей в данный момент с двумя сыновьями в Сухуми был сильно избит и выброшен из машины у своего дома. Нападавшие были в белой ВАЗ 2107 № 247. Избиение сопровождалось выкриками - "Кто ты такой? Ты русский, а мы абхазцы!" (текст дословный).

У него так же пытались отобрать мобильный телефон. Травмы ушибы брюшной полости, ребер, таза, правая рука и сильное сотрясение мозга, били ногами по голове (см. фото). Игорь был доставлен в больницу.

После написания заявления в милицию, начались угрозы убийством матери Игоря - Анне Марченко родственниками преступников. В частности, со стороны отца и дяди Гарика Кишмария Дауром и Надаром, работающим водителем в Минобороны.

В квартире были выбиты пластиковые окна. Молодёжь грозится убить Игоря по выходу из больницы. Младшего сына 16 лет, так же стали избивать в школе. Началась усиленная компания по дискредитации семьи Анны Марченко. Распускаются порочащие слухи. Три казака Чигринской сотни (так же воевавших в Абхазии) выехали на место событий. Они встретились с министром обороны Мирабом Кишлария, сослуживцем Черноморцев. Он был сильно возмущён беспределом молодёжи и провёл беседу с дядей одного из нападавших. Однако, действенных мер по привлечению виновных к ответственности не приято. Кроме других, казаков готовых выехать для защиты от преступников семьи Марченко, никто этим фактом не обеспокоен. Местное казачье общество проявляет нерешительность.

Учитывая сложное положение в Абхазии и события 2008 года, можно ожидать что казаки-черноморцы не будут безучастно наблюдать как издеваются над их боевым товарищем.



Алексей Зборовский
Категория: Казачий Дозор | Просмотров: 3902 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, Война в Абхазии, Анна Марченко | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 261 2 »
26  
что то я вчера когда отписывал на эмоциях пропустил.....Мироненко посмел орать на ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СТАРИКОВ !!!!! что же делается и какой после этого он может быть атаманом....и вчера узнав что к Захарчу едут наши Черноморцы Мироненко орал что закроет границу чтоб не проехали......неказак Мироненко как на майдане при всех казаках открыто обращаюсь к тебе закроешь на БТРе доеду...подумай что с тобой будет если я приеду с Арматурой.....

25  
ДЕД добре принято после завтра туда выезжает группа наших казаков на мероприятия. Скинь в мне личку телефон Захарыча.

23  
Только что в моем присутствии состоялся телефонный разговор с атаманом Союза Казаков Абхазии Мироненнко. По данному факту он высказал следующие что всегда помогал этой семье и словом и делом и в подобных конфликтах тоже которые возникают на бытовом а не на этническом и уж точно не на политическом уровне . И Анне он никогда не отказывал было сказал что казаки не ОМОН и дежурить возле нее постоянно не могут. И что он и сейчас готов оказать помощь стоило только ей только обратиться .

24  
По поводу Мироненко язык не поворачивается назвать даже господином....То что он говорил Арматуре(группа Дельфин во время войны) дескать она такя растакая и так далее...На что Арматура выкинул удостоверение казака (Атматура был Мироненко назначен атаманом Московского двора Союза казаков Абхазии-участников боевых действий) со словами..прости Вадим что такие растакие защищали ваш народ...Не хочеться выразиться крепким словцом по поводу такого атамана...Никакого отношения к решению проблемм Анютки он не имеет..в данное время там находиться наш казак Захарыч(во время войны группа Дельфин) с Анюткой постоянно на связи мы находимся..отдельно хочется выразить благодарность в решении проблемы Мираба Кишмария-министра обороны Абхазии...только что вышла на связь Анютка и Захарыч...только что Мироненко орал на Захарыча требовал что бы они сняли эту тему на КИАЦ...орал чтобы Анюка дословно заткнула пасть....вот вам и ответ на ваши вопросы...

22  
Там по закону будет практически невозможно что - либо доказать. Если родня есть в их правительстве, то ты там человек, живешь как хочешь, а если нет, то дело глухое будет. Абхазские власти здесь нашим не помогут, тут по другому надо влиять, либо через наши власти, в чем тоже сомневаюсь, либо ......ответ держать по хитрому и наглому. Это мое личное мнение.

20  
Было 20 сообщений, по делу гораздо меньше, впрочем как всегда. Прошу дать мне в личку данные об Абхазской общине в Москве, если есть физ.лица, нет - сам найду. Там их родственники, здесь все остальные, будем разговаривать. А казакам, которые не смогли вступиться за свою, неуд!

19  
Прошу прошения что не заметил этого сообщения.Подобные позорные факты имеют место быть это горькая правда. Помню как представители КИЦА отстояли поднятый и не проверенный вопрос по поводу благодарности Абхазцев по отношению к Казакам . Яне атаман и не представитель войска но обещаю довести эту информацию до указанных выше лиц и мнение казаков по данному вопросу.

История с Анней получила огласку только из за того, что она казачка и за неё есть кому заступится. Примеры притеснения Русских проживающих в Абхазии и просто приезжающих на отдых (выдержка из присланного мне сообщения - В абхазии давно это идет... ведь новое поколение уже не помнит заслуг казаков, много продается квартир в Абхазии заманивают русских ,мол зачем вам приезжать по путевкам в Сочи,вот купите квартиру в Абхазии и все будет хорошо,человек покупает приезжает отдыхать а ему создаются такие условия жизни что человек рад бы добраться до границы....и забыть про квартиру... тоже самое с авто, хочешь любую тачку в пол цены езжай в Абхазию покупай в пол цены,но номера абхазии,два раза ты в год должен пересекать границу ,и как ты ее пересечешь машину арестовывают ...как в угоне) Так что это уже не бытовуха.... Это политика "зажравшегося" соседа...

21  
Согласен с Черноморцем, сосед уже давно зажрался, наконец - то информация пошла в свет! Был один раз в Абхазии, красивый край, но после такого из-за принципа больше не поеду и знакомым буду рекомендовать не ездить.

16  
Да... Гордятся собой наверное придумщики скандалов. Парни толпой "напинали" другому парню. Это происходит каждый день, в каждом населенном пункте. Это беда, но при чем здесь политика?

17  
В этом и вопрос. Политика или "бытовуха". Есть ли статистика по Абхазии о конфликтах против Русских? Казаков?
Если конфликт организован, то кем? Молодежь без разрешения (заинтересованных старших лиц)там такое вытворять не может.

15  
Никто не хочт долго быть обязаным. Не были абхазы в дружбе с казаками исторически, но были противниками. Сидел там турецкий паша, тр...л их и грузин, и воевал с нами и торговал нами. Им ближе турки, чем мы. Нет сейчас у России государственных интересов на Кавказе, есть интересы корпораций. В Абхазии есть нефть, близко к поверхности земли и к берегу, даже сочится в море и пахнет. На запах и слетаются. Как и в Ю. Осетии, пилят московские с руководством "помощь" российскую. Абхазы опасаются грузин и это их сдерживает. Хотят абхазы и рустуристов, как и турки. Местные русские, которые родились и воспитывались в "нацреспубликах" имеют комплекс неполноценности, как люди "второго сорта", и при СССР, - примите к сведению. Атаман Союза казаков Абхазии Вадим Мироненко, вероятно, из тех же, и не хочет ссориться с представителями "титульной" нации. Ему там жить...

14  
Как делали мы при организации защиты некоторых граждан
1. Инф немедленно распространяли в интернете, на сайтах, форумах с общими тегами и заголовком
2. Отправляли в электронном виде письма от себя лично с просьбой проверить инф и принять меры, ответить по факту и так далее.
Куда писать
1. http://letters.kremlin.ru/ Отправить письмо Президенту
2. http://government.ru/online/ Правительство
3. http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 интернет приемная МИД России

Если вы лично, или от имени Атамана, от КИАЦ решите направит письма, напишите здесь.
Письма можно писать в произвольной форме с использованием текста , информации размещенной о преступлении, обязательно с электронной ссылкой на материал.

Будет лучше, если КИАЦ направит письма по этим адресам и будет держать под контролем.
Предлагаю КИАЦ отправить обращение местному руководителю РПЦ и Президенту Абхазии.

И последнее. Безопасность семьи превыше всего. Если пишите, говорите, соизмеряйте эмоции.

Владимирыч, ни кто обстановку не нагнетает. С Аней постоянно на связи. Статья ещё мягко говоря "причёсана"... На деле, всё гораздо хлеще...

11  
Атаман Союза казаков Абхазии Вадим Мироненко не просто отказался помогать Анне но и заявил " ну и что...что избили пусть женщина молчит...

1-12 13-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]