Главная » 2014 » Май » 28 » У КИАЦ появится первый филиал. В Крыму

У КИАЦ появится первый филиал. В Крыму

28.05.2014 00:45
У КИАЦ появится первый филиал. В Крыму

Атаман Сергей Юрченко (справа), Руководитель КИАЦ Алексей Зборовский (слева)

Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко еще в апреле этого года обратился в Казачий Информационно-аналитический Центр (КИАЦ) с инициативой создания в Крыму филиала КИАЦ. Ему было дано принципиальное согласие.

После случившегося задержания украинскими пограничниками, мы на некоторое время потеряли связь с Сергеем Николаевичем, и, как и другие казаки, беспокоились за его судьбу. Как выяснилось, не напрасно. С. Юрченко вменялись сразу три статьи: «Захват административных зданий», «Измена Родине», «Шпионаж в пользу России». Слава Богу, и тем, кто его вызволил, сейчас все позади…

Мы встретились с Сергеем Юрченко в Москве, неподалеку от телецентра на Шаболовке. По моей просьбе Сергей Николаевич рассказал, как идут сейчас дела в казачьих организациях Крыма. На вопрос относительно того, какой ответ получили крымские атаманы, направившие обращение к Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества А.Д. Беглову относительно создания Крымского войскового казачьего общества, С. Юрченко сказал, что пока ответа нет. Попросил КИАЦ выяснить что-либо по этому поводу через Минрегионразвития РФ. Мы, безусловно, попытаемся это сделать. Тем более, что представители Минрегионразвития РФ встречались с атаманами Крыма до их обращения к А.Д Беглову и с ними была согласована дорожная карта по созданию Крымского войскового казачьего общества.

Что касается создания филиала КИАЦ в Крыму, то этот филиал обязательно будет создан. Договорились о подписании соответствующего Соглашения, разработке Положения о Филиале КИАЦ и других сопутствующих документов.

К слову сказать, в наших планах, в этом году провести принципиальные изменения в КИАЦ. Предполагается придать ему новый официальный статус, создать социальную сеть, где казаки не дадут ей образовывать «информационные помойки», как в обычных соцсетях, образовать виртуальный казачий музей и реализовать целый ряд других новшеств, необходимость в которых сегодня стала проявляться все нагляднее. Но об этом в следующей публикации.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Фото КИАЦ

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1139 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, крымские казаки, Сергей Юрченко, КИАЦ, Алексей Зборовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вот и слава Богу. Хорошее дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]