Главная » 2011 » Февраль » 23 » У орловских казаков появилась своя газета.

У орловских казаков появилась своя газета.

23.02.2011 20:35
У орловских казаков появилась своя газета.

 18 февраля состоялся первый выпуск газеты "Орловский казачий вестник" - печатного органа Орловского отдела ЦКВ. Раз в две недели казаки Орловского казачьего общества смогут самостоятельно и без посредников излагать своё мнение по любым интересующим вопросам. Главный редактор газеты - участник боевых действий, поисковик подъесаул Николай Андреев. Первый номер газеты посвящен окончанию государственной регистрации Орловского городского казачьего общества, регистрационное свидетельство которого было получено 7 февраля. Также опубликованы цели ЦКВ и Устав ЦКВ. Первый тираж составил 900 экземпляров. В дальнейшем планируется его увеличить. Газета нацелена на читателя, которому небезразличны темы Православной веры, истории нашей Родины в целом и казачества в частности, вопросы патриотического воспитания и многие другие, ныне злободневные. Корреспондентами газеты являются сами казаки ОГКО. Пожелаем им успеха в этом начинании!

 

Категория: Текущие события | Просмотров: 1425 | Добавил: Фаланга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
10  
А я вот поспорю! Судьба разбросала казаков по всей планете. Граждане области, относящие себя к казачьему народу, предки Донских, кубанских, Терских, Волгских, запорожских казаков решили объединиться и создали казачьи организации. Цели организации определены Уставом. Пусть занимаются делом, а главное учатся сами и учат своих детей. После геноцида казачьего народа в годы советской власти, от казачьего народа мало что осталось. Нам учиться всем надо и защищать каждого. кто становиться с нами в ряд. А Донское казачество пострадало гораздо больше, чем другие казачества. В Миллерово расстреляно 510тыс казков, В Новочеркасске 500тыс. Так, что братья не ссортесь.

3  
Уважаемые господа! В своё время по распределению работал в Орловской губернии и могу с полной уверенностью заявить, что казаков там отродясь не было!!! Зачем создавать то, что нежизнеспособно? Какой в энтом смысл? Не проще создать военно-патриотические клубы? Например - Орловский гусарский полк али Орловский стрелецкий бастион? И волки сыты, и овцы целы.....

4  
Если бы вы получше узнали историю края, то не говорили бы так.

5  
Брат! Я не говорил об этом, ибо точно не знал, теперь убедился,что ряд областей входящих в ЦКВ вообще не имеют казачьей истории! Думаю, что идея организовать там 35-й Орловский пехотный полк - напршивается сама собой. dry

6  
Тогда поднимите материалы по периоду создания Большой засечной черты. Когда наши края были форпостом степи.

7  
Уважаемый Фаланга! Зачем вспоминать засечную черту? В энто время донские казаки жили на Присуде и к засекам не имели никакого отношения. А вот стрельцы - да! Ваше сравнение неуместно... Можеть быть вспомним Трою и этрусков?

8  
уважаемый cherkas, поднимите материалы и вспомните, кто строил эту черту, кто нёс там службу. Вместе со стрельцами её несли как раз казаки. Да, они были привозными, но когда на протяжении нескольких столетий казаки жили в этих краях - бесследно это не проходит. В одном Орле с момента его закладки Грозным было 5 казачьих слобод.
Кстати, о жизнеспособности движения. Если движение живо не благодаря, а скорее даже вопреки усилиям администрации - это о чём-нибудь, да говорит. Без финансирования, без предоставления помещений, всё за свои средства - мы действуем. Так что, чтоб быть казаком, не обязательно жить на Дону. А родовых у нас и тут достаточно - и донских, и уральских.

9  
Я ещё раз Вам скажу - что было, то сплыло... Присуд казачья земля и никогда в Орловской губернии не было казачьих хуторов и станиц. Заурядъ верно Вам гутарить, что надо просто создать 35 Орловский пяхотный полк и всё станеть на свои места... Спорить больше не советую... весовые категории не те... Напоминаете щирых украинцев, которые ищуть славянское племя укров и находять его в истории Украины.

2  
Так скаать, материал в студию)) Адрес редактора prizrak119@mail.ru

1  
С Богом! Напечатаете мою статью? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]