Главная » 2014 » Июль » 9 » Улыбка Чеширского кота

Улыбка Чеширского кота

09.07.2014 17:24
Улыбка Чеширского кота

Сергей Попов

Ставрополью хронически не везет. Несмотря на гордый имидж форпоста Северного Кавказа, кадры командиров для него подбирают как бы из хитроватых прапорщиков, попадающихся на продаже казенного имущества. А когда расхищается, кому больше попало, и земля форпоста, то не надо надувать щеки с большими защечными мешками. Это уже не форпост, а южный базар, на котором разговор о государственных интересах России на неспокойном Юге может вызвать только презрительную улыбку.

За последние шесть лет сменились три руководителя края.  После шлейфа кадровых перестановок, чиновники из новых «команд» не успевали побогаче обустраивать свои кабинеты, но каждая «смена» уступала другой, с солидным пополнением личного бюджета. Со времен же «воцарения» московского бизнесмена В. Гаевского и его столичных друзей краевой бюджет стал дефицитным, а сегодня «житница и здравница» докатилась до почти полного банкротства. Но грызунам во власти самим остановиться уже невмоготу. Замечено - чем больше воруют, тем громче кричат о патриотизме. Не разберешь, то ли покупайте ставропольское, то - ли продавайте больше соседям. Итог - сворачивается малое предпринимательство, уходят за пределы края средний и крупный бизнес. В жилищно-коммунальной сфере царит хорошо структурированный и санкционированный грабеж. Люди с тревогой ждут очередных известий о повышении тарифов и роста цен на продукты первой необходимости.

Все лозунги и дежурные обещания краевой чиновничьей и партийной элиты отразились в душах жителей края эхом крайнего разочарования и ощущением хронического обмана. Оппозиционные газеты напоминают заседания Нюрнбергского суда, а официальные опусы не подвластных газет не читают даже их редакторы. Тошнит от сладкого. Уже и присланный спасать край ВРИО губернатора заявил, что за чертой бедности живут около 350 тысяч жителей края, и намекнул, что хорошо живут только участники отработанных коррупционный схем. "Даже за встречу со мной берут" – посетовал ВРИО. Но никого не назвал и никого не выгнал. То ли он кого  попугал, то ли его – не разберешь.

После отставки В. Зеренкова, разложившаяся ставропольская «элита», а точнее ее по - кавказски устроенные кланы, оказались не способны предложить федеральному центру достойную кандидатуру нового главы региона из своей среды. Полная потеря доверия к местным крестным «отцам края» обернулась самостоятельным кадровым решением из Кремля. Направление Президентом России В. Путиным на Ставрополье молодого антикризисного менеджера из финансово благополучного Ямало-Ненецкого округа, но с далекими местными корнями было принято жителями края с надеждой. Особенно молодыми. Но изучение блогосферы с каждым новым шагом и.о. главы региона и его кадровыми назначениями показывает рост, даже не протестных настроений, а иронии вперемешку с тревогой за дальнейшую судьбу края. Не чужой же коренному большинству.

Стало ясно, что В.В. Владимиров и его сподвижники из северных широт не могут организовать свое самостоятельное властное ядро, способное повлиять на систему полукриминальных отношений в крае. Опыт, более проще устроенного Ямало-Ненецкого округа (полтора города Ставрополя по численности), оказался явно недостаточным. Пришлось довериться некоему местному сообществу, и накануне губернаторских выборов в сентябре 2014 года «ямальцы» попали от него в зависимость.

В дом на площади Ленина 1 краевого центра в очередной раз потянулись люди с криминальным прошлым, обещая ВРИО главы края триумфальный итог его избирательной кампании. Ключевым моментом общественного осознания этого факта стало назначение на должность представителем губернатора по Восточной зоне скандально известной личности. Человек, замешанный в незакон-ной распродаже земельных участков краевой столицы вплоть до школьных приусадебных участков, должен стать самым патриотичным «хранителем» земель самой проблемной территории края. В то время как его самого помнят нары следственного изолятора ростовского ФСБ, а «подельник» до сих пор скрывается от российского правосудия за границей. Аббревиатура ВВВ – это что, Время Воровать Вновь? Скандал с микрорайоном «Гармония» в г. Михайловске  стал примером недопустимой «прогибаемости» «ямальской» команды. Что произошло с арестованным протеже и.о. губернатора на пост сити - менеджера г. Кисловодска М. Клетина мы еще узнаем. Но известно, что он прошел в качестве зама «бестужевские курсы» у бывшего сити-менеджера краевого центра, ожидающего за решеткой приговора суда. Клетину уже до суда наклеивают ярлык убийцы и этот факт может стать не менее убийственным для самого ВРИО. Кто подсовывает подобные кадры Владимирову - секрет Полишинеля. Накануне губернаторских выборов начали работать как хорошо знакомые ставропольчанам «выборные схемы», так и новые «почины». Появился некий предвыборный фонд, наподобие печально известного - «Быть добру» Д. Кузьмина, в который под административным нажимом заставляют сдавать деньги бюджетников, начиная с заведующих детскими садами и предпринимателей.

А задуманный депутатами Госдумы РФ «депутатский фильтр» для кандидатов в губернаторы края, может превратиться в опасную профанацию как скандальная на всю страну «сдача ЕГЭ» детками т.н. ставропольской элиты. Стало известно, что с началом избирательной кампании замышляется антинародная «новация». В городские и районные администрации планируется со-брать депутатов местных советов, которые под административным «присмотром» подпишут листы поддержки кандидата, полагающиеся по закону и дадут рекомендации «нужным» претендентам, а нотариусы заверят их подписи. На этом, по сути, реальные выборы завершатся. Все остальное, что потом последует, станет спектаклем, имитирующим выборы. За бортом останутся многие имеющие основания бороться за губернаторский пост политики, среди которых может оказаться и способный вывести Ставрополье из полуобморочного состояния. Но их, издевательски размахивая законом, не допустят к избирательному марафону. Все депутаты уже расписаны. «Депутатский фильтр» отсечет всех претендентов, по разным причинам не угодных стоящего сегодня у власти клана. Такой «услугой» некоторые главы районов купают себе дальнейшую неприкосновенность у ВРИО губернатора. А то, что терпеть их лихоимство у населения некоторых районах края уже нет сил, никто не берет во внимание.  Хочется предостеречь разработчиков подобных «избирательных технологий»  Это прямо нарушает пункт 13 статьи 15 Закона Ставропольского края от 02. 07. 2012 г. № 67-кз «О выборах губернатора Ставропольского края», который гласит: «В процессе сбора подписей запрещается принуждать депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме». А то, что найдутся принципиальные депутаты, которые не прогнутся пусть даже не сомневаются. Всероссийский скандал с ЕГЭ в ставропольской интерпретации покажется легким недоразумением.

Кстати, главный врач городской детской больницы им. Филиппского В. Кашников выиграл суды всех инстанций у мафии, которая пыталась свалить на него всю вину за «досрочную» сдачу ЕГЭ в прошлом году. Никто из прокурорских, милицейских или из городской администрации не извинился перед главврачом и коллективом больницы, вынужденном дойти до объявления голодовки. Прикусила язык и дама из ТВ Россия1.


Жадность не способна мыслить стратегически.

Ставрополью - опорной территории Северо-Кавказского федерального округа, потерявшего за последние 2,5 года в терактах и перестрелках около 3 тысяч человек убитыми и раненными, необходима стабильная власть, опирающаяся на доверие и поддержку населения. Иначе нелегитимная по сути, она будет существовать в атмосфере молчаливой ненависти в лучшем случае, или лихорадке протестов и хаоса! Ставропольский край в дословном переводе - это «край города креста». Подобные «выборы» - прямой путь к тому, чтобы наша малая Родина поставила на себе окончательный крест.

Ставропольцы должны знать, что когда растворится обаятельная улыбка ВРИО губернатора подобно улыбке Чеширского кота, мы увидим все тот же знакомый коррупционный оскал его ставропольского окружения. Если В.В. Владимиров так не уверен в себе и своей команде при поддержке первого лица страны, что идет на поводу у людей, стремительно подрывающих его личный авторитет в глазах у населения, то для форпоста найдется другое решение. Автор статьи уверен, что у федерального центра на кадровой скамейке есть подходящий генерал - губернатор уже и для Ставрополья.

Если конечно, ослабление русского края России на Кавказе не является продолжением политической линии А. Хлопонина.

Сергей Попов, лидер общественно-политического движения Народная РЕКА (Русское единство Кавказа).

Категория: Текущие события | Просмотров: 1467 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Прочитал внимательно. Но мы готовы побороться за право лидировать в данном рейтинге, ибо, по статистике наша область худшая в России по показателям развития. Вернее - на предпоследнем месте. В прессе жке (местной) сплошные литавры и серебрянные трубы.
Так, что живите и радуйтесь...
http://glavcom.ua/news/190622.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]