Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » УПЦ МП обвинила казаков в холокосте

УПЦ МП обвинила казаков в холокосте

28.09.2010 12:56
УПЦ МП обвинила казаков в холокосте
Архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) Украинской православной церкви Московского патриархата обвинил украинское казачество Зиновия-Богдана Хмельницкого в этнических чистках и преднамеренном убийстве тысяч евреев на Правобережной Украине.
Свою точку зрения иерарах изложил в авторской статье "О еврейском Холокосте при гетмане Украины Богдане Хмельницком", опубликованной на его официальном сайте.

Владыка пишет, что Хмельницкий якобы о жутких погромах еврейского населения "прекрасно знал и нисколько не противился". "Им был выслан 10 тыс. отряд под командованием Кривоноса, который помогал восставшим и действовал якобы не от имени Хмельницкого", - сказано в материале.

К жертвам спецотряда Кривоноса священник причисляет 100-300 тысяч евреев.

"Последствия геноцида евреев от рук казаков Хмельницкого были катастрофические, вполне сравнимые по своим масштабам с Холокостом. Евреи польского происхождения отмечают геноцид Богдана Хмельницкого особым днём траура - постом месяца Сиван", - заключает эпископ.

Также он призвал свою паству к "покаянию за массовый геноцид евреев времен гетмана Украины Богдана Хмельницкого".

"И нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжкой истории и попросить прощение за массовый геноцид перед еврейским народом – потомками тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле, просить прощения для нашего же очищения, дабы подобное никогда больше не повторилось", - заявил архиепископ Ионафан.

Архиепископ Ионафан (в миру Елецких Анатолий Иванович) родился в 1949 году в селе Шаталовка Старооскольского района Воронежской (ныне Белгородской) области России.

Называет себя "иерархом Русской Православной Церкви".

В Украине служит с 1988 года.

В 2009 году президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым награжден орденом Дружбы за "вклад в развитие взаимоотношений между Россией и Украиной". Одновременно с ним аналогичную награду получил народный депутат Вадим Колесниченко.

Отметим, что обращение Колесниченко к председателю СБУ Валерию Хорошковскому с требованием запретить проведение Фестиваля украинской песни "Гайдамаки.UA"(город Ирпень Киевской области, 24-26 сентября) подписал также президент Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский.

http://lb.ua/news/2010/09/28/66944_UPTS_MP_obvinila_ukraintsev_v_holo.html

Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 791 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Что ещё напишут в угоду приближающемуся антихристу? Наверное, скоро будут выдавать синагоге своих родных и близких. А то и себя. Не правда ли, как в "Городе Солнца" Кампанеллы? Он пишет, что в Городе Солнца не будет даже палачей, потому что все его граждане проникнуты чувством сверхответственности перед системой ценностей, и, если кто-то не вписывается в эту систему, таковый обязан обвязать себя взрывчаткой и уничтожить, ясно при этом осознавая собственную угрозу великому Городу Солнца.

1  
Священник обвинил украинских казаков в геноциде евреев

КИЕВ, 28 сентября. Украинское казачество Зиновия-Богдана Хмельницкого осуществяло своего рода Холокост евреев на Правобережной Украине. С таким обвинением выступил архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан (Елецких) Украинской православной церкви Московского патриархата в авторской статье «О еврейском Холокосте при гетмане Украины Богдане Хмельницком», опубликованной на его официальном сайте.
«Последствия геноцида евреев от рук казаков Хмельницкого были катастрофические, вполне сравнимые по своим масштабам с Холокостом. Евреи польского происхождения отмечают геноцид Богдана Хмельницкого особым днём траура — постом месяца Сиван», — заключает эпископ.
По словам Владыки, Хмельницкий якобы о жутких погромах еврейского населения «прекрасно знал и нисколько не противился». «Им был выслан 10 тыс. отряд под командованием М.Кривоноса, который помогал восставшим и действовал якобы не от имени Хмельницкого», — цитирует публикацию Gazeta.ua. При этом, по данным священника, спецотрядом Кривоноса было уничтожено 100-300 тысяч евреев.
Архиепископ Ионафан призвал свою паству к «покаянию за массовый геноцид евреев времен гетмана Украины Богдана Хмельницкого». «И нам, потомкам и наследникам украинских казаков, пришла пора вскрыть гнойники антисемитизма в своей далекой тяжкой истории и попросить прощение за массовый геноцид перед еврейским народом – потомками тех, кто был незаконно лишен жизни на нашей земле, просить прощения для нашего же очищения, дабы подобное никогда больше не повторилось», — заявил он.
Добавим, что о резне евреев, которую устроил Богдан Хмельницкий, говорится и энциклопедии «Еврейский мир». «Так как многие евреи служили у польских дворян, владевших землей на Украине, гнев Хмельницкого обратился и против евреев, — сказано в статье. — Как и Гитлер, Хмельницкий ненавидел всех евреев без разбора. Считается, что его казацкие отряды убили более ста тысяч евреев (в то время, когда мировое еврейство насчитывало всего не более полутора миллионов человек)».
Далее в энциклопедии описано, как поступали украинские казаки с евреями: «С некоторых евреев сдирали кожу, а их тела скармливали собакам. У других отрубали руки и ноги и бросали на дорогу, где они попадали под колеса телег и копыта лошадей. Многих заживо погребали. Одних детей убивали на груди матерей, а других разрывали, как рыбу. Вспарывали животы беременных женщин, вытаскивали неродившихся детей и бросали им в лицо. Некоторым разрезали животы и сажали туда живых кошек, отрубая жертвам при этом руки, чтобы они не могли их вытащить... и не было такой смерти, на которую бы ни обрекали их».
По данным энциклопедии, «многие евреи, которые не были уничтожены в той резне, были проданы в рабство (в основном на Константинопольском рынке рабов). Много лет подряд еврейские общины Европы собирали деньги для выкупа и освобождения этих рабов».

http://www.rosbalt.ru/2010/09/28/775704.html


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]