Понедельник, 21:36
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Упразднена должность уполномоченного по делам казачества при Правительстве Москвы

Упразднена должность уполномоченного по делам казачества при Правительстве Москвы

18.09.2012 20:33
Упразднена должность уполномоченного по делам казачества при Правительстве Москвы
Мэром Москвы С.С.Собяниным упразднена должность уполномоченного по делам казачества при Правительстве Москвы.

С 2007 года ее занимал Игорь Ченцов, одновременно назначенный советником мэра Москвы на общественных началах.

Как известно, в ноябре 2011 года, в структуре Правительства Москвы был образован Комитет по делам казачества, в функции которого входит координация работ по привлечению казачества к несению государственной и иной службы, а также деятельности казачьих обществ и общественных организаций.

Должность уполномоченного по делам казачества при Правительстве Москвы упразднена «в целях устранения дублирования государственных функций в одной сфере».

Соответственно, признано утратившим силу распоряжение мэра Москвы № 115-РМ от 11 марта 2011 года.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1297 | Добавил: Сталкер | Теги: Комитет по делам казачества Москвы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
5  
Никакой государственной службы, через комитет, казаки Москвы пока ещё не получили, кроме Атамана МОКО. Атаман МОКО совмещает свою избранную дожность с председательством данного комитета и находится на ставке гослужащего. И.Ченцов лишнй рот и был раньше соперником Атамана МОКО на должность председателя Комитета. Сколько ставок и каких в комитете, и кто там на должности, информации нет.

4  
15 ноября 2011 г. N 544-ПП

О создании Комитета по делам
казачества города Москвы

В целях эффективной реализации государственной политики в отношении российского казачества в городе Москве, совершенствования структуры управления, а также исключения дублирования функций органов исполнительной власти города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Создать орган исполнительной власти города Москвы Комитет по делам казачества города Москвы.
2. Возложить на Комитет по делам казачества города Москвы задачи по:
2.1. Обеспечению реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в городе Москве.
2.2. Координации работы по привлечению российского казачества к несению государственной и иной службы.
2.3. Взаимодействию Правительства Москвы с федеральными государственными органами и органами государственной власти других субъектов Российской Федерации по делам казачества.
2.4. Координации деятельности казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, и казачьих общественных организаций в городе Москве.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Горбенко А.Н. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы - руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Ракову А.В.

П.п.Мэр Москвы С.С.Собянин

3  
А что это вообще за комитет? Из кого состоит? Чем занимается? Есть у кого информация?

6  
Вопросы эти заслуживают внимания. Обещаю провести интервью с председателем Комитета Л.Г.Макуровым, где получить на них развернутые ответы и довести до участников КИАЦ. Принципиальное согласие на это интервью уже получено.

2  
Да нет, упразднили уполномоченного, а комитет остался. У комитета больше нолномочий и в его состав могут входить представители казачества г. Москвы. Наоборот. работа должна пойти "веселее"

1  
Ну раз деятельности нет, зачем должность.
Должность уполномоченного по делам казачества при Правительстве Москвы упразднена «в целях устранения дублирования государственных функций в одной сфере».
Деятельность доверили, а результата нет. Развалили то, что было создано годами. Грустно от того, что был создан отдел, сформированы станицы и хутора, заключены отдельные договоры и соглашения. В последнее время (может рогатый крутил), всё встало, даже нет внутригородского общения между общинами!!! Тот Комитет по делам казачества не смог сплотить казаков, проживающих в Москве, ПОЗОР тому комитету!!! Была реальная возможность, а доверили не тем, обидно и жалко!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]