Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Уссурийские казаки приняты на службу государства

Уссурийские казаки приняты на службу государства

13.11.2011 22:34
Уссурийские казаки приняты на службу государства
11 ноября 2011 года начальник Управления Минюста России по Приморскому краю Александр Ролик в торжественной обстановке вручил свидетельство о государственной регистрации Уссурийского войскового казачьего общества атаману Олегу Мельникову, передает ДВ – РОСС со ссылкой на специалиста по связям с общественностью Наталью Слепуха.

В начале ноября Управление Минюста России по Приморскому краю приняло решение о государственной регистрации новой редакции устава Уссурийского войскового казачьего общества, утвержденного приказом Минрегионразвития России 14 октября 2011 года и согласованного с губернаторами Дальневосточного федерального округа.

Начальник Управления Александр Ролик вручил атаману Устав, определяющий состав войскового казачьего общества, его деятельность, порядок осуществления приема в члены общества и выход из него, права и обязанности членов, органы управления, а также обязательства членов казачьего общества по несению государственной и иной службы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Согласно принятому Уставу основными целями Уссурийского войскового казачьего общества является укрепление российской государственности, общественно-политической стабильности и развития традиций российского казачества, оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, участие в защите окружающей среды, профилактика социально опасных форм поведения граждан, участие в охране общественного порядка, противодействие терроризму и другим угрозам в современном обществе и другие.

Как отметил начальник Управления Минюста России по Приморскому краю Александр Ролик, большую часть своей истории казачество было связано со службой на благо России, и сегодня, как и прежде, казачество объединяет в себе представителей разных слоев общества и профессий, чьи усилия направлены на укрепление общественной стабильности и национальной безопасности страны, патриотическое воспитание молодежи, сохранение и продолжение культурных традиций. После вручения Устава он пожелал членам войскового казачьего общества плодотворной работы, твердости духа, процветания и успехов в деле возрождения и укрепления казачества на Дальнем Востоке России.

В свою очередь войсковой атаман Олег Мельников пообещал всячески поддерживать и развивать традиции казачества на Дальнем Востоке и предложил Александру Ролику занять почетное место в Совете правления Уссурийского войскового казачьего общества.

Источник: http://trud-ost.ru
Категория: Уссурийское казачье войско | Просмотров: 1493 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
уссурийца поддерживаю

6  
Хоть одно ВОЙСКО приняли... и то хорошо. Видно там с кадрами ВВ и МВД напряг. Теперь будут крутить тот ролик который им вручил Ролик.

5  
Не ради критики или критиканства, а вот некоторые предложения настораживают своими "неточностями". Уссурийские казаки приняты на службу государства. Обычная общественная организация, которых в стане ещё 10 зарегистрирована как ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ УВКО. А оказывается нет, его это Войско приняли на государеву службу. А раньше оно не было ни на чьей службе? Облажались. Не меньше и не больше.
Очень интересные цели поставили перед собой авторы Уставного шедевра, а особенно в эти обязанности Войска профилактика социально опасных форм поведения граждан, участие в охране общественного порядка, противодействие терроризму и другим угрозам в современном обществе и другие. Я всегда с опаской отношусь к таким на первый взгляд "безобидным" обязанностям как И ДРУГИЕ или РАЗМЫТЫЕ слова ИСПОЛНЯТЬ ДРУГИЕ ПОРУЧЕНИЯ НАЧАЛЬСТВА. Если такой Устав у всех единый, то и испонять его положения будут казаки, не задумываясь. А что же подразумевается под закомуфлированными терминами и выражениями? Я думаю, что есть кому уточнить, что надо делать конкретно

4  
"Совете правления..."(?)
Вообще-то генерал - лейтенант раньше был и лейтенанатом. Использовать, после увольнения в запас на укладке шпал? Во всём мире, имеющих опыт управления используют на max пользу.

3  
устав абсолютно идентичный всем остальным уставам других ВКО, ведь всем он был разослан в качестве образца уже довольно давно, изменения внесены минимальные

1  
Ролик - интересная фамилия. И в казачье правление.

2  
Раньше возглавлял морское погрануправление в Приморье, ген-лейтенант конторы, сейчас на гражданке, опытный кадр, такими власть не разбрасывается, вот и нашли тепленькое местечко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]