Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Уссурийским казакам вручили освященное знамя

Уссурийским казакам вручили освященное знамя

14.12.2011 13:45
Уссурийским казакам вручили освященное знамя
В пороховом дыму и пламени не изменим своему знамени, так говорили казаки в старину. И теперь это высказывание снова стало актуальным. Президент Дмитрий Медведев вручил уссурийским казакам знамя, освященное патриархом.

Торжественный момент в истории Уссурийского казачества. Войсковое знамя освятили в Покровском храме. Президент России Дмитрий Медведев 7 декабря в георгиевском зале Кремля вручил знамёна всем одиннадцати казачествам, внесённым в государственный реестр. В Успенском соборе хоругви освятил главный патриарх страны - Кирилл

Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский: «Эти знамёна, которые освятил Святой патриарх, благодать духа святого, они с этого времени являются свящёнными, за которые можно и отдать свою душу, отдать своё тело конечно казаку и отдать свою жизнь, это святое».

Указы президента на службу, приказы о форме одежды, различные постановления правительства в отношении казачьих войск уже существуют. Теперь появилась и знамя. Фактически казачество нашло своё место в государственном устройстве

Олег Мельников, атаман уссурийского казачьего войска: «Любое войсковое подразделение, соединение, армия, войско без знамени вы сами знаете, если нет знамени, то это пародия войскового подразделения, а получив знамя, мы получаем право на госслужбу во всех её ипостасях».

В перспективе казачество станет войсковым формированием, как это было в дореволюционной России. А пока снова актуальным становится старинное казачье высказывание - в пороховом дыму и пламени не изменим своему знамени.

Источник: http://otvprim.ru

Категория: Уссурийское казачье войско | Просмотров: 1097 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 3
3  
странное отношение к знамени, как некоему юридическому документу, есть конечно воинские традиции но...."если нет знамени, то это пародия войскового подразделения, а получив знамя, мы получаем право на госслужбу во всех её ипостасях"...получив знамена, теперь моджете охранять границу и правопорядок??? а до этого разве у нас, уссурийцев не было знамени-было, даже два! о них забыли??? на гламур потянуло???

2  
Скоро будет так : Президент- " Господа казаки не посрамите веры отцов . Ценой своей жизни защитите Россию от разгула приступности и разчленения .
Старик на улице : Сынки когда же вы эту нечесть с родной земли погоните ?

1  
Ага уже главный патриарх появился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]