Воскресенье, 21:18
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » В Белгородской области создана ещё одна казачья станица

В Белгородской области создана ещё одна казачья станица

22.12.2010 14:55
В Белгородской области создана ещё одна казачья станица
Решением казачьего круга станица образована в селе Голубино Новооскольского района.
Инициаторами стали Константин Мишустин и его трое сыновей. Сами они из потомственных воронежских казаков и уже давно живут в этом селе. Когда началось возрождение казачества в Белгородской области, решили также принять участие в этом процессе и нашли единомышленников.
20 декабря в Голубино приехали белгородский атаман и казаки из ранее образованных станиц Алексеевского, Старооскольского, Чернянского и других районов. Общим «любо» был избран атаман новой станицы. Им стал Константин Мишустин. Он пообещал во всём следовать интересам станичников и все силы направить в первую очередь на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

 

Источник: БЕЛ.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 1775 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
Очень много женщин на кругу.

1  
Улыбнуло - потомственные воронежские казаки.... На крайней нижней фотографии претензии к приставу, который справа - гимнастерку надевають с сапогами, а не с туфлями. Стыдоба....

3  
Река Воронеж в 1444 г. р.Ворона и есть на тот момент Дикое поле верховье р.Дон где и селились верховские казаки (чиги). После разширения Московского княжества слияния с Рязанским княжеством казаки стали осваивать южные тнрритории и дошли до р.Терек и освоили местны земли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]