Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » В ближайшее время состоится объединение общецерковных интернет-ресурсов

В ближайшее время состоится объединение общецерковных интернет-ресурсов

23.09.2009 22:45
В ближайшее время состоится объединение общецерковных интернет-ресурсов

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в целях оптимизации официального присутствия Русской Православной Церкви в интернете на домене «patriarchia.ru» силами Синодального информационного отдела создается официальный сайт Русской Православной Церкви.

Согласно распоряжению Его Святейшества от 15 сентября 2009 года возглавить работу по созданию официального сайта Русской Православной Церкви поручено председателю Синодального информационного отдела В.Р. Легойде.

В соответствии с тем же распоряжением на домене «mospat.ru» создается сайт Отдела внешних церковных связей. Приоритетным направлением работы данного ресурса является освещение внешней деятельности Русской Православной Церкви. Сайт будет содержать также информацию о событиях внутренней жизни Церкви, представляющих интерес для русскоязычных и иноязычных пользователей в ближнем и дальнем зарубежье.

Как указано в распоряжении, информационное сопровождение деятельности Предстоятеля Русской Православной Церкви будет осуществляться силами пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

Материалы о Патриаршем служении, касающиеся вопросов внешней церковной деятельности и находящиеся в компетенции Отдела внешних церковных связей, готовятся силами службы коммуникации ОВЦС.

Освещение событий общецерковного значения поручено Синодальному информационному отделу.

Запуск в новом формате официального сайта Московского Патриархата и сайта Отдела внешних церковных связей будет проведен одновременно.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Категория: Текущие события | Просмотров: 930 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Не самая лучшая идея. Сделать всё одинаковое - подобно совдеповской стандартизации.

1  
Жду-не дождусь единого православного сайта, как и давно обещанного нам единого казачьего сайта. Бегаю по православным и казачьим сайтам как гончий пёс. Да и не везде пускают, а если пускают, то модераторы вставляют палки в колёса с завидным удовольствием и упованием властью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]