Воскресенье, 16:48
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » В Донском монастыре Москвы чествовали защитников православных святынь

В Донском монастыре Москвы чествовали защитников православных святынь

14.09.2012 00:04
В Донском монастыре Москвы чествовали защитников православных святынь

День 14 сентября в Москве оказался неожиданно солнечным и теплым. Купола главного храма Донского монастыря на фоне голубого неба выглядели особенно торжественными и приветливо привечали прибывающих на территорию обители казаков.

В этот день Донской монастырь принимал тех, кто участвовал в пресечении актов вандализма в отношении православных святынь города Москвы в дни празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.

Вместе с казаками были приглашены и другие представители православно-патриотической общественности, которые с 1 по 9 сентября совместно несли службу по охране Поклонных Крестов в гор. Москве.

Каждый из шести установленных в городе Москве Поклонных Крестов был взят под круглосуточную охрану.

Один из них, установленный 21 июня 1991г на Поклонной Горе в память 50-й годовщины начала Великой Отечественной Войны советского народа против немецко-фашистских оккупантов, воистину называется Голгофой. Огромный нерукотворный холм Господь сохранил в первозданном виде, и, по словам здешних жителей, именно с него Наполеон взирал на так и не сдавшую ему городские ключи Москву.

Круглосуточное дежурство на добровольной основе приняли на себя казаки из:
- Всевеликого Войска Донского: общины города Москвы;
- Терского Казачьего Войска: общины городов Москвы, Щёлково, Фрязино, Серпухова и Рязани;
- Черноморского Казачьего Войска: общины города Тирасполь;
- Центрального Казачьего Войска: общины Москвы, Подмосковных Куркино и Зеленограда
- Казаков-Оптинцев из старейшего Города Русской Воинской славы - Козельска (Калужский отдел ЦКВ);
- Третьей Учебной Казачьей Сотни ЦКВ в лице командного офицерского состава;
- Казачьей Общины «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена...
и многих других.
Крест Распятого Господа объединил вокруг себя казаков из разных городов и общин, сотрудников силовых ведомств в единое целое. Активную поддержку и действенную помощь оказали правоохранительные структуры России и Отдел УВД Поклонная Гора.

Практически на всех участках охраны Поклонных Крестов происходили попытки осквернения и кощунственных действий.

В районе метро Сокол была пресечена попытка осквернения памятного знака - Поклонного Креста - на месте захоронения героев Первой Мировой Войны 1914-1917 г.г., умерших от ран в Московских госпиталях.

В районе Поклонной Горы были пресечены несколько попыток организации неправомерных действий по отношению к знаковой святыне.

Также были предотвращены попытки осквернения памятного мемориала на Красной Пресне у Дома Правительства, в память героев антилиберального восстания 3-4 октября 1993 года.

Данные кощунственные богоборческие акции имеют задачи нанесения удара, как по духовно-нравственному состоянию общества, так и по нашей памяти о страшных и поучительных событиях Российской Истории.

Осквернение наших святынь – это существенная часть либерального террора России, целью которого является раскол общества, подрыв духовно – нравственного стержня русского народа, и в конечном итоге - разрушение Государства Российского. Ведь каждый Поклонный Крест - это не только дань памяти предкам, жизнь свою положивших «за други своя», но и вещественное проявление народной веры и совести.

Враг рода человеческого руками своих последователей - революционеров пытается сломить и растоптать самое Святое, что осталось у народа русского - нашу Православную Веру.

Только сплотившись вокруг Животворящего Креста и Православной Веры, можно не только восстать из праха безверия, но и ЗАЩИТИТЬ САМИХ СЕБЯ, сохранить государство Россию для наших потомков.

На торжественном собрании с приветственным словам к приглашенным обратился новый наместник Донского монастыря игумен Парамон (Голубка).

Он напомнил о трудных страницах в истории России и поблагодарил казаков за то, что они, как уже не раз бывало в истории, встали на защиту православных святынь и не допустили в Москве антиправославных выходок.

Отец Марк (Кравченко), назначенный окормляющим священником казаков Центрального федерального округа, от имени Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, вручил участникам охраны православных святынь благодарственные письма «За благословенные усердные труды во славу Русской Православной Церкви и возрождение казачества».
 
Затем заместитель председателя Комитета по делам казачества гор. Москвы Александр Коныгин от Правительства столицы вручил благодарность «За активную гражданскую позицию и вклад в духовное возрождение казачества» отцу Дмитрию, а также другим активным организаторам охранной службы Православных Крестов: Н.Дьяконову, Горбушенко, В.Городилину.

Поскольку инициатором проведенных мероприятий выступило Всевеликое Войско Донское, заместитель атамана войска Николай Дьяконов вручил, за подписью атамана В. Водолацкого, более 80-ти благодарностей и грамот участникам этих мероприятий.

За состоявшейся трапезой продолжился разговор о том, что следует предпринять, чтобы остановить акты вандализма и сделать охрану православных святынь постоянной.

Поклонный Крест на Поклонной горе
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1359 | Добавил: Сталкер | Теги: Поклонные Кресты, казаки, Донской монастырь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]